Метростанции

Графические дополнения (NewGRF) для OpenTTD: наборы графики поездов, автомобилей, предприятий, самолетов, городских знаний и т.п. Разработка, обсуждение и совместимость.

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Группа модераторов

Метростанции

Сообщение getrix » Ср окт 14, 2009 12:06

Всем привет!
Я уже подымал тему строительства метро в TTD и хочу активно ее продвигать и развивать. На этот раз предлагаю начать делать метро-станции для TTD.
GRF-ов со станциями до фига, но они все заточены под обычную ЖД. Например, платформа внутри (между путями) тут нафиг не нужна:
Изображение

Да, конечно, есть специальные односторонние платформы, но их мало и они обычно на повернуты только на одну сторону. Да и вообще они не метрошные - наземное метро ведь никто не отменял? :)
Изображение

В общем, нужен человек который умеет из PSD/GIF/PNG/PCX собрать GRF. Я почитал мануалы, мне стало плохо и разбираться очень впадлу :)
Если тут есть кто такой - пишите, пожалуйста, в аську 553548 или в ЛС здесь.

Для демонстрации того, что есть в моем мозгу, быстренько нафотошопил несколько блоков станции.
Изображение

Жду писем и предложений
Изображение
Аватара пользователя
getrix
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 22:46
Откуда: Default City

Re: Метростанции

Сообщение BigGravl » Ср окт 14, 2009 21:21

интересно, но... почему бы не загнать станции под землю? Т.е. взять обычную станцию, снести крыши и повесить участок земли на нее. Для того чтобы вписалась в город, можно там парк или здания изобразить. Сделать с десяток вариантов, чтобы не одинаковые были. Я конечно с фотошопом не умею работать, поэтому в пеинте, без лишних заморочек, накидал примерную идею. Надеюсь поймете. Ведь в принципе можно очень красиво сделать с лестницами под землю, небоскребами и все в таком духе.

Изображение
BigGravl
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:27

Re: Метростанции

Сообщение getrix » Чт окт 15, 2009 08:45

BigGravl
хм, можно в принципе, но пути то подъездные не под землей будут, а это стремно :-) лучше сделать просто крытые станции,типа [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Воробьевы_Горы_(станция_метро,_Москва)]Воробьевых гор[/url] в ДС.
Изображение
Аватара пользователя
getrix
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 22:46
Откуда: Default City

Re: Метростанции

Сообщение sda6 » Чт окт 15, 2009 12:29

можно блоки станции - сделать а на верху вместо обычных платформ домики.
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Метростанции

Сообщение getrix » Чт окт 15, 2009 12:31

sda6
На днях что то подобное нарисую...
Изображение
Аватара пользователя
getrix
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 22:46
Откуда: Default City

Re: Метростанции

Сообщение BigGravl » Чт окт 15, 2009 12:37

хм, можно в принципе, но пути то подъездные не под землей будут, а это стремно

Так это тоже можно исправить. Добавить в набор светофоров этакий кубик с тунелем в одну клетку, и тунели сделать не как сейчас скошенные, а также более квадратные.
Вложения
22.png
22.png (9.61 Кб) Просмотров: 7218
BigGravl
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:27

Re: Метростанции

Сообщение getrix » Чт окт 15, 2009 12:42

BigGravl
не, я лучше сделаю кубик СТАНЦИИ как въезд в тоннель.
Изображение
Аватара пользователя
getrix
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 22:46
Откуда: Default City

Re: Метростанции

Сообщение Simozzz » Чт окт 15, 2009 19:38

Прошу прощенья, если прерываю ваше обсуждение, но такие "подземные" станции уже есть (в каком-то японском наборе). :roll:
Участник проэкта Ruauto(временно заморожен) и набора УЖД для ТТДП.
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Re: Метростанции

Сообщение getrix » Чт окт 15, 2009 19:39

Simozzz
ссылкой поделитесь?
Изображение
Аватара пользователя
getrix
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 22:46
Откуда: Default City

Re: Метростанции

Сообщение sda6 » Чт окт 15, 2009 20:46

да и вравду. Симоз прав,я их строил. Они хорошо вписываются в японский сэт городов. Правда единственное что однотипные они. Хотелостбы больше вариантов. Джапан сет где - там и ссылка. :) Японские станции сэт называется.
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Метростанции

Сообщение BigGravl » Чт окт 15, 2009 22:17

там всего 2 вида здания, размером с одну клетку. Не очень интересно когда составы большие. А так, если один двойной поезд пускать, то да, смотрится прикольно.
BigGravl
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:27

Re: Метростанции

Сообщение yu » Сб окт 31, 2009 09:59

.
Последний раз редактировалось yu Пт ноя 20, 2009 12:26, всего редактировалось 1 раз.
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Метростанции

Сообщение sda6 » Сб окт 31, 2009 21:39

вот еслибы в тукуне пути можно было поближе сделать, и чтобы там локомотивчики ездили. А то на станциях по маштабу очень большие растояния между колиями. На линиях - норма, особенно скоростных. Что-то подобное есть в индастриал сете, но там к сожалению колии мертвы эти.
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Метростанции

Сообщение Blood Angel » Вс ноя 01, 2009 12:20

я конечно в метро давно не был но там платформа посередине между путями. и движение классическое правостороннее.
Blood Angel
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 12:08

Re: Метростанции

Сообщение Ghost » Вс ноя 01, 2009 12:52

Blood Angel писал(а):я конечно в метро давно не был но там платформа посередине между путями. и движение классическое правостороннее.

В Москве таких минимум 5 станций (4 на Филевской и 1 - на сиреневой ветке). Так это карта около 2000 года. Может, из новых еще такие есть.
Ghost
Директор
Директор
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 00:21
Откуда: Рыбинск

След.

Вернуться в Новая графика в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron