Страница 1 из 1

Замена транспорта выработавшего свой ресурс

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 21:53
iarisil
В игре реализована автоматическая замена транспорта, на более новую модель.
А реализована ли замена просто старой (у которой вышел срок годности) техники, на такую же? Или как в оригинале, все до сих пор вручную???

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 03:59
pi1985
Расширенные настройки -> Компания -> Автозамена изношенного транспорта

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 04:43
iarisil
pi1985 писал(а):Расширенные настройки -> Компания -> Автозамена изношенного транспорта

Это должна быть какая-то специфическая сборка, или нужно что-то устанавливать дополнительно?
У меня последняя версия с openttd.org и там такого пункта нет :(

Изображение

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 06:48
Ivan-r
Смотри соседную тему о сборке Spring 2013

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 11:31
Aleksey
Не обязательно переходить на патчпак. Настройка автозамены изношенного транспорта также доступна в OpenTTD 1.6.0, OpenTTD 1.6.1 и ночных сборках. В категории следует выбрать - специальные настройки (все, включая самые непонятные).
Автозамена изношенного транспорта.png
Автозамена изношенного транспорта.png (26.96 Кб) Просмотров: 1797

Выставляете значение - "да" (опция выделена на скриншоте). Также можно вручную прописать сумму, необходимую для автозамены, интервал автозамены транспорта после истечения срока эксплуатации.

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 14:45
Ivan-r
Что-то не помню чтоб это работало. Вот конкретно чтоб эта кнопка на что-то влияла не помню. Вечно приходилось вконец старый транспорт обновлять на новый совершенно другой.

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 16:10
Aleksey
Ivan-r писал(а):Что-то не помню чтоб это работало. Вот конкретно чтоб эта кнопка на что-то влияла не помню. Вечно приходилось вконец старый транспорт обновлять на новый совершенно другой.

Я долгое время вручную менял старый транспорт на новый, когда подходило время. Потом узнал о замене транспорта на новый через пункт "Организация" - "Замена транспорта", затем "Отправить на техобслуживание".
Есть особенности: не весь транспорт идет на техобслуживание, некоторый так и продолжает ехать по маршруту. Приходится персонально отправлять в депо. Насчет автозамены: давно пользовался (сборки лет 2 назад, может еще старше). Транспорт менялся на тот же спустя время, выставленное в настройках.
Я советую разбивать по группам весь транспорт, чтобы легче было определять. Да и не стоит оттягивать замену транспорта до момента, когда прошел возраст эксплуатации. Новый будет приносить больше прибыли, так как надежность будет высокая, меньше поломок.
Обычно начинаю замену максимум за 5-7 лет, особенно когда есть новая модель транспорта.

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 17:45
iarisil
Aleksey писал(а):Не обязательно переходить на патчпак. Настройка автозамены изношенного транспорта также доступна в OpenTTD 1.6.0, OpenTTD 1.6.1 и ночных сборках. В категории следует выбрать - специальные настройки (все, включая самые непонятные).


Фигасе я лох :(
Как я не догалался туда ткнуть...
...нужно завязывать с игрой по ночам...
Спасибо

Ivan-r писал(а):Смотри смоченную тему о сборке Spring 2013


Описание "спринга" заценил, интересно. Попозжей обязательно заценю сборку.

А что такое "смоченная тема" и "ночная сборка" :?:

Aleksey писал(а):Есть особенности: не весь транспорт идет на техобслуживание


У меня был баг веселее. В определенный момент, уже во времена магнитных поездов, игра стала вообще игнорировать замену на новые модели поездов. Пришлось все старые локомотивы вручную перетыкивать.

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 19:31
Ivan-r
iarisil писал(а):
Aleksey писал(а):Не обязательно переходить на патчпак. Настройка автозамены изношенного транспорта также доступна в OpenTTD 1.6.0, OpenTTD 1.6.1 и ночных сборках. В категории следует выбрать - специальные настройки (все, включая самые непонятные).


Фигасе я лох :(
Как я не догалался туда ткнуть...
...нужно завязывать с игрой по ночам...
Спасибо

Ivan-r писал(а):Смотри смоченную тему о сборке Spring 2013


Описание "спринга" заценил, интересно. Попозжей обязательно заценю сборку.

А что такое "смоченная тема" и "ночная сборка" :?:

Aleksey писал(а):Есть особенности: не весь транспорт идет на техобслуживание


У меня был баг веселее. В определенный момент, уже во времена магнитных поездов, игра стала вообще игнорировать замену на новые модели поездов. Пришлось все старые локомотивы вручную перетыкивать.

:lol:
Извините, писал со смартфона, слова "соседняя" он не знает. :mrgreen:

Ночная сборка — это предварительная версия игры. В неё могут как быть исправлены ошибки предыдущих версий, так и быть нововведения.