"Невозможно построить здесь станцию..."

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

"Невозможно построить здесь станцию..."

Сообщение Trugad » Ср апр 12, 2006 10:14

Только скачал OpenTTD и сразу возник вопрос.
Вопрос такой: в готовых картах могу строить вокзалы, а в генерированных - нет.

Что делать?
Trugad
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 07:44

Сообщение Smoky555 » Ср апр 12, 2006 10:39

что скачал? как строишь?
Желательно скриншоты и save с конфигом получить ...
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Trugad » Ср апр 12, 2006 10:57

Smoky555, нашёл ошибку =) Прошу прощения.
Моя вина.
Я из-за жадности поставил год начала развития 1920, а, как я понял, тогда ещё нельзя было строить станции =)
Но спасибо за оперативность =)
Trugad
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 07:44

Сообщение Oleg » Ср апр 12, 2006 14:00

Не, чё-то не то. Станцию можно строить с самого начала.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Trugad » Ср апр 12, 2006 14:03

Хм... но не даёт... да и паравоз первый появляется только в 45м.
Да не суть уже.
Trugad
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 07:44

Сообщение Neko » Ср апр 12, 2006 14:32

Oleg писал(а):Станцию можно строить с самого начала.


В ОпенТТД это не так. Пока нет доступных поездов - станцию построить нельзя.
Это вызывает некоторое неудобство, когда, начиная в 45-м году, поезд может появиться в списке, а может и не появиться, а появится месяца через три-четыре. Приходится перегенерять карту.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Oleg » Ср апр 12, 2006 14:34

Хм. Ну хорошо, тогда почему не поставить DBSetXL и играть с паровозами прямо с 1920?
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Neko » Ср апр 12, 2006 14:53

Oleg писал(а):...почему не поставить DBSetXL...


С этим сетом у Опена есть определенные проблемы. Двухголовые монстры упорно выходят на шпалы одноголовыми.
Были и ещё какие-то неприятности.
Мне более понравился более ранняя версия этого сета (кажется, без буквы Х или L, или без обеих, сейчас уже и не вспомню).
Но, в целом, с выбором паровозного сета из имеющихся, пока для Опена своего не сделали, следует поразбираться.
А начинать с 20-го года для меня это самое оно, только опять тряблы - нету и долго (аж до 31-го года) не будет автомобилей - а разве это хорошо. Может раннегодовый автомобильный сет есть какой-нить - подскажите, кто знает.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Oleg » Ср апр 12, 2006 18:22

Neko, попробуй Long Vehicles v 1 на ttdpatch.net можно найти, он без callbacks, должен будет работать и в Опене. Насчёт DBSet - он так и называется, DB Set (не XL) - в нём тоже фич меньше. Вообще, няз, всё, что указано у Дрекслера в качестве графики для 2.0 rev 1, будет и в опене работать.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Авто с 1920

Сообщение Игорь » Ср апр 12, 2006 19:15

На счет ранних авто, версия LV под № 4 появляется какой-то Ford на 14 пассажиров и со скоростью ок. 40 кмч. + какая-то почтовая карета с мотором. ))) под OpenTTD build 3352 все работает, только другие авто исчезают из списка. В других билдах c PBS че-то все не так... а без PBS я жить никак... Вобщем качай сет длинномерных авто LV4.
- Пап, а пап, а правда, что те, кто много общаются в аське - тупеют?
- Гы, сынок, лол!

В аське сижу в инвизебле, кто хочет - стучитесь!
Аватара пользователя
Игорь
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 02:57
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Neko » Ср апр 12, 2006 19:47

Спасибо за подсказки.
Обязательно всё перепробую.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Sergej_Sim » Сб июн 17, 2006 21:59

Oleg писал(а):Не, чё-то не то. Станцию можно строить с самого начала.


Привет !

Нет - совершенно верно !

У меня была точно такая же история !

Мне пришлось ждать некоторое время , пока не разрешили
ставить станции ,
а сначала разрешали только авто возить ...

Сергей ...
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение mAAAd » Пн июн 19, 2006 09:38

да вообще, там раньше начала 30-х годов нет вообще никакого транспорта..... в обычной упаковке ОТТД. только если поставить сэт какойнить дополнительно. например PlaneSet - там дирижабли появляюцца - уже здорово.....
ничто так не украсит щиколотки девушки, как трусики...
Аватара пользователя
mAAAd
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 16:21
Откуда: AngelCITY

Сообщение sewerok » Вт июн 20, 2006 08:11

а как например решать проблему, когда не дают построить станцию, ввиду их большого количества в пределах одного города?
С уважением
sewerok
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт дек 01, 2005 20:48
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Вт июн 20, 2006 08:14

sewerok писал(а):а как например решать проблему, когда не дают построить станцию, ввиду их большого количества в пределах одного города?
переименовать существующие
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron