Игра по локалке

OpenTTD по локальной сети и интернету. Настройка и обсуждение серверов, решение связанных вопросов.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Игра по локалке

Сообщение Night Elf » Вт май 02, 2006 23:00

Как вообще начать игру, а то я создаю, а другой чел не видит сервера.
Night Elf
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:58

Сообщение Smoky555 » Ср май 03, 2006 06:42

что создаешь, как создаешь, одинаковые ли версии, одинаковые ли комплекты графики????
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Night Elf » Ср май 03, 2006 08:18

Все одинаковое, скопировано. Захожу в сетевую игру, пишу имя игрока, потом стать сервером, там пишу название игры, и нажимаю начать игру. Везде где есть ставлю локальную сеть.
Night Elf
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:58

Сообщение Smoky555 » Чт май 04, 2006 06:45

ага, нашел :)
да, есть такой глючок, но есть способ решить ;)
вместо кнопки "Найти сервер" дави кнопку "Добавить сервер" и введи IP адрес того компьютера, на котором поднят сервер OpenTTD, он должен сразу в списке появиться и подсоединишься к нему нормально ...
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Night Elf » Пт май 05, 2006 03:07

Делали и так тоже, все равно пишет сервер не доступен
Night Elf
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:58

Сообщение Smoky555 » Пт май 05, 2006 07:09

давай конфиг свой
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Night Elf » Вс май 07, 2006 20:43

Это всмысле файл openttd.cfg ?
вот он:
Вложения
openttd.rar
(1.65 Кб) Скачиваний: 247
Night Elf
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:58

Сообщение Smoky555 » Вс май 07, 2006 21:36

попробуй вот этот конфиг и на клиенте и на сервере, только делай все, как я написал на 4 поста выше ...
Вложения
openttd_new.rar
(1.48 Кб) Скачиваний: 266
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Creative696 » Ср сен 06, 2006 15:39

А как играть друг против друга, а не портив токо компа? Кстати, Всем привет ;) Где енто стивится...
Леняю, значит существую...
Creative696
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 15:34
Откуда: Омск

Сообщение Creative696 » Пт сен 22, 2006 00:50

Чо, на этот вопрос ни кто не способен ответить? :(
Леняю, значит существую...
Creative696
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 15:34
Откуда: Омск

Сообщение Smoky555 » Пт сен 22, 2006 08:09

Creative696 писал(а):Чо, на этот вопрос ни кто не способен ответить? :(

а ты не пробовал ВСЮ эту ветку прочитать, а не только последние посты ?
Да и вообще - весь раздел "сетевая игра" почитай-ка ...
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

ищу, ищу

Сообщение BeetleJuice » Пн мар 12, 2007 17:57

Я тоже не пойму как ставить играть против друг друга ибо такой опции в интерфейсе нет, а форуме искал 15 мин, и тоже пусто,
все отвечают - "ищите в постах", "ищите в FAQе"
:arrow: А ответить можно ЗДЕСЬ ?
BeetleJuice
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 17:35

Сообщение Smoky555 » Вт мар 13, 2007 08:18

для начала объясните - что конкретно вам надо?

Играть друг с другом как? Через инет, в одной локальной сети, на одном компьютере?

опишите ситуацию точнее ...
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение BeetleJuice » Вт мар 13, 2007 16:34

Спасибо за внимание, отвечаю :
Хотим поиграть по локалке против друг друга
BeetleJuice
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 17:35

Сообщение Smoky555 » Вт мар 13, 2007 21:52

BeetleJuice писал(а):Спасибо за внимание, отвечаю :
Хотим поиграть по локалке против друг друга


ну тогда так,записывай, или распечатай и повесь на стену, могу свою подпись еще отсканировать и выслать, приложишь :)

Ну что, поехали?

1. запускаешь игру (да-да, иначе - никак)
2. давишь на кнопку "сетевая игра"
3. задаешь "Имя игрока"
4. в "Соединении" выбираешь "локальная сеть"
5. давишь "запуск сервера"
6. пишешь "название игры" (т.е.пишешь что угодно, хоть "Супер-пупер-мега-сервер by Vasya Pupkin" :) )
7. больше ничего нежми, выбирай "запуск игры"
8. дальше стандартный интерфейс для генерации карты, выбираешь чтотам тебе надо и давишь "Создать"
9.дальше можешь нажать паузу и ждать своего друга ...

Далее руководство для друга (тоже можешь распечатать ;) )
1. запускаешь игру (да-да, и тут тоже)
2. давишь на кнопку "сетевая игра" (блин, дежавю ...)
3. задаешь "имя игрока" (точно, где-то я это уже читал ...)
4. в "Соединении" выбираешь "локальная сеть" (no comments)
5. если после нажатия на кнопку "обновить" сервера с названием, которое задано было твоим другом не появилось в списке, то давишь на кнопку "добавить сервер" и ручками вводишь IP адрес компьютера друга.
5.1 если в списке сервер появился - выбираешь его и давишь на кнопку "присоединиться к игре", потом выбираешь "создать компанию" и все, в принципе ...
5.2 если в списке сервер не появился и после ручного ввода адреса сервера он также не появился, то вам обоим следует проверить, а не стоит ли у вас на компьютерах firewall во включенном состоянии? ведь если у вас XP SP2 - он там есть по умолчанию ... если таковой присутствует, то либо отключите его, либо разрешите использовать порт 3979 по протоколу TCP и UDP, и пробуйте снова ...
6. вот в принципе и все, дальше уже пошел чистый gameplay :)


Удачи в шпалоукладывании и путепроложении ;)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

След.

Вернуться в Сетевая игра в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3