Вопрос Сколько кв. метров имеет одна клетка в TTD

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Вопрос Сколько кв. метров имеет одна клетка в TTD

Сообщение Zeleznodoroznik Lubitel » Ср мар 01, 2006 00:39

Вопрос ? Сколько кв. метров имеет одна клетка в TTD
Мне кажется примерно 25 на 25 м, а как думаете вы ?
Последний раз редактировалось Zeleznodoroznik Lubitel Вт мар 07, 2006 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zeleznodoroznik Lubitel
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 00:38
Откуда: В.Новгород

Сообщение Oleg » Ср мар 01, 2006 10:22

Как-то раз на английском форуме пытались произвести подсчет, используя известную длину и скорость локомотива. Получилось, что игровое поле в 4 раза больше площади Земли ;)

Судя по всему, самый простой способ это узнать - это умножить на 2 среднюю длину вагона в TTD, ведь именно два стандартных вагона умещаются в одной клетке.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Dictu » Ср мар 01, 2006 10:33

Одна клетка имеет размер в одну квадратную клетку. В ТТД переменный масштаб. Исходя из размера зданий - что-то около 50х50 м, если считать по локомотивам - 20х20 м, по скорости самолётов - ещё сколько-то, типа 5х5 км, по скорости поездов, автомобилей - что-то четвёртое и пятое...
Аватара пользователя
Dictu
Директор
Директор
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 17:02
Откуда: Москва

Сообщение AgRiG » Чт мар 02, 2006 13:19

Oleg писал(а):Судя по всему, самый простой способ это узнать - это умножить на 2 среднюю длину вагона в TTD, ведь именно два стандартных вагона умещаются в одной клетке.
Спасибо, улыбнуло. :lol: :lol: :lol: А теперь, внимание, вопрос на засыпку: какова длина одного стандартного вагона? :roll:
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Dictu » Чт мар 02, 2006 15:38

А теперь, внимание, вопрос на засыпку: какова длина одного стандартного вагона?

Любая, от старинных 13-метровых двухосных до современных 23,6-метровых зелёных сосисок. То есть среднее существует, но так же, как и средняя температура по больнице. Их ведь ни по каким техусловиям не требуется делать очень уж одинаковыми. Входят в просвет туннеля, в радиус поворота - и ладно. Тем более, что какие бы разные они ни были, в одну ТТДшную клетку их всё равно уместится ровно два. Или в Russian Set - один? Но по-любому, это ещё раз к вопросу об относительности масштаба...
Аватара пользователя
Dictu
Директор
Директор
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 17:02
Откуда: Москва

Сообщение Zeleznodoroznik Lubitel » Чт мар 02, 2006 22:15

А вы знаете мне кажется что размеры транспорта в TTD весьма приувеличины по сравнению с объектами инфраструктуры.
Аватара пользователя
Zeleznodoroznik Lubitel
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 00:38
Откуда: В.Новгород

Сообщение Oleg » Чт мар 02, 2006 22:43

Знаем. По этому масштаб графики TTD по-английски называется "no-scale" (немасштаб). Каждый из типов графики делается в своем масштабе, иначе никак. Например, один большой морской сухогруз по сравнению с вагонами ТТД должен иметь длину клеток в 40.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Zeleznodoroznik Lubitel » Вт мар 07, 2006 01:18

И всё-таки, я решаю, что размер зданий является
главным аргументом в вычислении масштаба клетки
участка карты в TTD а следовательно масштаб клетки примерно =
от 25 до 50 м. А примерная площадь самой стандартной карты в
TTD(64 или 128 в Open TTD, не знаю) равна от 40 до 150 кв/км
тоесть примерно равна по S таким гос. как Сан-Марино (60 кв/км), Лихтенштейн (160 кв/км) или Андорра (более 100) вот так!
Аватара пользователя
Zeleznodoroznik Lubitel
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 00:38
Откуда: В.Новгород

Сообщение George » Вт мар 07, 2006 13:25

Dictu писал(а):Одна клетка имеет размер в одну квадратную клетку. В ТТД переменный масштаб. Исходя из размера зданий - что-то около 50х50 м, если считать по локомотивам - 20х20 м, по скорости самолётов - ещё сколько-то, типа 5х5 км, по скорости поездов, автомобилей - что-то четвёртое и пятое...
Я считаю её (при расчёте стоимости поездки) равной 512 километрам. Автобус соскоростью 10км/ч преодаливает её приблизительно за 2 дня (с хвостиком). При определении числа делал плоскую дорогу длинной в 100 клеток и засекал сколько дней он едет.
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение Pk » Сб мар 11, 2006 04:52

Разбалансированно вообще-то.
Дороги - 10х10 клеток X-com'a.
Дома - 10х10, 20х20, а в "небоскрёбах" гээрэфин и 40х40.

Относительный размер оцениваю по окнам.
PS: А какая там длина 1 клетки - вопрос.
Приношу извинения за отсутствие скиншотов.
Анализируй то, как ты делаешь сам. Потом объясни это компьютеру.
Кладу асфальт, гружу Лейланды.
новый вариант мышления ИИ
Pk
Директор
Директор
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 06:50
Откуда: Москва


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron