А вот так реально сделать?

Вопросы разработки OpenTTD, обсуждение новых сборок и патчей, решение проблем новых версий.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

А вот так реально сделать?

Сообщение Роман » Вт авг 08, 2006 00:11

Ну, примерно так...
Вложения
Безимени-2.png
Безимени-2.png (21.65 Кб) Просмотров: 6959
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Oleg » Вт авг 08, 2006 09:18

ИМХО нет, потому что высота портала тоннеля меньше высоты поезда.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Роман » Вт авг 08, 2006 12:55

ЭТО - было нарисовано за 2 минуты в фотошопе. Если взяться за это всерьез - можно нарисовать нормально. Меня интересовала программная сторона вопроса.
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение RPNK » Вт авг 08, 2006 14:10

Хорошая идея, очень удобная штука.
Аватара пользователя
RPNK
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2005 00:57
Откуда: С-Пб

Сообщение Игорь » Вт авг 08, 2006 14:20

вспомни TTDPatch там этва фича была реализована, там можно проложить путь над тоннелем ))
- Пап, а пап, а правда, что те, кто много общаются в аське - тупеют?
- Гы, сынок, лол!

В аське сижу в инвизебле, кто хочет - стучитесь!
Аватара пользователя
Игорь
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 02:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: А вот так реально сделать?

Сообщение Sergej_Sim » Ср авг 09, 2006 21:37

Роман писал(а):Ну, примерно так...


Приветствую всех !

Я так и не понял - для чего тебе это надо ?

Прикладываю картинку с простейшей развязкой 4 х 4

Все работает великолепно !

С уважением!

Сергей.
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение Роман » Чт авг 10, 2006 23:05

А если места совсем нет? Я, конечно, не спорю, деньги зарабатываются достаточно легко, но если ты на прокладывание ветки тратишь ~ $ 4 млн. и ошибся на одну клетку... У меня есть такие развязки, где пересекаются и связываются 4-5 ж/д разной специфики. Например есть грузовая сеть и пассажирская (т.к. использую ограниечение скорости вагонов - приходится разделять) и нужно с грузовой ветки переправить состав с товарами на пассажирскую. Строить станции для грузовой и пассажирской сети - нереально, т.к. к городам (если играешь с 1920) в 1060-1070-х годах подлезть нереально. Плюс патч от нашего уважаемого (без тени иронии) Neko.
Я согласен, если ради этой фичи надо перелопатить весь код - фиг с ним. Если же дописать пары сотен байт - то pourquoi бы и не pas? Я даже возьмусь нарисовать спрайты, если мне дадут ссулку на нормальный FAQ.
PS: Пересекающиеся тоннели - это, ИМХО, чит-патч.
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение mAAAd » Пт авг 11, 2006 08:55

поддерживаю Романа - штука с жд-переездом над входом в тоннель - очень неплоха. реально может выручить в условиях крайнего недостатка свободного места или невозможности его получить.
ничто так не украсит щиколотки девушки, как трусики...
Аватара пользователя
mAAAd
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 16:21
Откуда: AngelCITY

Сообщение Роман » Пт авг 11, 2006 22:49

Ага. С твоей-то любовью к, мягко говоря, небольшим картам. :)
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Sergej_Sim » Вс авг 13, 2006 22:00

Приветствую всех !

Прикладываю второй вариант развязки ...

Ты этого хотел ?

С уважением!

Сергей.
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение Роман » Вс авг 13, 2006 22:49

ээээ. не совсем понятно. дай савку.

ЗЫ: Я повторюсь - вариант с отсутствием места для большого строительства.
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение mAAAd » Пн авг 14, 2006 14:51

Роман - это он тоже в фотошопе нарисовал. посмотри внимательнее на въезды в тоннели - увидишь что у него там над въездом пущен мост - в данном случае прозрачный. просто рельсы в воздухе.

Sergej_Sim, не, ну в графическом исполнении конечно не совсем так чтобы выглядело - хотелось бы. но саму идею ты ухватил верно.

зыж Роман - ага, ага :) :) :) особенно с моими любимыми микрокартами. жаль вот все доиграть тот сценарий не могу - на работе конкретно напрягли - времени совсем нет.
ничто так не украсит щиколотки девушки, как трусики...
Аватара пользователя
mAAAd
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 16:21
Откуда: AngelCITY

Сообщение Роман » Пн авг 14, 2006 21:59

Сергей, грешно смеяться над больными людьми. :) Я-то думал, что такое реально где-то есть, а я и не знаю. :)
Ты бы написал, что-ль, что это тоже твое творчество.
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Sergej_Sim » Вт авг 15, 2006 21:43

Хорошо - уговорили ...

То же время года , то же место , тот же перекресток ...

Запущено 8 разных составов ...

Картинка прилагается ...

Сергей ...
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение Роман » Вт авг 15, 2006 23:56

Не, так не пойдет.
Савку давай. И графику. Или откуда качал.
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

След.

Вернуться в Разработка OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron