Сервер без перезапуска

OpenTTD по локальной сети и интернету. Настройка и обсуждение серверов, решение связанных вопросов.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Сервер без перезапуска

Сообщение perk11 » Ср апр 21, 2010 00:17

Сервер обсуждается в этой теме: viewtopic.php?f=16&t=3618&p=38006#p38006
Последний раз редактировалось perk11 Пн фев 21, 2011 12:39, всего редактировалось 36 раз(а).
perk11
Директор
Директор
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 00:03
Откуда: Москва, Новороссийск

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение sda6 » Ср апр 21, 2010 11:12

играл на этом сервере уже. Но вроде там еще ав8 сет авиа стоял... Плюс сервера это 30 самолетов. Всетаки авиа немного но нужно. И пожалуй достаточный стартовый капитал.
Только бы не помешало еще + домов сет (ТТР3 например), авиа сет тогда а8+доп., железнодорожных станций (индастриал + вроде джапан статион + еще платформы), может быть еще какой нибудь ж/д, авто + корабали фиш: траспорт.
А вот настройки экономики и карта супер! Ненадо долго мучатся деньги копить. 5 мин и все.
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение perk11 » Ср апр 21, 2010 15:05

не, a8 не стоит. Ну newgrf меня по ходу игры не хочется, я для этого знаю пока только один способ (для dedicated-сервера) и он заключается в том, чтобы сделать сэйв, остановить сервер, на клиенте подключить newgrf, залить сейв на сервер и с ним запустить, что довольно неудобно...
perk11
Директор
Директор
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 00:03
Откуда: Москва, Новороссийск

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение Mihamster » Ср апр 21, 2010 15:39

игра до 100500го года, да еще и без автоклина.... как то не айс...
щас зашел, 94й год... тормоза очень даже ощутимые...
на правах имха..
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение sda6 » Ср апр 21, 2010 15:41

ну ладно тогда. А за сервер спасибо большое. А то надоело поиграеш один раз - заходиш а твоей компании уже нету.
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение Osceola » Ср апр 21, 2010 17:18

Как то не охота покупать себе проц за штуку евро чтобы играть на таких больших картах. Тайкун не приспособлен к ним и неэффективно использует ресурсы компьютера. Карта может быть размера 512х512 но не в восемь раз больше.
Osceola
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 13:56

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение perk11 » Ср апр 21, 2010 18:40

А у меня нет ощутимых тормозов, только когда автосохранение происходит подтормаживает... А чем кроме тормозов плохо играть до 100500 года?
perk11
Директор
Директор
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 00:03
Откуда: Москва, Новороссийск

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение sda6 » Ср апр 21, 2010 18:42

бывало один раз выбило. И перед выводом статистики каждый год подтормаживает. Я думаю это дело не в проце а в нете. когда у меня включен торрент заметил и на меньших картах в нете подтормаживает а выключиш и все идет отлично :). Особенно где много траспорта. Так, что скорее тукун жрет не ресурсы а канал связи.
А игра до 10000 года идея супер! Повторюсь - надоело создавать компании а на слудущий раз видеть что сервер перезапустили.
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение sda6 » Ср апр 21, 2010 20:24

да тут предложение по игре возникли у участников:!!
-отключить поломки
-полностью ЕЦС включить + у тебя невлючен точно химический вектор а может и еще какой. потому и города продукты не принимают
-нарс (норс американ реневал сет, обязтально)
-джапн сет + джапан маглев (2 сета японских железных дорог)
-индастриал статионс реневал (обязатльно)
-джапан статионс (тоже)
-пб а8 авиа сет (необязатльно но желательно)
-и обязатенльо ТТРС 3 (дома для городов тотал таун реплейсмент 3)
все эти грф можно скачать прямо из игры
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение Mihamster » Ср апр 21, 2010 21:21

-и обязатенльо ТТРС 3 (дома для городов тотал таун реплейсмент 3)

ТТРЦ давно включен в ецс-таун вектор

А у меня нет ощутимых тормозов, только когда автосохранение происходит подтормаживает... А чем кроме тормозов плохо играть до 100500 года?

минус больших карт при сетевой, дествительно не столько в мощи железа, сколько в мощи инет канала... куча лишней информации дает о себе знать.

и минус игры до 100500 года, (при скорости 1х) в том, что там и через 5 - 10 лет все застраивается... это в соло игре, одному можно неторопливо застраивать карту 100ю другую лет... а в при усилии 5 - 10 человек - это секунды))...
+ мое мнение приходить на карту которой 200 лет резона никакого... т.е. сервер получается только для тех кто пришел на старте карты))
имхо.... человечка который некоторое время вел серв.
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение Breadhard » Чт апр 22, 2010 15:15

и еще было бы неплохо отключить катастрофы. уж больно много НЛО разлеталось((
а после каждого захода проверять целостность всей сети как-то геморно... ИМХО
Аватара пользователя
Breadhard
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 15:36
Откуда: Одесса

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение sda6 » Пт апр 23, 2010 12:39

да еще подсказка, в настройках надо включить - траспорт не будет выходить из эксплуатации. А то в 2029 уже самолет 2010 года невозможно было купить. Я уже молчу про локомотивы. Особенно кто любит дизеля, и электрички а не маглевы.
Да когда будет рестарт я скину игру с графикой установленной - где все работает :). Может даже выложу где-то. Просто играть как-то не очень когда города даже продуктов не принимают.
Кстати кто знает как отлючить снос предпириятий в ЕЦС???
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение sda6 » Сб апр 24, 2010 20:17

гг, а можно его как-то удалить?
Последний раз редактировалось sda6 Пн апр 26, 2010 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение sda6 » Пн апр 26, 2010 11:32

Создал пак графики, одни сливки.

подобрал очень хороший набор новейшей графики для игры (последние версии, в том числе отличный нутракс - без погрешностей стыковки путей, что были в предыдущей версии), (с полным набором лучшего траспорта для умеренного климата и приятной графикой окружения):

[preset-sda_temp-2]
pack\industries_cargos\ECSTownw.grf = 0 0 0 15
pack\industries_cargos\ECSBasicw.grf = 0 15
pack\industries_cargos\ECSChem2w.grf = 15
pack\industries_cargos\ECSMachw.grf = 15
pack\industries_cargos\ECSWoodw.grf = 15
pack\industries_cargos\ECSAgriw.grf = 15
pack\industries_cargos\ECSConstw.grf = 15
pack\industries_cargos\ECSHousew.grf = 15
pack\infrastructure\RusAirportw.grf =
pack\infrastructure\nutracks_adjusted.grf =
pack\infrastructure\found.grf =
pack\landscape\jpset_lndw.GRF =
pack\landscape\newterrain.grf =
pack\landscape\newwaterw.grf =
pack\landscape\testw.grf =
pack\stations\jpstationsw.grf =
pack\stations\newstatsw.grf =
pack\infrastructure\dutchcatw.grf =
pack\stations\canstnw.grf =
pack\stations\ae_cityw.GRF =
pack\stations\dutchstatw.grf =
pack\stations\indstatrw.grf =
pack\vehicles\nars2w.grf =
pack\vehicles\2cctrainset.grf =
pack\vehicles\jptrains2w.grf =
pack\vehicles\jpmaglevw.grf
pack\vehicles\empty.grf =
pack\vehicles\fish.grf =
pack\vehicles\pb_av8w.grf =
pack\vehicles\egrvts.grf =
pack\infrastructure\ussigzw.grf =
pack\infrastructure\yarrs.grf =
pack\infrastructure\nhdepw.grf =
pack\infrastructure\NACityw.grf =
pack\infrastructure\swehouses.grf
pack\infrastructure\NARoadsw.grf =
pack\infrastructure\stats4roadsw.grf =
pack\other\purpletoblackw.grf =
pack\infrastructure\tramtrkw.grf =


конфликтов графики нету, все отлично идет.

Изображение

http://s43.radikal.ru/i100/1004/cf/2339e33f2ea4.png

в игре имеются все виды транспорта: от трамваев, лучшего на даный момент набора авто и трёх наборов ж/д траспорта, до гигантских морских сухогрузов и большого количества современных авиалайнеров, а также вместо монорельса - линии шинкансен, также представлены и маглевы.

Памятка админу:
А именно настройки сервера должны иметь:
1. траспорт не ламается, и не выходит из эксплуатации
2. включить поодержуку нескольких грф, если небыло включено
3. множитель груза для товарных поездов (симоз очень посил) поставить на 5 или 10
4. Незабыть - найти в файле конфигурации эти строики их заменить: (файл конфига прилагается)
wait_oneway_signal = 255
wait_twoway_signal = 255
wait_for_pbs_path = 255
4. Экономика, авиатраспорт все остальное как было.
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Запустил сервер на несколько месяцев игры

Сообщение Engineer_Keen » Пн апр 26, 2010 12:23

Я бы авиатранспорт убавил, мне кажется в его сторону дисбаланс сильный.
Раз уж играть с ECS, то включите все векторы.
И карту сделать по-меньше раза в 2.
Все остальное нравиться :wink:

PS: Вышесказанное относится к настройкам при которых я заходил на сервер 24 числа.
Аватара пользователя
Engineer_Keen
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 22:24
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Сетевая игра в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron