Большая проблема с 4K

Вопросы разработки OpenTTD, обсуждение новых сборок и патчей, решение проблем новых версий.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Большая проблема с 4K

Сообщение GenuineGold » Вт мар 21, 2017 11:47

Приобрел телек с 4К разрешением, сижу с двух метров, смотрю. В винде стоит увеличение объектов 300%. Игра запускается нормально в разрешении 3840*1920, за одним исключением - отсутствует верхний бар с иконками. Два очень плохих выхода из ситуации: или делать разрешение в игре 1280*720, при этом меняется на какой-то кислотный цветопередача и очень страдает четкость, или же ставить в настройках винды увеличение 100%, но это еще большая жесть: на максимальном зуме играть невозможно, тайлы почти не видно, а на минимальном можно рассмотреть всю карту размером 512*512 на таком телеке.
Фотки смеха ради могу сделать.
GenuineGold
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 22:42

Re: Большая проблема с 4K

Сообщение Ivan-r » Вт мар 21, 2017 19:11

GenuineGold писал(а):...
Фотки смеха ради могу сделать.

Давай! Только лучше будет в облако куда-нибудь.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Большая проблема с 4K

Сообщение pi1985 » Чт мар 23, 2017 02:44

Ну это известная проблема в винде. Только решать её никто не собирается, похоже.
А если выставить 1920*1080? Должно быть получше да и игра в нём работает нормально, по крайней мере на моём FullHD мониторе и FullHD экране ноутбука всё в порядке.
А играть в таком разрешении настолько приятно, что в меньшее теперь переходить просто не интересно.
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: Большая проблема с 4K

Сообщение Anthrax » Вт апр 11, 2017 12:59

pi1985 писал(а):А играть в таком разрешении настолько приятно, что в меньшее теперь переходить просто не интересно.

Поддерживаю. В ФулХД играется очень приятно, особенно на большом мониторе (у меня 24 дюйма). На телеке ни разу не запускал, т.к. нет соотв. телека. :)
Будьте реалистами, требуйте невозможного!
Аватара пользователя
Anthrax
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 17:04
Откуда: Москва


Вернуться в Разработка OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1