Сервер без перезапуска

OpenTTD по локальной сети и интернету. Настройка и обсуждение серверов, решение связанных вопросов.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение vilak » Пн сен 20, 2010 15:40

Simozzz писал(а):надо чтоб терраформ былдорогой, но чтоб им модно было пользоваться в умеренных объемах.


А чем вам не нравится терраформ ?
Если что то мой голос за терраформ. Плюс к тому я лично играю с включенной чему можно прозрачностью, по-этому красивости станций, городов и т.п. вообще не вижу. Грамотная жд сеть - лучшее украшательство, а без терраформа это порой сложно сделать и выглядит это имхо не красиво.

P.S. Заоблачная стоимость терраформа только прибавить упрямства накопления бабок для его использования :)
vilak
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2005 12:51

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Neeler » Пн сен 20, 2010 16:21

Simozzz писал(а):Ставить такие значения - плохо, надо чтоб терраформ былдорогой, но чтоб им модно было пользоваться в умеренных объемах. Снизь чтоб соймость была в районе 20-60к за клетку.
Еще можно поставить увеличение стоймости покупки земли, и снизить стоймость строительства рельс(или наоборот). Также увеличить стоймость вагонов в 2-4 раза(по сравнению с базой). Если ДБсет, то локи трогать не надо, или изметиь в 2 раза(больше или меньше, не мне решать).
Ну еще и авиацию дороже, но снять ограничение в 7 самолетов.


Сделал такие настройки стоимости
Терраформинг: х(множитель цены) 32 (Один квадрат обойдется гдето около 60к
ЖД пути: x 6 (Обычная жд цена около 1к, электро дорога 10к)
Вагоны: x 4
Поезда: x 2
Самалеты: x 4

Выкладывай модификатор который ты хотел выложить. Соберу тогда графику и выложу.

Еще нужны настройки экономики итд
Последний раз редактировалось Neeler Пн сен 20, 2010 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Neeler
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:35

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Engineer_Keen » Пн сен 20, 2010 16:32

Значит нужно решить на что упор - или на реалистичность (терраформинг - $$$), или на попытку построить МегаСеть (терраформинг - $). Лично я за то чтобы можно было слегка подравнять пару одноклеточных холмиков на пути в 20-30 клеток, не более.

Мое ИМХО: некрасиво - когда через пол-карты насыпь высотой в 3-4 клетки. Будь масштаб крупнее это было-бы как раз нормально, а так - перебор.
Аватара пользователя
Engineer_Keen
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 22:24
Откуда: Москва

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Neeler » Пн сен 20, 2010 16:34

Engineer_Keen писал(а):Значит нужно решить на что упор - или на реалистичность (терраформинг - $$$), или на попытку построить МегаСеть (терраформинг - $). Лично я за то чтобы можно было слегка подравнять пару одноклеточных холмиков на пути в 20-30 клеток, не более.

Мое ИМХО: некрасиво - когда через пол-карты насыпь высотой в 3-4 клетки. Будь масштаб крупнее это было-бы как раз нормально, а так - перебор.


МегаСеть и так построят) Просто этой займет немного больше времени.
Neeler
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:35

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение GoSu » Пн сен 20, 2010 18:31

вижу сервер вроде остановлен, а когда опять планируется запуск ? )
GoSu
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 18:30

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Neeler » Пн сен 20, 2010 18:37

GoSu писал(а):вижу сервер вроде остановлен, а когда опять планируется запуск ? )


Как только с графикой и правилами определимся.
Neeler
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:35

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение vilak » Пн сен 20, 2010 19:58

Neeler писал(а):
GoSu писал(а):вижу сервер вроде остановлен, а когда опять планируется запуск ? )


Как только с графикой и правилами определимся.


экономика : БЕЗ инфляции, остальное вроде все равно.
А правила какие надумали ? Раньше хотели карту с принадлежащими кусками игрокам и общими дорогами. В тестах удалось поиграть со своим участком и без участка. Выводы я такие сделал :
с участком - на старте застраиваешь свой участок, дальше по любому надо контачить с соседями. Хошь-не-хошь будешь общаться, что может быть хорошим плюсом. Но с участком надо сделать так, чтобы прибыль от недалёких перевозках была в плюсе, а то хрен стартанёшь...
без участка - тут каждый творит своё, кто одиночка, тот не торопиться дороги соединять.

Ещё надо какое-нить правило по максимальной длине станций сразу ввести, с общей сетью оно не измениться... сами понимаете почему.
Играл в 6 клеток - очень мало. Я бы по 14-15 бы сделал, но чувствую не согласятся.
Но согласитесь - чем длиннее станция, тем меньше поездов надо лишних делать ?!
Психологическое не большое и не маленькое - десятка , 10 клеток как вам ?

Тут что имхо не хватает сборке :
- закрытие аэропортов
Последний раз редактировалось vilak Чт сен 23, 2010 09:36, всего редактировалось 1 раз.
vilak
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2005 12:51

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение perk11 » Пн сен 20, 2010 21:39

Сорри за отсутствие. Если в моём сервере будет потребность, выложите сборку(исходники), сейв и набор грф и напишите в личку, запущу в тот же день
perk11
Директор
Директор
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 00:03
Откуда: Москва, Новороссийск

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Breadhard » Вт сен 21, 2010 08:26

vilak писал(а): Но согласитесь - чем длиннее станция, тем меньше поездов надо лишних делать ?!
Психологическое не большое и не маленькое - десятка , 10 клеток как вам ?


ИМХО, всё-таки 14-клеточная станция уж больно по-монстрячему выглядит (порой больше города). я думаю 10-ка максимум - в самый раз

Да, и еще было бы неплохо, чтобы учитывался терраформ под ЖД колеей (дорогой) - чтобы на склонах квадрат полотна не стОил бы 60к
Аватара пользователя
Breadhard
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 15:36
Откуда: Одесса

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение vilak » Вт сен 21, 2010 09:37

Breadhard писал(а):
vilak писал(а): Но согласитесь - чем длиннее станция, тем меньше поездов надо лишних делать ?!
Психологическое не большое и не маленькое - десятка , 10 клеток как вам ?


ИМХО, всё-таки 14-клеточная станция уж больно по-монстрячему выглядит (порой больше города). я думаю 10-ка максимум - в самый раз

Да, и еще было бы неплохо, чтобы учитывался терраформ под ЖД колеей (дорогой) - чтобы на склонах квадрат полотна не стОил бы 60к


Тогда уже двое за 10 клеток станции...

Ты за какой сценарий : свой участок или как обычно строй где хошь ?

В этой ветке демократия наступила - большинство и выбирает во что играть будет :) По-этому надо высказываться...

Я за свои участки. Потом все равно станет тесно и надо будет с соседями кооперироваться.
vilak
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2005 12:51

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Breadhard » Вт сен 21, 2010 09:49

опять же по моему мнениию - "свои" участки очень быстро застраиваются, да и в начале тогда нужно будет постараться,Ю чтобы на небольших дистанциях от перевозок был бы хоть какой-то доход. Я - за "хаотическую" застройку, которая в последствии может уже и приведет к объединению сетей
Аватара пользователя
Breadhard
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 15:36
Откуда: Одесса

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Neeler » Вт сен 21, 2010 09:50

perk11 писал(а):Сорри за отсутствие. Если в моём сервере будет потребность, выложите сборку(исходники), сейв и набор грф и напишите в личку, запущу в тот же день


Перк привет. Рад что ты вернулся)
Neeler
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:35

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Neeler » Вт сен 21, 2010 09:53

Ждем грфку от Simozzz, и нужны какие то правила.
Neeler
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:35

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Osceola » Вт сен 21, 2010 18:37

Можно ли будет как нибудь изменить минимальное расстояние между городами (100-200)? Думаю так будет удобнее построить большую мегасеть и вообще города очень много места занимают со временем.

У меня иногда возникают проблемы с расширением инфраструктуры авто-, ж.д станций или путей. Есстественно чтобы возникало меньше проблем то должен быть приоритет застройки свободной территории и предприятий. То есть строится, по возможности на свободном месте и не строить лишние элементы там где они не нужны(вблизи путей других игроков).

А об остальном, наверно, следует договариваться уже по ходу игры с конкретным игроком.
Osceola
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 13:56

Re: Сервер без перезапуска

Сообщение Simozzz » Вт сен 21, 2010 19:58

На счет стоймости строительства на наклонах - сделать в 2 раща дешевле чем терраформ, но не меньше, иначе будет тоже что и раньше(ооочень прямые пути, пересекающиеся под 90 градусв), только землю срывать не будут.
Еще, станцию делать 11кл, иначе самый большой аэропорт не построить(он 11 на 9 кл).
Свои участки... Можно и так. Только баланса при этом мало(одному везет с индустрией, другому - нет).
Грфка... Я вроде послал ЛС с ней, не дошло? Впрочем не в первый раз недоходят. :? Снова пошлю.
Участник проэкта Ruauto(временно заморожен) и набора УЖД для ТТДП.
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Сетевая игра в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron