Возможен ли трубопроводный транспорт?

Графические дополнения (NewGRF) для OpenTTD: наборы графики поездов, автомобилей, предприятий, самолетов, городских знаний и т.п. Разработка, обсуждение и совместимость.

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Группа модераторов

Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение Путеец » Чт ноя 20, 2008 23:41

Я, у вас на форуме новичок, но с Тикуном знаком давно, а с некоторых пор и с опеномТТД.
Вот, как то играя, мне пришла мысль в голову о том, что неплохо было бы создать трубопроводный транспорт.
Но у меня не хватит навыков и умений, чтобы это осуществить, может кто займется.
Идея проста, в принципе:
От нефтяной скважины по типу станции, остановки, строится нефтенасосная (ННС) станция. По типу ж/д путей прокладываются трубы парой. В комплект ННС входит также расдатчик (по типу ангара) при помощи которого можно наращивать и уменьшать поток (порция=транспортное средство). Скорость в 50 км/ч, для каждой порции нефти. Порции перекрашивают секции трубопровода из серого в черный цвет. Одна порция = одна секция= одна клетка=10,000 л. Правило: порции могут двигаться только если впереди свободная секция. Пустая порция светло-серого цвета. Порции не стареют. Дизайн станции и ННС с вентилями и задвижками, то есть со всеми атрибутами (манометры etc). Движение порций по стороне трубопровода зависит от настроек игры. Вот вроде всё. Что думаете? Может я уже свихнулся играя в Опен? Собственно долго собирался написать, так как вовсе не гуру в графике.
Путеец
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 14:26

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение ihim4 » Пт ноя 21, 2008 10:18

Уважаемый, Путеец!
Я, у вас на форуме новичок, но с Тикуном знаком давно, а с некоторых пор и с опеномТТД.
Вот, как то играя, мне пришла мысль в голову о том, что неплохо было бы создать трубопроводный транспорт.
Но у меня не хватит навыков и умений, чтобы это осуществить, может кто займется.
Идея проста, в принципе:
От нефтяной скважины по типу станции, остановки, строится нефтенасосная (ННС) станция. По типу ж/д путей прокладываются трубы парой. В комплект ННС входит также расдатчик (по типу ангара) при помощи которого можно наращивать и уменьшать поток (порция=транспортное средство). Скорость в 50 км/ч, для каждой порции нефти. Порции перекрашивают секции трубопровода из серого в черный цвет. Одна порция = одна секция= одна клетка=10,000 л. Правило: порции могут двигаться только если впереди свободная секция. Пустая порция светло-серого цвета. Порции не стареют. Дизайн станции и ННС с вентилями и задвижками, то есть со всеми атрибутами (манометры etc). Движение порций по стороне трубопровода зависит от настроек игры. Вот вроде всё. Что думаете? Может я уже свихнулся играя в Опен? Собственно долго собирался написать, так как вовсе не гуру в графике.
Не переживай, ты тут такой не один, так что, в крайнем случае, скучно в больничке не будет! Шутка.
Если попроешь обсуждение, то найдешь, что тема неоднократно поднималась и обсуждалась. Поищи! Сам я не сторонник подобных новшеств по одной простой причине... игра называется "Управление Транспортом" ;) Весь смысл в транспортных решениях... Да и дальше обсуждений, во все разы, дело не пошло! Но если готов, думаю, что помощники найдутся.
Удачи!
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение Путеец » Пт ноя 21, 2008 15:13

Дык, разве трубопроводный транспорт не транспорт вовсе? :shock:
Путеец
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 14:26

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение sda6 » Пт ноя 21, 2008 20:36

да тема стоящая, но тогда надо добавить еще! раз - газовые сквыжины и еще индустрии :mrgreen: , али чтобы трубопроводы строить надо чтобы они под землей шли как в сим сити, вот когда можно будет так делать тогда та стоит: для газа, воды, нефти, еще чегот..
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение Путеец » Вс ноя 23, 2008 00:57

sda6 писал(а):да тема стоящая, но тогда надо добавить еще! раз - газовые сквыжины и еще индустрии :mrgreen: , али чтобы трубопроводы строить надо чтобы они под землей шли как в сим сити, вот когда можно будет так делать тогда та стоит: для газа, воды, нефти, еще чегот..

Можно и для газа, для воды обязательно. Чтобы их в землю закопать нужно для них возможность тоннелестроения использовать.
Путеец
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 14:26

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение sda6 » Вс ноя 23, 2008 17:57

не тунели это не то. Надо чтобы было как в сим сити. А еще лучше чтобы можно было по слоям работать - причем и с дорогами и ж/д в том числе! вот супер былобы. - чтобы можно было повороты под землей делать, ставить семаформы, станции.
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение constructor » Пт янв 16, 2009 01:19

"не тунели это не то. Надо чтобы было как в сим сити. А еще лучше чтобы можно было по слоям работать - причем и с дорогами и ж/д в том числе! вот супер былобы. - чтобы можно было повороты под землей делать, ставить семаформы, станции."

Это ты про трубопровод? :?
Интересно-интересно. Большая насосная станция -- и три трубы. Во всех трех нефть. А тут как раз пыхтя дымом подползает еще порция нефти и останавливается у входного светофора -- ждет разгрузки предыдущих порций :lol:
constructor
Директор
Директор
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 20:40
Откуда: Москва

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение sda6 » Пт янв 16, 2009 11:54

нет то я о метро )))) :lol: :D
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение Simozzz » Сб янв 17, 2009 22:56

А трубы никто не думал сделать как вид станции? Будет мгновенный транспорт на почти любые расстояния :wink:
Участник проэкта Ruauto(временно заморожен) и набора УЖД для ТТДП.
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение constructor » Вс янв 18, 2009 00:11

А трубы никто не думал сделать как вид станции? Будет мгновенный транспорт на почти любые расстояния :wink:

Станции так не работают... Увы :wink:
Да и с теорией относительности накладки получаются.

Реально если сделать "насос" с охватом "1х1", который ставится только сам по себе (чтобы не читерить с увеличением зоны захвата).
Ну и трубы -- ака обычные пути, хоть как трамвайные (еще одни) -- рисунки другие конечно.
А вот сам процесс передачи...

Можно прописать под трубой несколько битов "под занятость" и методом "заливки" передавать в пункт назначения (ну и забирать с пункта отправления).
Естественно некоторые ограничения, чтобы например нефть не соединялась с водой.

Только представьте -- трубопровод длиной на полкарты -- при опред. скорости он только полгода будет заполняться, но как нефть дойдет до конца, так денежки то как побегут)))

А это нужно вообще? Сделать это вобщем-то не так сложно... Имхо, если рисунки делаю не я :mrgreen:
constructor
Директор
Директор
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 20:40
Откуда: Москва

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение Путеец » Вс янв 25, 2009 11:19

constructor писал(а):
А трубы никто не думал сделать как вид станции? Будет мгновенный транспорт на почти любые расстояния :wink:

Станции так не работают... Увы :wink:
Да и с теорией относительности накладки получаются.

Реально если сделать "насос" с охватом "1х1", который ставится только сам по себе (чтобы не читерить с увеличением зоны захвата).
Ну и трубы -- ака обычные пути, хоть как трамвайные (еще одни) -- рисунки другие конечно.
А вот сам процесс передачи...

Можно прописать под трубой несколько битов "под занятость" и методом "заливки" передавать в пункт назначения (ну и забирать с пункта отправления).
Естественно некоторые ограничения, чтобы например нефть не соединялась с водой.

Только представьте -- трубопровод длиной на полкарты -- при опред. скорости он только полгода будет заполняться, но как нефть дойдет до конца, так денежки то как побегут)))

А это нужно вообще? Сделать это вобщем-то не так сложно... Имхо, если рисунки делаю не я :mrgreen:


Ура!!! Появилась надежда, что толковые люди красиво осуществят нужное и интересное дело. :D
Путеец
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 14:26

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение Путеец » Вс янв 25, 2009 11:22

Я в битах и байтах ничего не шарю, а уж в графике тем более. Хорошо, что есть те кто в этом разбирается. :D
Путеец
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 14:26

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение constructor » Вс янв 25, 2009 11:30

Все очень просто. Бит -- это простейший элемент булевой логики (два положения 0 или 1). Байт состоит из восьми битов, например: 00101101 . Килобайт состоит из 1024 байтов. Мегабайт из 1024 килобайтов, итд. А дальше как в старом анекдоте:
Знаете, чем отличаются программисты от нормальных людей? Нормальные люди считают, что в Килобайте 1000 байт, а программисты уверены, что в километре 1024 метра

:D
constructor
Директор
Директор
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 20:40
Откуда: Москва

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение Путеец » Вс янв 25, 2009 12:14

constructor писал(а):Все очень просто. Бит -- это простейший элемент булевой логики (два положения 0 или 1). Байт состоит из восьми битов, например: 00101101 . Килобайт состоит из 1024 байтов. Мегабайт из 1024 килобайтов, итд. А дальше как в старом анекдоте:
Знаете, чем отличаются программисты от нормальных людей? Нормальные люди считают, что в Килобайте 1000 байт, а программисты уверены, что в километре 1024 метра

:D

Ну вобщем, я ни к тем ни другим, наверно, не отношусь, потому, что считаю, что в мегабайте 1024 килобайт, а в метре 1000 мм. :D
Вобщем типичный гуманитарий я, кое-что из математики и информатики еще со школы помню.
А сделать что-то в графическом редакторе не получается, терпения не хватает. :(
Путеец
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 14:26

Re: Возможен ли трубопроводный транспорт?

Сообщение Simozzz » Ср янв 28, 2009 19:09

Не... Я другое имел ввиду... Сделать трубопровод видом клетки(как в ISR)... Просто трубой веси продукты от изготовителя к станции... :wink:
Участник проэкта Ruauto(временно заморожен) и набора УЖД для ТТДП.
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Новая графика в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron