Количество платформ на станции

Вопросы разработки OpenTTD, обсуждение новых сборок и патчей, решение проблем новых версий.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Сообщение Роман » Вт июл 18, 2006 01:30

Кстати, Neko, а реально из этому обучить?
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Neko » Вт июл 18, 2006 02:13

Роман писал(а):Кстати, Neko, а реально из этому обучить?


Если имеется в виду, чтобы обучить АИ всяческим премудростям, то вполне реально. Дело стало за малым - чтобы отыскался программёр, который занялся бы этим делом.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Роман » Вт июл 18, 2006 22:18

На С++?
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Доработанная станция для морского порта ...

Сообщение Sergej_Sim » Ср июл 19, 2006 21:49

Neko писал(а):


Приветствую всех !

Я попробовал перестроить пути на железнодорожной станции морского порта,
поменял схему входных стрелок и добавил выходные отстойники .
Сейчас железнодорожная станция содержит 14 путей , на которые заходит 185 составов.
Загрузка входных/выходных путей стала более равномерной ,
в результате средняя скорость доставки грузов увеличилась.
Для перемещения грузов с морского порта на багажное-товарное отделение
железной дороги задействовал большегрузый автотранспорт.
На территории порта работает нефтеперегонный завод , идут экспортно-импортные
операции , обрабатывается около 20 видов различных грузов.
На картинке я показываю морской порт, в дальней части видны разгружающиеся
составы с сырой нефтью, ближе к заводу грузяться товарные составы с импортными грузами,
автомобилями, тяжелой техникой , продовольствием , стройматериалами , пивом , рыбой ...

Посмотри , что происходит на картинке !

Мы не справляемся !!!

Помнишь - как говорили раньше - неожиданный урожай
окончательно подорвал экономику страны !!!

Чо делать то ???

Подскажи еще что-нибудь для решения этой задачи ...

С уважением!

Сергей.
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение Sergej_Sim » Пн июл 24, 2006 23:02

Neko писал(а):1) Твои вылеты никак не связаны с количеством поездов, а связаны с наличием нахлебников на карте.
А у меня патчи не любят, чтобы кто-то ещё играл на карте кроме меня.
Ведь никто не учил AI играть с этими патчами - отсюда и возможные вылеты.

2) На второй картинке у тебя просто станция забита поездами, нет ни одной свободной платформы и долго не освобождаются. Вот поезда в Стойбище и взбесились.

3) Я тебе фотку сделал из своей теперешней игры. Твои 25 платформ у меня уместились в две платформы. Одна на приём сырья, а вторая - на погрузку Товаров в режиме Full Load
Ты для опытов попробуй одну такую станцию поставить под Товары, а ещё одну такую для Нефти, только тогда Точки пути можно будет выбросить, чтобы на одну клетку всю конструкцию уменьшить.
А потом постепенно увеличивай количество поездов. И внимательно наблюдай за нагрузкой на ВЫХОДНОЙ ветке. Тогда тебе понятна станет пропускная способность этой конструкции. А потом сравни со своей конструкцией. Не забудь только патч Поездовое стойбище включить, а то в раз заклинит.


Приветствую всех !

Решил повторно проверить работу "Стойбища" на сборке 5387 ,
в условиях , приближенных к реальным !!!

Делаю сие сооружение в районе Московского аэропорта ...
Все по твоей схеме - как ты рекомендовал ...
Анализ работы показал , что в депо заходит не более 5 составов ,
после чего программа практически мгновенно вываливается ...

Картинка прилагается ...

Характерно - что изменился смысл ошибки - теперь оно ругается на другой модуль ...

Полагаю , что анализ маршрутов 185 составов приводит ее к коматозному состоянию ...

Мое резюме - "Стойбища" возможно и работает на небольших линиях ,
при малом бюджете и малой загрузке ...

Проверьте работу при количестве составов более 100 ...

Жду ответов от профессионалов !!!

С уважением!

Сергей.
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение Роман » Пн июл 24, 2006 23:13

Сергей, а у тебя с крайнего правого пути поезда нормально уходят?
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Морской порт ...

Сообщение Sergej_Sim » Вт июл 25, 2006 21:28

Приветствую всех !

На сборке 5387 все работает великолепно !

(Oleg: остальное удалил)
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Фотография загрузки морского порта ...

Сообщение Sergej_Sim » Вт июл 25, 2006 21:42

Посмотри - что происходит ...

Завод не справляется !!!

На входных путях скапливается до 80 000 тонн сырой нефти,
он просто не в состоянии успевать ее перерабатывать ...
Картинка прилагается ...

Помнишь - как говорили раньше - неожиданный урожай
окончательно подорвал экономику страны !!!

Чо делать то ???

Подскажи еще что-нибудь для решения этой задачи ...

С уважением!

Сергей.
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение Роман » Ср июл 26, 2006 22:40

Сергей, единственное, что могу посоветовать - построй еще один нефтеперегонный завод - тогда сырой нефти будет нехватать.
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Sergej_Sim » Чт июл 27, 2006 21:54

Роман писал(а):Сергей, единственное, что могу посоветовать - построй еще один нефтеперегонный завод - тогда сырой нефти будет нехватать.


Местная администрация не разрешает - говорит -
запрещено ставить другой завод так близко ...
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение Роман » Чт июл 27, 2006 22:14

Попробуй пристроить еще кусок земли со стороны моря, и построить завод там.
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Sergej_Sim » Сб июл 29, 2006 23:02

Роман писал(а):Попробуй пристроить еще кусок земли со стороны моря, и построить завод там.


Приветствую всех !

На сборке 5387 все работает великолепно !

Спасибо за совет !

А можешь сам сделать образцовый пример на сценарии World -
с расположением обьектов как у меня -
чтобы другие могли поучиться у профессионала ...

Я стремился сделать коэффициент загрузки станции как можно больше - сейчас он равен у меня 20 -
то есть 14 платформ обслуживают 280 длиномерных составов ...

Можешь довести коэффициент до 30 ?

Ну как - попробуешь повторить мою задачу ?

Прикладываю свою карту с расположением транспортных путей ...

Я это делал на сценарии World - и так как я патриот -
то поставил себе задачу развитие нашей столицы - город Москва.
Сначала баловался случайными перевозками , но после того , как в районе
Новосибирска образовался крупный морской порт - картина изменилась.
На территории порта работает нефтеперегонный завод , идут экспортно-импортные
операции , обрабатывается около 20 видов различных грузов.
Железнодорожная станция содержит 14 путей , на которые заходит 280 составов.

Использовал все настройки по умолчанию , никаких спецкодов !!!

В районе Oslo образована нефтебаза, на которой складируется
сырая нефть , добываемая на платформах в Северном море,
которая затем длиннобазными составами доставляется на переработку
в морской морт.
Поступающие грузы отправляюся товарными составами в Москву.

Подскажи - как бы ты решил такую задачу ...

С уважением!

Сергей.
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение Роман » Пн июл 31, 2006 23:56

Привет, Сергей.
Смотри: ты можешь увеличить пропускную способность разгрузочной станции за счет добавления платформ, но поезда должны на них попадать по отдельным путям. То есть тебе будет нужно сохранить разделение погрузочных и разгрузочных секций, достроить платформы с отдельными входными путями, всем составам поставить еще и контрольную точку в маршрутном листе.
Примерно так:
Вложения
1234.JPG
1234.JPG (486.33 Кб) Просмотров: 4773
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Роман » Пн июл 31, 2006 23:58

Но при этом еще нужно следить, чтобы через эти точки проходило равное количество составов. Да, еще ответвление на точку Вахитово лучше сделать раньше, т.к. в случае затора поезда на дальние платформы проехать не смогут.
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Sergej_Sim » Вт авг 01, 2006 23:35

Роман писал(а):Но при этом еще нужно следить, чтобы через эти точки проходило равное количество составов. Да, еще ответвление на точку Вахитово лучше сделать раньше, т.к. в случае затора поезда на дальние платформы проехать не смогут.



На фотографии Port_185_256.png я уже показывал именно
такое расположение путей ...

Это в этой теме - только раньше ...

Посмотри внимательно все ответы в теме , начиная со 2 страницы ...

Сергей
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Пред.След.

Вернуться в Разработка OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1