Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Графические дополнения (NewGRF) для OpenTTD: наборы графики поездов, автомобилей, предприятий, самолетов, городских знаний и т.п. Разработка, обсуждение и совместимость.

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Группа модераторов

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение makbeth » Пн июл 21, 2008 21:14

eraserkry писал(а):Так а как прикручивать графику Tar НЕ распаковывая?

Вроде просто кинуть в папку Data.
Вороне как-то бог послал на вход 4 вольта...
Изображение
makbeth
Директор
Директор
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:23
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение eraserkry » Пн июл 21, 2008 22:27

Хм а говорили что-то в конфиге писать.... UnTar///bkb statiktar или еше кака бредятина
Не расширяйте сущности без крайней необходимости.
Шпалоукладчик, перед созданием темы с вопросом прочти это!
Аватара пользователя
eraserkry
Директор
Директор
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:48
Откуда: Омск

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Dure-lex » Ср дек 31, 2008 12:24

А при добавлении паков графики нельзя ли каким-то образом добавить все сразу файлы grf? Просто в 7.2 их больше сотни, задолбаешься каждый добавлять..
Dure-lex
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 20:35

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение eraserkry » Ср дек 31, 2008 13:32

ну почему нет можешь просто копипастом в файл конфига вставить только не забудь включить динамический ID иначе конфликты графики...)))
Кстати нофый граф пак выпущен 7.3
Не расширяйте сущности без крайней необходимости.
Шпалоукладчик, перед созданием темы с вопросом прочти это!
Аватара пользователя
eraserkry
Директор
Директор
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:48
Откуда: Омск

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Dure-lex » Ср дек 31, 2008 14:36

Спасибо за помощь! Стыдно спросить: а как установить динамический ID? Розовая вода и инвертированные цвета - это и есть конфликт графики?)))) И с наступающим! Я кстати сейчас заметил, что во всех grf-ах у меня pallite стоит DOS. Это я не тот пак grf-оф скачал что ли?
Поменял везде параметр на windows глюк с графикой пропал. А нельзя как-нибудь сразу всем такой параметр выставить, а то на каждому файлу параметр выставлять - замучаешься.)
Dure-lex
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 20:35

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение eraserkry » Ср дек 31, 2008 22:27

.PNG
Настройки
Да пожалуйста))))
Посмотри на картинку самый низ видишь кнопочку?)))
И заметь вкладку транспорт....
Не расширяйте сущности без крайней необходимости.
Шпалоукладчик, перед созданием темы с вопросом прочти это!
Аватара пользователя
eraserkry
Директор
Директор
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:48
Откуда: Омск

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Dure-lex » Чт янв 01, 2009 23:49

И снова спасибо!) По ходу "разборок" с новой графикой у меня возник еще такой вопрос: скажем я хочу установить только графику, которая добавляет новые виды производства. При этом транспорт, которым можно перевозить этот новый вид грузов автоматически добавиться или нужно отдельную графику на транспорт устанавливать?
Dure-lex
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 20:35

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение eraserkry » Пт янв 02, 2009 00:09

Естественно придется проверить и лдобавить если понадобится (Товаришь если ты про ECS )то лучше к George
Не расширяйте сущности без крайней необходимости.
Шпалоукладчик, перед созданием темы с вопросом прочти это!
Аватара пользователя
eraserkry
Директор
Директор
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:48
Откуда: Омск

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Simozzz » Пт янв 02, 2009 01:50

А при добавлении паков графики нельзя ли каким-то образом добавить все сразу файлы grf? Просто в 7.2 их больше сотни...

Кране не советую это делать, ибо даже с динамическим ID многие ГРФ будут друг с другом конфликтовать (как визуально, так и физически) :wink:
Участник проэкта Ruauto(временно заморожен) и набора УЖД для ТТДП.
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Dure-lex » Сб янв 10, 2009 15:40

Не под каким видом не хочет добавляться никакая ECS графика. В чем может быть проблема?
Dure-lex
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 20:35

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Mihamster » Вс янв 11, 2009 03:49

если это бета 5 и ставишь на русскую 1.5.0, а не на последний транк (14300 и выше помоему)... то естественно.. и не встанет...
даже на стейбл 0.6.3 не встанет....

для игры не русской сборке и на стейбле тебе более ранняя версия ЕЦС нужна...
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Dure-lex » Вс янв 11, 2009 15:57

Хм, на последнюю ночнушку (r14977) из всех ECS подключилась только лесная промышленность и тур. центры. В чем может быть проблема? И сразу вопрос, чтобы не плодить одинаковые посты в разных темах: где можно скачать более ранние версии ECS-ок, которые будут работать под нашими стабильными сборками, Бета 4, например? На george.zernebok.net выложены только Альфа 1 и Бета 5.
Dure-lex
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 20:35

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Mihamster » Вс янв 11, 2009 16:38

viewtopic.php?f=14&t=2749&st=0&sk=t&sd=a&start=120#p27373
вот сдесь набор который идет на 1.5.0

если какой то набор не загружается, то в списке грф, где он отмечен красным.... там и написано почему он не установился...

а ставить нужно так...
вверху - ТаунВектор
второй - БазикВектор
а дальше все остальные наборы без разницы как... главное что б первые такие были и все остальные ПОСЛЕ них...
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Dure-lex » Вс янв 11, 2009 18:17

Шик, спасибо! А вот еще вопрос появился касательно 4LV. Длинный транспорт с прицепом поворачивается единым блоком, не по очереди как по идее должно быть, что выглядит довольно уродливо. Это глюк или задумка?

А вот с графикой eGRVTS (http://www.tt-forums.net/viewtopic.php?t=33415) ведущая часть и прицеп поворачивают по отдельности, но при включении этой графики возникает какой-то глюк с поиском пути, длинный транспорт каждую секунду меняет направление в путевом листе и двигается хаотично... пробовал на разных сборках и GRVTS и eGRVTS. Сталкивался кто-нибудь с этим?
Dure-lex
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 20:35

Re: Установка новой графики в OpenTTD (0.5.0 и выше)

Сообщение Nedji » Пн мар 02, 2009 19:05

вообще стандартно авто состоит из 1 блока, поэтому в лв4 поворачивается все сразу
в(e)GRVTS используется многоюнитовый транспорт, это как с некоторыми поездами, покупаешь 1 а получаешь 2, но такой транспорт абсолютно не способен заезжать на тупиковые остановки, решение - строить ro-ro остоновки
ps. а у вас в eGRVTS лошадки с ецс рефитятся, или только неживой транспорт?
Nedji
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 17:49

Пред.След.

Вернуться в Новая графика в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron