Русские поезда

Графические дополнения (NewGRF) для OpenTTD: наборы графики поездов, автомобилей, предприятий, самолетов, городских знаний и т.п. Разработка, обсуждение и совместимость.

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Группа модераторов

Re: Русские поезда

Сообщение VictorBliad » Чт апр 23, 2009 15:30

ребят, может я ошибаюсь, но у ВЛ80 4 оси на одну секцию. лучше бы переименовать ВЛ80 на ВЛ10, кстати самый распространённый российский электровоз, которого у вас сете нет
Аватара пользователя
VictorBliad
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 17:03

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Сб апр 25, 2009 14:10

VictorBliad, уже обсуждали. Задняя секция у ВЛ80 старая, отличается от обновленной передней, поэтому у задней секции 6 осей.

И переименовывать бессмысленно. Можно подумать, у ВЛ10 осей больше, чем у ВЛ80.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Русские поезда

Сообщение VictorBliad » Вс апр 26, 2009 11:27

Wowan, как я писал ВЛ10 самый распространный электропоезд в России, а ВЛ80 очень большая редкость, их практически нет (из -зи выявленноых технических недороботок). если вопрос Сета будет касаться реальзма, лучше бы переименовать и естественно поставить мощность соответствующую ВЛ10.
Аватара пользователя
VictorBliad
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 17:03

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Вс апр 26, 2009 13:11

VictorBliad писал(а):Wowan, как я писал ВЛ10 самый распространный электропоезд в России, а ВЛ80 очень большая редкость, их практически нет (из -зи выявленноых технических недороботок). если вопрос Сета будет касаться реальзма, лучше бы переименовать и естественно поставить мощность соответствующую ВЛ10.

Ерундень какая-то. ВЛ80 практически нет только там, где сеть постоянного тока :D А на линиях, электрифицированных на переменном токе, ВЛ80 был и есть основной грузовой электровоз. Кстати, кто вам сказал, что ВЛ10 самый распространенный электровоз? По-моему, ВЛ80 выпустили раза эдак в два больше, чем ВЛ10. :roll:

А вообще, вопрос распространенности ПС в этом сете затронут мало: в набор включены и ТЭП75, и ТЭП80, и ЧС200, и ЭС250, и даже ЭП200.

Озаботились бы вы лучше тем, что в наборе нет ЧС4 (Т), 2М62, ЧС8, нет нормального ЧС2 (версия на 90 км/ч не в счет), ЧС2Т...
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Русские поезда

Сообщение VictorBliad » Пн апр 27, 2009 13:27

Wowan писал(а):, Озаботились бы вы лучше тем, что в наборе нет ЧС4 (Т), 2М62, ЧС8, нет нормального ЧС2 (версия на 90 км/ч не в счет), ЧС2Т...
[/quote]


насчёт этого вы правы, не подметил, обратил внимание тольлко на ВЛ. да и с колличеством ВЛ10 относительно ВЛ80, я лиханул :| .
Аватара пользователя
VictorBliad
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 17:03

Re: Русские поезда

Сообщение Dena » Вт апр 28, 2009 08:38

не хватает также 2ТЭ10М или 2ТЭ116... 4хсекционный есть, а двухсекционного нету =( если бы еще как-нибудь планку "по скоростям" максимальным для вагонов грузовых поднять... после 2000 гг, играть становится менее интересно... пассажирские мотаются "за двести", а грузовики по тем же путям еле за сотенку вытягивают(((
Dena
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:07
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: Русские поезда

Сообщение Mihamster » Вт апр 28, 2009 10:29

а где вы видели товарные составы летящие больше 100км?....

и рельсы тут не при чем...
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: Русские поезда

Сообщение Dena » Вт апр 28, 2009 12:16

Как бы понимаю умом, что все сводится к реализму в игре... но хочется скорости :D Жалко что в этом сете не предусмотрены монорельсы и маглевы...((( Да, еще, по поводу узкоколейки... я так понимаю, что основное назначение ее в сете, это локальные перевозки, на небольшие расстояния... ?!
Dena
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:07
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Вт апр 28, 2009 15:31

Dena писал(а):не хватает также 2ТЭ10М или 2ТЭ116... 4хсекционный есть, а двухсекционного нету

Есть 2ТЭ10У двухсекционный.

Жалко что в этом сете не предусмотрены монорельсы и маглевы...

Ага. В русском сете маглевы... Очень смешно. И ходить они будут из Тобольска в Уренгой.

о поводу узкоколейки... я так понимаю, что основное назначение ее в сете, это локальные перевозки, на небольшие расстояния... ?!

А в жизни у нее назначение какое-то иное? :)
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Русские поезда

Сообщение Dena » Вт апр 28, 2009 17:01

Есть 2ТЭ10У двухсекционный.

Действительно есть, не углядел его сначала... (
Ага. В русском сете маглевы... Очень смешно. И ходить они будут из Тобольска в Уренгой.

Ну ходит же ТУ2 по маглеву... и ничего... не смешно ни разу...
А в жизни у нее назначение какое-то иное?

В моем городе ее назначение-круг ДЖД, используются ли они в промышленных целях, откровенно говоря не интересовался. По этому, собственно, возник этот вопрос...
Dena
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:07
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: Русские поезда

Сообщение Wowan » Вт апр 28, 2009 22:02

Dena писал(а):Ну ходит же ТУ2 по маглеву... и ничего... не смешно ни разу...

Я так понимаю, ТУ2 по маглеву ходит потому, что не скачан grf-файл с узкоколейными путями. Или настройки неправильные.

В моем городе ее назначение-круг ДЖД, используются ли они в промышленных целях, откровенно говоря не интересовался. По этому, собственно, возник этот вопрос...

По-моему, Украина - одно из немногих государств бывшего СССР, которое по-прежнему относительно широко использует не только промышленные и ведомственные УЖД, но и пассажирские.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Русские поезда

Сообщение Dena » Ср апр 29, 2009 16:25

Я так понимаю, ТУ2 по маглеву ходит потому, что не скачан grf-файл с узкоколейными путями. Или настройки неправильные.

Возможно Вы и правы. Честно говоря, УЖД ни в игре ни в реальной жизни меня практически не интересовала.
По-моему, Украина - одно из немногих государств бывшего СССР, которое по-прежнему относительно широко использует не только промышленные и ведомственные УЖД, но и пассажирские.

Продолжить дискуссию можем посредством ЛС. Мне кажется что мы отошли от основной темы этого топика.
Dena
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:07
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: Русские поезда

Сообщение yu » Чт апр 30, 2009 19:52

.
Последний раз редактировалось yu Пт июл 03, 2009 23:44, всего редактировалось 1 раз.
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Русские поезда

Сообщение TTDFan » Пт май 01, 2009 21:56

Спасибо огромное за великолепный сет!
Есть вопрос. Последнее время я привык играть с несколькими ж.д. сетами одновременно - чешским, немецким, сербским и частично польским и венгерским (нравятся мне разные локи). Причем, проблем с совместимостью не возникало. Надеялся, что так же будет и с новым. Однако когда я запускаю российский и, скажем немецкий сет, то возникают проблемы: если российский сет стоит в списке newgrf раньше немецкого, то часть вагонов немецкого сета называются именами российских локов, если наоборот (в newgrf сначала немецкий потом российский), то российский появляется, немецкий - нет. Тестировал на Russian Community patchpack 2.0.0 и на 0.7.0. Скажите, может я где-то что-то не доправил в newgrf?
С наилучшими пожеланиями, Влад
TTDFan
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 22:29
Откуда: Донецк

Re: Русские поезда

Сообщение КамАЗ » Сб май 30, 2009 18:42

Да уж, впечатляет)
У ВЛ80 (которых кстати у нас в Краснодаре навалом ездит) мощность 6520 кВт. В переводе на лошадиные силы, это, если я не ошибаюсь 8713 лошадиных сил. Максимальная скорость 110 км\ч.
Если и делать ограничение скорости грузовым вагонам, то у нас в стране грузовые поезда ездят со скоростью 80 км\ч, если все вагоны гружёные. Если хоть один порожний, то 60 км\ч.
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Пред.След.

Вернуться в Новая графика в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron