Сервер в интернете для чайника

OpenTTD по локальной сети и интернету. Настройка и обсуждение серверов, решение связанных вопросов.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Сервер в интернете для чайника

Сообщение BoB4H » Пн авг 16, 2010 14:28

Привет, я читал темки, пересмартивал,чтобы новую не делать, но вы там все выражатесь непонятными для меня словами...
У меня ХР у друга вроде виста, Сеть AKADO (Москва) я делал сервер он меня не видит, он делал я его не вижу, делали в интернте (объявл.) не в локалке точно, я так почитал поотркывать какие-то порты надо и т.д... какие-то фаерволы... у нас не роутеры, если у кого есть время объяснить как там что закрывать и как что там отключать чтобы мы друг друга видели, буду очень признателен, может и другим чайникам пригодится темка по пунктикам)
Спасибо.
BoB4H
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 14:09

Re: Сервер в интернете для чайника

Сообщение Mihamster » Пн авг 16, 2010 15:17

если, когда ВЫ делали, он вас видел...., то причина по которой вы его не видели, когда серв создавал ОН.... всего одна - он делала что то не правильно.
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: Сервер в интернете для чайника

Сообщение Smoky555 » Пн авг 16, 2010 15:28

BoB4H писал(а):Привет, я читал темки, пересмартивал,чтобы новую не делать, но вы там все выражатесь непонятными для меня словами...
....
Спасибо.

Скажи просто, какой ИП у тебя и у друга?
если не знаешь как, то:
Пуск - Выполнить - Ввести "cmd" (без кавычек) - В появившемся черном окне набрать команду
Код: Выделить всё
ipconfig /all

там ищи строку "IP-адрес" и ее значение сюда
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Re: Сервер в интернете для чайника

Сообщение BoB4H » Пн авг 16, 2010 18:28

IP 198.168.0.100 Это мой,его щас не могу сказать он уехал по делам.
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
DHCP 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1
Мы друг друга не видели изначально.
BoB4H
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 14:09

Re: Сервер в интернете для чайника

Сообщение perk11 » Пн авг 16, 2010 20:18

Чтобы создать сервер через Интернет, нужен внешний IP, если провайдер не даёт его, то не получится никак
perk11
Директор
Директор
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 00:03
Откуда: Москва, Новороссийск

Re: Сервер в интернете для чайника

Сообщение Vaulter » Пн авг 16, 2010 20:31

не в локалке точно

Тогда вам нужно либо
а) "сделаться" в локалке (гуглим "VPN" )
б) одному "высунутся" в инет. купить "белый" IP
Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
skype: andrey-zaharov
Аватара пользователя
Vaulter
Директор
Директор
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 14:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сервер в интернете для чайника

Сообщение BoB4H » Пн авг 16, 2010 20:53

Понял спасибо,что-то слышал за бабки вроде у нас дают такие ИП
BoB4H
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 14:09

Re: Сервер в интернете для чайника

Сообщение perk11 » Пн авг 16, 2010 20:56

через Hamachi можете попробовать
perk11
Директор
Директор
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 00:03
Откуда: Москва, Новороссийск

Re: Сервер в интернете для чайника

Сообщение makbeth » Вт авг 17, 2010 22:23

BoB4H писал(а):IP 198.168.0.100 Это мой,его щас не могу сказать он уехал по делам.
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
DHCP 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1
Мы друг друга не видели изначально.

Точно не роутер? Что-то я не припомню, чтобы хоть у одного из провайдеров даже серые IP такие были. Больше всего как раз таки на роутер похоже.

upd:
Все понятно. Таки роутер (вернее - кабельный модем, что в рамках обсуждаемой проблемы одно и тоже). В общем, нужно его настраивать - пробрасывать порты так же, как и в роутере. А вообще, у АКАДО айпишники внутренней сетки вида 10.0.*.*
Вороне как-то бог послал на вход 4 вольта...
Изображение
makbeth
Директор
Директор
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:23
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Сетевая игра в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1