Можно ли изменить набор графики в созданном сценарии?

Графические дополнения (NewGRF) для OpenTTD: наборы графики поездов, автомобилей, предприятий, самолетов, городских знаний и т.п. Разработка, обсуждение и совместимость.

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Группа модераторов

Можно ли изменить набор графики в созданном сценарии?

Сообщение Quantum » Вс июл 24, 2011 21:01

Создал сценарий, а потом выяснил что при создании стоял не тот набор графики((( Можно ли это как то изменить? И вообще, правильно ли я понимаю, что в сценарии будет такой набор графики, который подключен в момент создания? Заранее спасибо за ответы...
Quantum
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 06:26

Re: Можно ли изменить набор графики в созданном сценарии?

Сообщение Titanik » Пн июл 25, 2011 08:55

Да, в сценарии будет такой набор графики, который подключен в момент создания.
Авторы убрали функцию изменения списка подключенной графики в процессе игры, так как она достаточно нестабильна.
Но ее можно вернуть.
Для этого достаточно:
1) В папке с игрой создать файл openttd.cfg
2) Запустить игру. Игра создаст в этом файле параметры для настройки.
3) Открыть файл в блокноте, найти поиском строку
newgrf_developer_tools = false
и изменить false на true.
Всё! Теперь список графики можно изменять в любой момент времени в процессе игры.
Особо отмечу, что с созданием файла openttd.cfg игра перестает использовать папку OpenTTD в "Моих документах" для хранения загрузок из онлайн-контента и сохраненных игр, а сохраняет все в своей собственной папке (там же, где и исполняемый файл), т. е. как и раньше, до нововведений версии 1.1. Поэтому все содержимое из "Моих документов" следует перенести в папку с игрой.
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Re: Можно ли изменить набор графики в созданном сценарии?

Сообщение Quantum » Пн июл 25, 2011 11:00

Спасибо большое, попробую.
Quantum
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 06:26

Re: Можно ли изменить набор графики в созданном сценарии?

Сообщение Ivan-r » Вт ноя 01, 2011 20:57

А какая версия? :?:
А то у меня 0.7.3 и всё работает.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Можно ли изменить набор графики в созданном сценарии?

Сообщение Andrej » Пт ноя 04, 2011 12:01

эта функция появилась где-то со сборки 1.0.5 (поправьте, если я ошибаюсь)
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Можно ли изменить набор графики в созданном сценарии?

Сообщение Ivan-r » Вт ноя 15, 2011 20:24

А что, сначало сделали 1.0.5 , а затем 0.7.3 ? :shock: :?: :D
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО


Вернуться в Новая графика в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron