Патч "Клин клином"

Вопросы разработки OpenTTD, обсуждение новых сборок и патчей, решение проблем новых версий.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Сообщение Neko » Пн июн 19, 2006 11:12

Разобраться в данной ситуации я могу только при наличии сохранёнки и на сборке, которая в данный момент у меня на компиляторе.
Это сборка 5142
Чтобы нам решить эту проблему, у меня к тебе просьба - сделай мне этот пример на этой сборке и пришли мне савку.
Сборку возьми из патча Каторжанин, который я вчера выложил.
А только по одному рисунку я и сказать ничего толком не могу.
А савкой от твоей сборки я воспользоваться не могу, т.к. у меня исходняков ейных нет.

PS Вспомнил!!! У меня там два разных случая - с PBS и без.
Smoky555, когда патчи переносил этот момент не отследил.
Ты для первичной проверки PBS замени на пресигналы и проверь - будет ли быстрый реверс работать.
Ты пока савку на новой сборке для меня не делай - надо сначала опыты на том, что у тебя сейчас есть проделать.
Если ты сегодня вечером или ночью смог бы со мной пересечься, то мы бы всё обговорили.
Если сможешь, то ответ напиши в ЛС
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Grigory » Вт июн 20, 2006 00:29

Neko
Сборку возьми из патча Каторжанин, который я вчера выложил.

На этой сборке PBS вообще не устанавливаются...
Я имею в виду Ctrl+4клика
Вложения
Transport, 17ое Maр 2011.rar
(22.37 Кб) Скачиваний: 238
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Neko » Вт июн 20, 2006 00:37

Grigory!
Загляни в ЛС

Сейчас твою савку разглядываю.
Пардон, а что это за новая мода ставить двойные фонари на однонаправленной двухколейке?
Я первый раз с таким сталкиваюсь.
Сейчас попытаюсь оживить это чудо.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Grigory » Вт июн 20, 2006 01:16

Neko писал(а):Grigory!
Загляни в ЛС

Сейчас твою савку разглядываю.
Пардон, а что это за новая мода ставить двойные фонари на однонаправленной двухколейке?
Я первый раз с таким сталкиваюсь.
Сейчас попытаюсь оживить это чудо.

:) Чтобы не делать двойную работу, протянул не весь путь и все это ни на что не влияет, главное чтобы на входе и выходе были правильно установлены
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Neko » Вт июн 20, 2006 02:03

Возвращаю твою савку в слегка поруганном состоянии.

1) Расставил фонари как мне более привычно. На самом деле главное - это чтобы состав целиком мог поместиться перед входным фонарём, и, практика подсказала, и за выходным фонарём. Там у меня расстояние между фонарями в размер твоих поездов, т.е. 5 клеток. А на трассе фонари можно поставить более часто.

2) Увеличил количество поездов, чтобы было кому по шпалам бегать.

3) На проходной станции затормозил два поезда - теперь у тебя только две свободные платформы.

4) Проходная станция с обоих концов вся в пресигналах.

И после этого безобразия запускай эту савку на самую большую скорость и смотри - у меня более 20 минут на большой скорости бегало без заклинивания и быстрый реверс очень хорошо виден.

Я стал пробовать увеличивать количество поездов и освободил те две заблокированные платформы, но у меня тут же заклинили твои концевые станции - если бы ты их сделал Ro-Ro, то смог бы увеличить ещё в два раза количество поездов на линии.

Это мы с тобой смотрели вариант с пресигналами. Но ты хотел PBS
Давай договоримся так - ты выбери ту сборку, какую хочешь, но чтобы там уже был патч Клин клином. Я у Smoky555 попрошу исходные тексты этой сборки - там у меня уже два варианта написаны - только пресигналы и пресигналы и PBS - я просто скомпилю для тебя новый вариант ехе и перешлю тебе, только ты мне в ЛС скажи куда бандерольку слать.
Вложения
g006.zip
(25.91 Кб) Скачиваний: 253
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Grigory » Ср июн 21, 2006 15:16

Neko!
Я использую 5277 (у меня она выдает 5255 :shock:), которую Smoky555 выложил сегодня

И еще, я поднял эту тему на tt-forums http://www.tt-forums.net/viewtopic.php?t=25779 меня заинтересовало вот это предложение:
Majestical:
I once had a problem quite similar what I did was this:
There are 4 platforms, the 2 center ones I made accesible for trains going both ways. The outer ones were made to allow traffic in one direction only (Both outer platforms in opposite ways ofcourse. I only used presignals and never had a jam once despite heavy traffic.

буду пробовать...
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Grigory » Пт июн 23, 2006 15:25

Neko!
Светофоры передвинул на длинну состава, даже чуть больше (на мой взгляд не очень, когда поезд останавливается где-то в лесу далеко от станции ну бог с ними :)), из клинча поезда выходят сами, только долго ждать, если бы сразу, возможно ли регулировать время выхода из этой ситуации?
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Neko » Пт июн 23, 2006 15:41

Grigory писал(а):Neko!
Светофоры передвинул на длинну состава, даже чуть больше (на мой взгляд не очень, когда поезд останавливается где-то в лесу далеко от станции ну бог с ними :)), из клинча поезда выходят сами, только долго ждать, если бы сразу, возможно ли регулировать время выхода из этой ситуации?


На какой сборке?
Какие сигналы - Пресигналы или PBS?
На тех сборках, которые ты можешь скачать у Smoky555 стоит только обработка пресигналов.
Для PBS я тебе за выходные постараюсь выслать.

ПОЕЗДА ИЗ КЛИНЧА ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ МГНОВЕННО!!!
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Neko » Вс июн 25, 2006 10:40

2Grigory

Это сборка 5277, в которой в патче "Клин клином" одинаково работают PBS и пресигналы.
Здесь нет патча aircraft queuing and speed patch, но он, кажется тебе не понравился, и нет патча про вечную мерзлоту.

Сохранёнка твоя загружаться не будет. Тебе придётся заново нарисовать свою схему.
Если возникнут проблемы, то выкладывай сохранёнку, но только от этой сборки, иначе у нас будет несовместимость савок.
Вложения
openttd.zip
5277 с PBS и пресигналами в Клин клином
(753.48 Кб) Скачиваний: 231
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Grigory » Вс июн 25, 2006 10:53

Neko
Попробуй на моих сейвах на двух средних путях станции поставить односторонние светофоры у меня пока за 25 лет не одного клинча!!! Встречные поезда выбирают свободный путь всегда справа по ходу (самый короткий). Пробовал на PBS и обычных светофорах. Я оставил близко расположенные к станция светофоры, чтобы поезда быстрее освобождали ее.
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Neko » Вс июн 25, 2006 14:13

Если нету заклинивания, значит мало поездов.
Увеличивай постепенно количество составов, до появления клинчевых ситуаций, когда за одну платформу начнут конкурировать поезда с разных торцов платформы. Только так можно посмтореть как работает Клин клином.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение vovan » Ср июл 05, 2006 10:41

У меня ни в какой версии не работает патч Клин клином и станции одноплатформенные! Что делать?
vovan
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 23:19

Сообщение Neko » Вс июл 09, 2006 16:35

vovan писал(а):У меня ни в какой версии не работает патч Клин клином и станции одноплатформенные! Что делать?


Скриншот с этой станцией сюда положи.
Патч Клин клином включён только в Доработанную сборку 5387, которую я здесь выкладывал.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение vovan » Вс июл 09, 2006 21:59

Ой тогда я наверно ошибся :oops:
А где взять доработанную версию подскажите пожалуйсто!
vovan
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 23:19

Сообщение tt-estland » Ср сен 27, 2006 17:06

Обнаружилось досадное ограничение на использование патча "Клин Клином". Думаю, что любители реализьму и рельсовых автобусов его заметили уже давно, но тем не менее. Ограничение таково: МИНИМАЛЬНО допустимая длина поезда не должна быть меньше, чем МАКСИМАЛЬНАЯ длина пути внутри предстанционного блока между pre-signal entry и любым pre-signal exit. В противном случае состав, вкатившийся на блок, но встретившийся с красным сигналом, развернется, чтобы убраться обратно за входной, но сделать этого не сможет (потому как целиком уже его проскочил), и намертво раскорячится поперек блока, да так, что ваша попытка разгрести затор с весьма большой вероятностью приведет к человеческим жертвам...
tt-estland
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 17:10

Пред.След.

Вернуться в Разработка OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1