Русские поезда

Графические дополнения (NewGRF) для OpenTTD: наборы графики поездов, автомобилей, предприятий, самолетов, городских знаний и т.п. Разработка, обсуждение и совместимость.

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Группа модераторов

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Вт ноя 17, 2009 13:12

yu, так поясните ситуацию. Конечно, те, кто уже скачал, могут и переслать новичкам сет... Но, видимо, авторы по каким-то причинам не хотят дальнейшего распространения ядерного оружия. :)
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Русские поезда

Сообщение yu » Вт ноя 17, 2009 19:19

Не собираюсь ничего пояснять, ибо тоже уже ни при чём....
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Вт ноя 17, 2009 21:29

Зашибииись. Вот почему наш народ даже в некоммерческом проекте не может что-то поделить? :D
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Русские поезда

Сообщение Shim@nski » Вт ноя 17, 2009 22:01

:( жаль что проект закрыт.
Как я понял разработчики не поделили что-то? А я хотел помочь...
Shim@nski
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 14:27

Re: Русские поезда

Сообщение Ghost » Вт ноя 17, 2009 23:33

yu
А сказать можете, кто еще причём? Тут ссылки на Вас, вроде бы, были. Перенаправьте, пожалуйста, к кому постучаться. Если, конечно, знаете...

Shim@nski
Ну, отчаиваться не надо.

Всем знающим людям
Можно дорабатывать существующий графический набор (как с правовой, так и с технической точек зрения)?
С правовой - если, конечно, он не ушел под коммерческую лицензию. Авторское право, по идее, никто не отменял. Но если автор (судя по аннотации на rtts) говорит, что он не причем...
С технической - существует ли возможность декодирования набора?
Ghost
Директор
Директор
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 00:21
Откуда: Рыбинск

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Ср ноя 18, 2009 15:07

Ghost, если уж дорабатывать, то, наверное, надо браться за xUSSR Set.

Насчет авторского права - оно действует по дефолту, если заявился хоть какой-то автор. Он может заявить о себе в любое время.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Русские поезда

Сообщение Ghost » Чт ноя 19, 2009 22:11

Wowan писал(а):если уж дорабатывать, то, наверное, надо браться за xUSSR Set

Насколько я понял из поиска по форумам (кроме форумов OTTD, другие не читаю - времени нет), это проект для патча (в OTTD не идет) - это во-первых - он в непонятном состоянии - это во-вторых - и, наконец, он на более низком уровне завершенности по сравнению с топиком. Если не прав, поправьте.

Wowan писал(а):Насчет авторского права - оно действует по дефолту, если заявился хоть какой-то автор. Он может заявить о себе в любое время.

Речь немного о другом. Вот есть у меня этот набор. Я его скачал и использую. Вопрос про декодирование на теоретическом уровне решил - вроде бы возможно. Но!.. К набору не прилагаются никакие лицензионные соглашения. Статус набора неизвестен. В итоге может так оказаться, что после приложения некоторых усилий по доработке объявится некто, предъявит свои права, хорошо, если потребует только внести его в список разработчиков. А если удалить все, что было до доработки?!..
Ghost
Директор
Директор
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 00:21
Откуда: Рыбинск

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Чт ноя 19, 2009 23:36

Тут должны сказать свое веское слово боссы данного ресурса. Я так понимаю, что проект изначально некоммерческий, поэтому все, что здесь выкладывается, в принципе не может быть использовано в коммерческих целях. А вообще - все, что выложено в открытый доступ в Интернете, уже подарено миру и не принадлежит одному лишь автору.
Личные неимущественные права в данном случае легко соблюсти - внести имя в список разработчиков совершенно нетрудно. А личных имущественных прав тут как бы и нету.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Русские поезда

Сообщение yu » Пт ноя 20, 2009 12:35

Ghost писал(а):Насколько я понял из поиска по форумам (кроме форумов OTTD, другие не читаю - времени нет), это проект для патча (в OTTD не идет) - это во-первых ...


А не заметно, что и этот набор исключительно для ТТДП
Сколько раз мне ещё это повторять и выделять цветом,
чтобы для местных жирафов это дошло??!

Закрыт он в этой теме, по моей просьбе, потому что мне
надоело выслушивать упрёки типа '...почему нет совместимости
с оттд?...'
Эта тема не должна была появляться в этом разделе


А с некоторых пор у меня больше нет доступа, чтобы выкладывать
его на сервер. Сделать сообщение с набором в теме TTDPatch могу,
но уже не хочу....
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Русские поезда

Сообщение Ghost » Сб ноя 21, 2009 00:20

yu писал(а):А не заметно, что и этот набор исключительно для ТТДП ... Закрыт он в этой теме, по моей просьбе, потому что мне
надоело выслушивать упрёки типа '...почему нет совместимости с оттд?...'

Если честно, то не очень. У меня в OTTD он нормально идет. Только некоторые грузы из ECS не может возить, но это обходимо. В чем проявляется эта самая несовместимость?

А насколько вообще трудоемко переделать на OTTD, чтобы упомянутая совместимость появилась? Может, помочь чем? Думаю, что и народ местный не откажется, кто чем может?..
Ghost
Директор
Директор
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 00:21
Откуда: Рыбинск

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Сб ноя 21, 2009 19:22

Вообще-то тут все играют в OTTD с этим набором. И ничего. И никто особо не кричал, что совместимости нет. Ну нет там каких-то грузов, и что?
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Русские поезда

Сообщение Blood Angel » Вс ноя 22, 2009 09:24

Wowan писал(а):Вообще-то тут все играют в OTTD с этим набором. И ничего. И никто особо не кричал, что совместимости нет. Ну нет там каких-то грузов, и что?

отучаемся говорить за всех :)
Blood Angel
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 12:08

Re: Русские поезда

Сообщение Ghost » Вс ноя 22, 2009 22:28

Если бы проблема решалась его отучением говорить за всех... :(
Если есть что сказать конкретное о несовместимости набора и OTTD, обнародуйте. Или киньте ссылкой, где можно ознакомиться...
Ghost
Директор
Директор
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 00:21
Откуда: Рыбинск

Re: Русские поезда

Сообщение yu » Чт ноя 26, 2009 12:48

Ghost писал(а):Если есть что сказать конкретное о несовместимости набора и OTTD, обнародуйте. Или киньте ссылкой, где можно ознакомиться...


Проблема номер раз - она же наиболее частая 'Почему набор не совместим
с другими наборами в оттд?'.
А я откуда знаю почему - у меня нет оттд.

Поблема номер два - 'Почему AI не строит все типы дорог одновременно,
как было заявлено?'
Ответ аналогичен. В ТТДП такой проблемы, разумеется, нет.

Ещё проблема - 'Почему встроенная станция рисуется какой-то крокозеброй
начиная с некоторого размера?'
То же самое.

Всё остальное в том же духе.

Можете ответить на эти вопросы?

И почти никто никто, за ничтожным исключением, не делает никаких замечаний
по поводу глюков рисования и координации....

Вот так.
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Чт ноя 26, 2009 14:50

yu, зря вы такой обиженный. :)
Насчет глюков рисования я писал давным-давно: не очень хорошее сопряжение секций у некоторых двухсекционных локомотивов (ВЛ80, ЧС7). Нет многих локомотивов, так нужных в жизни: ЧС4, ЧС4т, ЭП10, 2ТЭ116... ЧС2 тоже практически отсутствует. Локомотивы по сравнению с вагонами микроскопические. Электропоезда по сравнению с локомотивами и даже дизель-поездами - микроскопические.
С цветами есть проблема: при смене цветов компании электропоезда перекрашиваются вместе с электровозами, а должны бы перекрашиваться как EMU. Да и вообще, было бы мегакруто всему ПС сделать одну или несколько штатных раскрасок, как в жизни, и менять их при переоборудовании, как это реализовано в World Airliners Set. Потому что какую цветовую схему не выбирай - все равно 2/3 ПС будут выглядеть нереалистично.

yu писал(а):Проблема номер раз - она же наиболее частая 'Почему набор не совместим
с другими наборами в оттд?'.
А я откуда знаю почему - у меня нет оттд.

У меня в Опене одновременно: русский набор, польский, американский, литовский, чешский, немецкий... Кажется, ничего не забыл :) И ВСЕ ОНИ ЕЗДЯТ! Причем локомотивы из одного набора спокойненько возят вагоны из другого. Безо всяких глюков. Есть иногда проблемы с центровкой вагонов относительно локомотива - ну тут уж как повезёт. :)

Поблема номер два - 'Почему AI не строит все типы дорог одновременно,
как было заявлено?'
Ответ аналогичен. В ТТДП такой проблемы, разумеется, нет.

Пофиг. Не строит так не строит. AI - штука довольно эфемерная для Опена.

Ещё проблема - 'Почему встроенная станция рисуется какой-то крокозеброй
начиная с некоторого размера?'

Встроенная? Это какая? И причем тут набор "русские поезда"?
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Пред.След.

Вернуться в Новая графика в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1