>>> Онлайн-игра 13.02.2008 | 20:10 по Москве

OpenTTD по локальной сети и интернету. Настройка и обсуждение серверов, решение связанных вопросов.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

>>> Онлайн-игра 13.02.2008 | 20:10 по Москве

Сообщение pascal » Ср фев 13, 2008 17:16

Приветствую вас дорогие ттд'шники и ттд'шницы!
Сегодня (13 фефраля) состоится онлайн-встреча русских магнатов на просторах виртуальной суб-арктики.
Предлагаю вам следующие следующие параметиы игры:
1) игра на умеренном климате, карта 512х256: http://pascalhp.narod.ru/tmp/ttdmaps/pas_01_net.zip
2) игра на арктике, карта 512х256: http://pascalhp.narod.ru/tmp/ttdmaps/pas_02_net.zip
Игру начинаем с 1960 года
На каждую компанию приходится не более 5 самолётов

Уже есть 4 участника! (вместе со мной)

Вопросы, которые нам нужно решить всем вместе:
- Нужно-ли устанавливать пароль на игру? (имхо нет)
- Нужно составить список участников
- Нужно выбрать сервер с хорошим каналом и чтобы не выкинул когда ему "надоест"

В игре будем использовать последнюю версию OpenTTD 0.6.0 beta3 скачать можно здесь: http://downloads.sourceforge.net/opentt ... -win32.zip
Учтите, что в архиве лежат файлы обновлений, полную версию качаем в разделе Download.
Воизбежании глюков со шрифтами, во время игры предлагаю общаться на транслите.
Не наглеть :)
При нехватке мест своим, буржуев будем выкидывать

Точно присутствовать буду я и мой брат
Стучитесь в icq 472-811 и выкладывайте свои номерки для общения

Ещё один важный момент: моя скорость соединения с интернетом порядка 30кбайт\с, но скорость одного соединения колеблется вокруг 7-8кб\с, поэтому я не смогу стать сервером и 256х512 - это предел карты чтобы можно было играть более или менее без тормозов

Итак, начинаем в 20.10 по московскому времени, игру называем ttdrussia-only
Надеюсь, что всё у нас получится, пишите![/img][/b]
Изображение
Аватара пользователя
pascal
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 06:29

Сообщение SHiSH » Ср фев 13, 2008 19:33

сервер *.*.*.*
порт 3981

IRC канал игры
сервер irc.azzki-ping.ru
порт 6667
канал #OpenTTD
Последний раз редактировалось SHiSH Пт авг 28, 2009 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SHiSH
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 15:27
Откуда: Москва

Сообщение mighty » Сб фев 16, 2008 14:11

Ну и как провели время? Надо хотя б за пару дней предупреждать, глядишь и больше народу будет.
Аватара пользователя
mighty
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Simozzz » Сб фев 16, 2008 15:28

И лучшеб пароль оставили, а то в начале сделали 8 компаний, и новую не создашь :(
И еще меня 8 раз выкинуло при попытке поменять рубли на фунты(хотя это могла быть моя ошибка)
И почему карту арктики всегда переделывали(4 раза игру кончили, когда я только начял развиваться :cry: , и начинали с начала на тойже карте)
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Сообщение sda6 » Вс фев 17, 2008 15:45

так тем кто создает сервера, бо заметил сервера создают с неумелыми настройками:

Configure pathes->Stations->TTDPAth compatible nonstop handing -> On (без остановки в стиле ТТДПатч)
Configure pathes->Stations->Allow drive -through road stops on town owned Roads -> On (стоить остановки в городе на дорогах)

А в настроках сложности должно стоять (разворот поездо в конце линии и на станции!), бо тода проходные станции строить можно даже непытатся :)
бо значете уже прошло то время когда мы строили в тукуне делюксе, только однопутки и от точки А к точке Б, сейчас же ситаация другая большинство строит двупутки, или однопутки с проходными станциями... и одной трасовой магистралью
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Сообщение SHiSH » Вс фев 17, 2008 16:22

первые два пункта поменял, последний и был таким
Аватара пользователя
SHiSH
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 15:27
Откуда: Москва

Сообщение sda6 » Вс фев 17, 2008 22:27

спс :)
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Сообщение SHiSH » Ср фев 20, 2008 01:14

сервер обновлён до версии 0.6.0 beta 4
также из изменений:
время снятия пароля с компании - 2 года
время уничтожения компании без пароля - 2 года
Аватара пользователя
SHiSH
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 15:27
Откуда: Москва

Сообщение sda6 » Вс фев 24, 2008 14:49

SHiSH, вы в какую версию играете на твой сервер сервер, бета 4 версия неидет... :(, сорри я про порт забыл )))) у меня 3980 было :), поставил 1 и все ок ;), но опять-же, нету в "настройках патча - Станции - использовать поведение ТТДПатч без остановок :("
Последний раз редактировалось sda6 Сб июн 05, 2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Сообщение SHiSH » Вс фев 24, 2008 15:44

*посыпая голову пелом* исправил, совсем уже заработался =_=
на 0.5.3 поменял а на 0.6.0 забыл ...
Аватара пользователя
SHiSH
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Simozzz » Пн фев 25, 2008 15:22

SHiSH, сделай сервер с новой графой для 0.6.0-4 :)
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Сообщение SHiSH » Пн фев 25, 2008 21:27

увы как показала практика, поппулярностью они не пользуются
Аватара пользователя
SHiSH
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Simozzz » Пн фев 25, 2008 21:34

увы как показала практика, поппулярностью они не пользуются

Потому, что не у всех есть новая графика, и не все знают где ее достать.

P.S. Хотелось бы увидеть сервер с Toyland2Mars conversion :D
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Сообщение Bell® » Вт фев 26, 2008 06:34

вообще было бы очень прикольно, если б. новая графика подгружалась автоматически с сервера. потому что лично мне лень искать и прикручивать новую графику для того что бы зайти на серв, посмотреть что мне карта не нравится, и уйти оттуда
Аватара пользователя
Bell®
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 11:35

Сообщение sda6 » Вт фев 26, 2008 15:45

есть статическая графика, не все фыйлы грф. являются статическими, но некоторые да: это ландашафт, это железная дорога, депо, остановки, аэропорты, даже машинки и поезда заменить можно (но не все файлы машинок статичны, я в статике когда по нету играю ставлю все новое вот пример:):

[newgrf]
newGRF\ECS\ECSTownw.grf
newGRF\ECS\ECSAgriw.grf
newGRF\ECS\ECSBasicw.grf
newGRF\ECS\ECSChemw.grf
newGRF\ECS\ECSConstw.grf
newGRF\ECS\ECSMachw.grf
newGRF\ECS\ECSWoodw.grf
newGRF\landscape\OpenGFX_-_newTerrain_v0[1].4.grf
newGRF\landscape\OpenGFX_-_newLandscape_v0[1].3.grf =
"newGRF\rail station\OpenGFX - Stations v2[1].1.grf"
newGRF\landscape\newterrain.grf
newGRF\landscape\alpinew.grf
newGRF\landscape\newwaterw.grf
newGRF\landscape\stolentreesw_162_108.grf
newGRF\infrastructure\tramtrkw.grf
newGRF\other\Toyland2MarsW.grf
newGRF\air\RusAirportw.grf
newGRF\infrastructure\ttrs3w.GRF
newGRF\infrastructure\NACityw.grf
newGRF\infrastructure\CzRoadSetw.grf
newGRF\infrastructure\rail-cs-ottd.grf
newGRF\air\pb_av8w.grf
newGRF\infrastructure\dep2.0w.GRF
newGRF\vehicles\newshipsw.grf
newGRF\infrastructure\UKoneway.grf
"newGRF\rail station\basic_platformsw.grf"
"newGRF\rail station\brickfreightw.GRF"
"newGRF\rail station\canstnw.grf"
"newGRF\rail station\ae_cityw.GRF"
"newGRF\rail station\dutchstatw.grf"
"newGRF\rail station\indstatrw.grf"
"newGRF\rail station\modernsuburbanw.GRF"
"newGRF\rail station\newstatsw.grf"
"newGRF\rail station\pgs-statw.GRF"
"newGRF\rail station\pgs-platw.GRF"
"newGRF\rail station\platformsw.GRF"
"newGRF\rail station\ae_ruraw.GRF"
"newGRF\rail station\ae_subuw.GRF"
"newGRF\rail station\usstatsw.grf"
newGRF\vehicles\4LVw.grf
newGRF\vehicles\moderntramset.grf
"newGRF\rail station\jcindstaw.grf"
"newGRF\rail station\harbourw_456.grf"
newGRF\vehicles\trainSet\Eyecandy_invisible_train_v0[1].1.grf
newGRF\air\fakeapversion2[1].2BETA.grf
newGRF\infrastructure\ngrailsw.grf = 4 1
newGRF\vehicles\trainSet\srsngw.grf
newGRF\vehicles\trainSet\srssgw.grf

[newgrf-static]
Russianw.grf =
newGRF\landscape\OpenGFX_-_newTerrain_v0[1].4.grf =
###newGRF\landscape\OpenGFX_-_newLandscape_v0[1].2.grf =
newGRF\landscape\newterrain.grf =
newGRF\landscape\stolentreesw_162_108.grf =
newGRF\infrastructure\dep2.0w.GRF =
"newGRF\rail station\OpenGFX - Stations v2[1].1.grf" =
newGRF\landscape\newwaterw.grf =
newGRF\infrastructure\UKoneway.grf =
newGRF\infrastructure\OpenGFX_-_newSignals_v0[1].4.grf =
newGRF\infrastructure\OpenGFX_-_newIndustries_v0[1].5.grf =
newGRF\infrastructure\NewMonorailMrHuntW.grf =
###newGRF\infrastructure\OpenGFX_-_newInfrastructure_v0[1].4.grf =
###newGRF\infrastructure\OpenGFX_-_newElectricSpark_v0[1].1.grf =
###newGRF\infrastructure\newcanti11w_static.grf =
###newGRF\vehicles\OpenGFX_-_newVehicles_-_Road_v0[1].1.grf =
###newGRF\vehicles\trainSet\OpenGFX_-_newVehicles_-_Rail_v0[2].3.grf =
###newGRF\air\newairportw.grf =

видите внизу статик грф, вот он даже если на сервер небудет графы новой!!!! то всеравно у вас будет оторбражатся все по новому ;)

а знаки ###, я ставлю для того чтобы графа статик небыла когда я играю сам (бо многие файлы будут конфликтировать)

Кстати вопрос знающим, почему вот эти файлы перед которыми я ставлю ###, когда запускаю игру из конфига удаляются :( и приходится их потом заново вводить когда они мне понадобятся :)

Для наглядности привожу пример как я играл на сервере Shish :), (на сервере как известно никакой доп. графы нету :) ) а у меня отображается так: 8)
(заходите по ссылочке, и незабудьте размер развернуть изображения)

http://foto.rambler.ru/photos/sda72/3/1111/1111.jpg
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

След.

Вернуться в Сетевая игра в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron