Как рисовать новую графику

Графические дополнения (NewGRF) для OpenTTD: наборы графики поездов, автомобилей, предприятий, самолетов, городских знаний и т.п. Разработка, обсуждение и совместимость.

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Группа модераторов

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение Ghost » Пн дек 14, 2009 22:20

Wowan писал(а):Кстати. Рекомендую иллюстрации искать в фотогалерее "Паровоза": http://parovoz.com/newgallery/index.php
Или есть еще train-photo.ru

Кстати, кое-что можно и вот тут http://www.tmholding.ru/main/press/fotobank/957 посмотреть. Хотя, конечно, хотелось бы с чертежиками найти или тремя проекциями...
Ghost
Директор
Директор
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 00:21
Откуда: Рыбинск

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение Simozzz » Вт дек 15, 2009 12:02

Ghost
На счет кода сказать не могу, могу сказать что не идет и все)

Я мог бы порисовать для сета, но немного и не часто. Так что если собирать команду меня можно считать за пол художника :lol:

А вот фотографии меня удивили... Особенно ЭП200 :cry: ... Видел его в этом сентябре и более плачевного состояния я и ожидать не мог...
Участник проэкта Ruauto(временно заморожен) и набора УЖД для ТТДП.
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение HondA » Вт дек 15, 2009 14:04

Всем привет, вот решил тоже попробовать свои силы в рисовании графики..
вот немного...

И сразу вопрос, может кто знает, как генерируется черный цвет рельс при зарезервированнии пути?
Вложения
01.png
Аватара пользователя
HondA
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 21:36
Откуда: Минск

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение Ghost » Вт дек 15, 2009 14:59

Simozzz писал(а):А вот фотографии меня удивили... Особенно ЭП200 :cry: ... Видел его в этом сентябре и более плачевного состояния я и ожидать не мог...


Не в тему, конечно... А чему тут удивляться? Сайт - рекламный проспект, мол, можем, когда захотим. А этот видимо, оказался невостребован - и все. Возможно, что по той же причине, что и ТЭ136(? - могу соврать циферки) в свое время - не приспособлены наши рельсы и повороты к движению четырехосных тележек...
Ghost
Директор
Директор
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 00:21
Откуда: Рыбинск

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение Ghost » Пт янв 01, 2010 13:33

HondA
ИМХО, колея узковата, больше на УКЖД смахивает.

А вот это сбоку сразу после разъезда - это механизм переключения стрелки? А как будет она выглядеть на крестообразном магистральном пересечении (два пути и между собой они соединены крест-накрест)? И когда разъезд будет не вбок от прямой, а две линии вбок (см. картинку)?
Вложения
ottd001.PNG
ottd001.PNG (8.99 Кб) Просмотров: 4744
Ghost
Директор
Директор
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 00:21
Откуда: Рыбинск

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение HondA » Сб янв 02, 2010 13:41

Я делал под масштаб русских поездов.
А с узкоколейко можно ещё по меньше попробовать сделать

Ага, это механизм переключения.
На таком съезде будет смотреться не очень. Будет просто черная полоска с механизмом.
Но с учетом, что делал для себя, а такие разъезды я не использую :), то вполне приемлемо...
На скрещивание переключателя совсем нету, там другой спрайтик используется.
Аватара пользователя
HondA
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 21:36
Откуда: Минск

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение Wowan » Сб янв 02, 2010 14:43

HondA, механизм переключения слишком большой вышел. В треть высоты локомотива будет :) Даже если предположить, что стрелки ручные, - все равно великоваты :)
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение HondA » Сб янв 02, 2010 15:23

Да, но если сделать меньше, то это будет просто точка. Собстна светофоры тоже не совсем по масштабу.. :)
Да это еще не последний вариант, буду доделывать и переделывать.
Аватара пользователя
HondA
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 21:36
Откуда: Минск

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение George » Вс янв 03, 2010 19:09

HondA писал(а):Да, но если сделать меньше, то это будет просто точка. Собстна светофоры тоже не совсем по масштабу.. :)
Да это еще не последний вариант, буду доделывать и переделывать.
viewtopic.php?f=20&t=41&start=795
Это то, на чём я сейчас остановился (не доделано). Как ты смотришь на то, что бы её доработать? В теме народ отзывался положительно.
А узкоколейку ещё уже надо делать.
Вложения
rails2.rar
(5.64 Кб) Скачиваний: 391
rails.rar
(258.72 Кб) Скачиваний: 395
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение HondA » Вс янв 03, 2010 19:27

Хм. А забирайте мои рельсы (картинка уже скрин из ttd)
А то чужие спрайты тяжковато доделывать, особенно перекрестки, там где спрайт на спрайт накладываются. Сам дня два мучался чтоб более менее получилось (без особо больших дыр и наложений)

Кстати, если уж сильно разницы по толщине не будет. То могу предложить как вариант: обычная железка на гравии, узкоколейка на грунте (ну и по темнее рельсы). По типу частого или редкого использования пути :mrgreen:

Вот что ещё заметил. От слишком светлых рельс в глазах после часа начинает рябить. Вот думаю для своей электрофицированной отказаться от изображения проводов, только столбы оставить, а то такая паутина на разъездах получается. Или оставить только на прямых отрезках, а на стрелках отказаться..

Возник ещё вопрос. Можно ли рандомно задавать изображение спрайта?
К чему я клоню... делает прямой участок железки и рандомно или через каждый 3,4,5 появляется какойнить указатель.
Аватара пользователя
HondA
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 21:36
Откуда: Минск

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение George » Вс янв 03, 2010 20:28

HondA писал(а):Хм. А забирайте мои рельсы (картинка уже скрин из ttd)
А то чужие спрайты тяжковато доделывать, особенно перекрестки, там где спрайт на спрайт накладываются. Сам дня два мучался чтоб более менее получилось (без особо больших дыр и наложений)
Я не настаиваю на том, что бы ты дорисовывал мои рельсы. Но весь ПС в xUSSR set рассчитан на расположение рельсов, соответствующих приложенной схеме (маленький файл). Твои рельсы шире и поэтому не совместимы с ПС.
Поэтому, если ты делаешь рельсы для xUSSR set, то тебе надо подогнать свои рельсы под эту схему. Или подождать, пока я доделаю свои рельсы. Если хочешь сохранить пропорции, можно использовать твои рельсы в каком-нибудь другом сете. Но надо понимать, что переделывать ПС под рельсы никто не будет, это существенно более сложная задача, проще править рельсы.

HondA писал(а):Кстати, если уж сильно разницы по толщине не будет. То могу предложить как вариант: обычная железка на гравии, узкоколейка на грунте (ну и по темнее рельсы). По типу частого или редкого использования пути :mrgreen:
Вот что ещё заметил. От слишком светлых рельс в глазах после часа начинает рябить. Вот думаю для своей электрофицированной отказаться от изображения проводов, только столбы оставить, а то такая паутина на разъездах получается. Или оставить только на прямых отрезках, а на стрелках отказаться.
Возник ещё вопрос. Можно ли рандомно задавать изображение спрайта?
К чему я клоню... делает прямой участок железки и рандомно или через каждый 3,4,5 появляется какойнить указатель.
Нельзя
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение HondA » Вс янв 03, 2010 20:38

Точно, я не подумал о совместимости. Я то делал под набор российских поездов и трамваев.
под xUSSR я не смогу. Я на Openttd сижу. И вроде они не совместимы. Но ttdPath не большая проблема поставить.

Я немного перепутал. Шаблон скинул для узкоколейки, а я ещё её не делал. По дизайну узкоколейка такая-же что и обычные рельсы?
Аватара пользователя
HondA
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 21:36
Откуда: Минск

Re: Как рисовать новую графику

Сообщение George » Пн янв 04, 2010 01:22

HondA писал(а):Точно, я не подумал о совместимости. Я то делал под набор российских поездов и трамваев.
под xUSSR я не смогу. Я на Openttd сижу. И вроде они не совместимы. Но ttdPath не большая проблема поставить.
Я немного перепутал. Шаблон скинул для узкоколейки, а я ещё её не делал. По дизайну узкоколейка такая-же что и обычные рельсы?
Я думаю вопрос совместимости с OTTD - вопрос времени
Про дизайн узкоколейки не думал, но, как правило, у неё деревянные шпалы, что можно отразить.
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Пред.

Вернуться в Новая графика в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2