Вопросы

OpenTTD по локальной сети и интернету. Настройка и обсуждение серверов, решение связанных вопросов.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Вопросы

Сообщение qweqqweq » Пт фев 27, 2009 14:21

Играл давно в Original TT. На OpenTTD недавно наткнулся. Вот пару вопросов появилось.

1) Глюк какой-то странный. Список серверов получаю полностью, нормально. Коннект отличный вроде. Инфу о каждом сервере получаю нормальную. Как только пытаюсь присоедениться - получаю пустой список компаний на сервере, предварительно подождав пока пройдет небольшой подвисон. На шаге 1/6 (Соединение) все дело и заканчивается. "Сервер не отвечает". Пробовал 0.6.3 и 0.7.1.

2) В чем смысл возить на одну станцию трансфером отовсюду ресурсы, а с неё развозить длиннющими поездами через пол карты? Крупная сеть ж/д - это я еще понимаю, но почему бы просто не возить товар напрямую?

3) Я получаю больше бабла за доставку на большее расстояние за меньшее количество времени? Даже не важно что можно было доставить ближе?

4) От чего зависит рейтинг поставок компании на какой-либо точке?
qweqqweq
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 14:13

Re: Вопросы

Сообщение nagash » Пт фев 27, 2009 17:23

qweqqweq

1. Удостоверься что у тебя та же самая версия и тот же набор графики что и у сервера. Также еще может быть у тебя заблокированы udp-порты, необходимые для игры.

2. Просто, симпатишно :) И иногда позволяет повысить доход/общий объем перевозок.

3. Именно так.

4. Понятия не имею.
nagash
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 17:05

Re: Вопросы

Сообщение qweqqweq » Пт фев 27, 2009 19:05

nagash писал(а):1. Удостоверься что у тебя та же самая версия и тот же набор графики что и у сервера. Также еще может быть у тебя заблокированы udp-порты, необходимые для игры.

2. Просто, симпатишно :) И иногда позволяет повысить доход/общий объем перевозок.

4. Понятия не имею.


1. Все то же, все нормуль. И даже если бы что-то не различалось, то просто дальше "Присоедениться" не пустило бы. Файерволов никаких нету. А до самого игрового процесса используются другие порты?

2. Еще мнения?

4. Еще мнения? :D
qweqqweq
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 14:13

Re: Вопросы

Сообщение nagash » Пт фев 27, 2009 19:21

qweqqweq писал(а):1. Все то же, все нормуль. И даже если бы что-то не различалось, то просто дальше "Присоедениться" не пустило бы. Файерволов никаких нету. А до самого игрового процесса используются другие порты?

Насколько я знаю по собственному серверу, он использует порт tcp-3979 для отсылки статуса и информации об игре, а порт udp-3979 собсно для самой игры.
nagash
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 17:05

Re: Вопросы

Сообщение Mihamster » Пт фев 27, 2009 22:38

qweqqweq
другими словами инет у тебя через локалку?....

хотя в принципе если сервера высвечиваются... значит через порт пускает...
сколько у тебя скорость?..... если очень маленькая могут из за этого не пускать на серв....
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: Вопросы

Сообщение qweqqweq » Сб фев 28, 2009 02:30

через VPN
можно и через LAN настроить
скорость 40 мбит (не домашний)
вообще странно как-то... брендмауэров и т.п. нету, система чистая, инет летает, ничего подобного больше не было
qweqqweq
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 14:13

Re: Вопросы

Сообщение nagash » Сб фев 28, 2009 02:55

qweqqweq
попробуй взять мой клиент и подконнектиться к моему серверу (инфа в соседней теме)
мб все же что-то не так именно с клиентом
nagash
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 17:05

Re: Вопросы

Сообщение Simozzz » Сб фев 28, 2009 16:30

qweqqweq
1) у самого часто такое было... Почему так происходит не знаю :?
2) для получения максимального производства на ереабатывающей промышленности и для большего рейтинга на станциях. Еще построить станцию для обслуживания большого количества маленьких поездов проблемотичне чем для малого количества больших :wink:
3) уже ответели
4) от нескольких параметров:
1) количества товара на станции и времени его нахождения там (чем больше тем быстрее рейтинг падает)
2) количества поездов, одноврменн грузящихся на станции (чем больше, тем быстрее растет рейтинг)
3) от возраста локомотивов (при возрасте более 3-5 лет, рейтинг выше 75% не поднять без рекламы)
и еще менее важные...
Участник проэкта Ruauto(временно заморожен) и набора УЖД для ТТДП.
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва


Вернуться в Сетевая игра в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1