Как приказать выгружать конкретный тип груза?

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Как приказать выгружать конкретный тип груза?

Сообщение Avatar-Lion » Сб апр 09, 2016 16:49

Есть три города:
  • Город 1: есть банк
  • Город 2: нет банка
  • Город 3: есть банк

- Города 1 и 2 связаны железнодорожным сообщением (электропоезд возит пассажиров и почту).
- Города 2 и 3 связаны грузовым сообщением (грузовики возят почту).

Я посчитал ненужным налаживать сообщение между городами 1 и 3 только ради перевозки золота между банками. Решил сделать так: грузовиком везём золото из города 3 в город 2 и там приказываем ему принудительно выгрузить всё (No Loading + Unload all) на железнодорожную станцию. А к поезду я просто прицеплю соответствующий вагон. Тут-то и нашла коса на камень...

Поезд из города 1 теперь (вместе с пассажирами и почтой) забирает заодно и золото. Везет их в город 2. Пассажиров и почту он разгружает успешно, а вот выгрузить золото не может (банка ведь нет и станция такой груз не принимает). Соответственно, поезд из города 1 не может забрать то золото, что ему подвезли грузовиками из города 3.

Где я ошибся? Или я слишком сложную схему придумал и OpenTDD такого не умеет пока что?

Версия OpenTTD: 1.6.0
ICQ: 238-579-908, Skype: Avatar-Lion, E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru
Аватара пользователя
Avatar-Lion
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 21:20
Откуда: Щёлково

Re: Как приказать выгружать конкретный тип груза?

Сообщение Aleksey » Сб апр 09, 2016 18:16

Avatar-Lion писал(а):Есть три города:
  • Город 1: есть банк
  • Город 2: нет банка
  • Город 3: есть банк

- Города 1 и 2 связаны железнодорожным сообщением (электропоезд возит пассажиров и почту).
- Города 2 и 3 связаны грузовым сообщением (грузовики возят почту).

Я посчитал ненужным налаживать сообщение между городами 1 и 3 только ради перевозки золота между банками. Решил сделать так: грузовиком везём золото из города 3 в город 2 и там приказываем ему принудительно выгрузить всё (No Loading + Unload all) на железнодорожную станцию. А к поезду я просто прицеплю соответствующий вагон. Тут-то и нашла коса на камень...

Поезд из города 1 теперь (вместе с пассажирами и почтой) забирает заодно и золото. Везет их в город 2. Пассажиров и почту он разгружает успешно, а вот выгрузить золото не может (банка ведь нет и станция такой груз не принимает). Соответственно, поезд из города 1 не может забрать то золото, что ему подвезли грузовиками из города 3.

Где я ошибся? Или я слишком сложную схему придумал и OpenTDD такого не умеет пока что?

Версия OpenTTD: 1.6.0

Есть вариант назначить для поезда такое же задание как у грузовика, который прибывает в город 2 для выгрузки золота на станцию - принудительно выгрузить все (No Loading + Unload all) на железнодорожную станцию. Либо передать и уйти пустым, но в таком случае пассажиров и почту придется забирать другим транспортом и везти со станции в город. Попробуй :)
Аватара пользователя
Aleksey
Президент
Президент
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 19:53
Откуда: Россия Самара

Re: Как приказать выгружать конкретный тип груза?

Сообщение Avatar-Lion » Сб апр 09, 2016 19:28

STD
Благодарю за ответ, но суть была именно в том, чтобы обойтись без дополнительных маршрутов... Но я понял, да: пока что OpenTTD такого не умеет. Ладно. Проложу ещё одну линию ж\д путей.

Пожалуй, задам тогда еще несколько вопросов, чтобы новую тему не создавать.

1) Нет ли каких-нибудь модификаций для аэропортов, чтобы можно было настраивать приоритет между взлётом и посадкой? Сейчас потому что приоритет явно на взлёт установлен, в то время как медленно летящим (сломанным) самолётам очень тяжело вписаться в то коротенькое окно на посадку и они вынуждены долго и мучительно наматывать круги над аэропортом.

2) Сегодня у меня пропал Forest. Как так-то? Раньше я думал, что со временем исчезают только Oil Wells и не рассматривал их особо как источник прибыли. А тут внезапно выяснилось, что и брёвна отныне не бесконечные... Как тогда понять какие источники ресурсов теперь могут заканчиваться?

3) Хочется автоматического изменения ландшафта при постройке аэропортов, железнодорожных станций и прочего. А то порой буквально пары-тройки клеток не хватает и приходится переключаться на инструмент для изменения ландшафта, чтобы поднять \ опустить землю, а затем обратно в режим строительства. Или такое тоже пока никак не реализовано?
ICQ: 238-579-908, Skype: Avatar-Lion, E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru
Аватара пользователя
Avatar-Lion
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 21:20
Откуда: Щёлково

Re: Как приказать выгружать конкретный тип груза?

Сообщение Aleksey » Сб апр 09, 2016 20:40

3. Насчет ландшафтов - знаю, что через настройки можно связать панель строительства и панель ландшафта. Я тоже по старинке делаю, если не хватает места под строительство - выравнивание местности сначала, затем стройка. По форуму tt-forums.net почти каждый день смотрю по возможности про разные патчи, которые есть, но пока не встречал ничего подобного про автоизменение ландшафта. Как вариант, попробуй там задать вопрос или создай новую тему - Разработка OpenTTD. Посмотри, что ответят.
2. У меня тоже исчезал лес в ECS, хотя и ставил без ограничений. Если ты тоже играешь с ECS, то спроси в этой теме - Ресурсы ECS. Либо пусть тут кто-то ответит. Я ответа на данный вопрос не знаю. Самому интересна причина исчезновения.
1. На текущий момент нет ничего такого, есть только модификации, увеличивающие размер самих аэропортов (аэропорты становятся очень большими). Например, тут есть патч Terminus Airports. Создатель патчпака pi1985 вложил другой патч - Очень большие аэропорты в свою сборку. Полос для взлета и посадки становится больше с этими патчами. Самолеты не будут долго кружить в воздухе. Смотри в этой теме - OpenTTD Spring 2013 2.3.242 beta4.
Вот все, что могу посоветовать :) А еще попробуй в патчпак поиграть, на который я указал ссылку. Там больше разных возможностей, чем в обычной сборке, в которую ты играешь. Может понравится тебе :) .
Аватара пользователя
Aleksey
Президент
Президент
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 19:53
Откуда: Россия Самара

Re: Как приказать выгружать конкретный тип груза?

Сообщение Ivan-r » Пн апр 11, 2016 21:08

По поводу основанного вопроса темы:

Попробуйте заставить грузовик грузится на перевалочном пункте до полной загрузки. Помню что-то подобное делал у себя. Это должно заставить груз выгрузиться. Если включено распределение грузов, разумеется. Будет лучше, если вы укажите список графики (а лучше скинуть её в архиве на облако и предоставить доступ), а также само сохранение.

Спасибо за прочтение.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron