Особенность CargoDist - ? Делимся опытом

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Особенность CargoDist - ? Делимся опытом

Сообщение swboy » Вс авг 30, 2015 01:34

Всем привет!

Рассмотрим пример:
Есть города А-В-С
А, С - большие города. Город В - деревня.
Вопрос:
по участку А-В-С проходят елекрички и рег. поезда, а также скорые.
Скорые на В не стоят.

получается два варианта маршрутов:
1. из А в С напрямую
2. из А в С через В.

Практика показывает, что по любому спрос "со всеми" остановками в три раза больше прямого сообщения.
Если в эту схему добавить междугородние автобусы и самолеты совсем печаль.
Все стоят в очередь на електричку.

Что с этим можно сделать для реализма?
настройки "заполянть короткий маршрут перед длинным" - не помогает.

правда ли, что параметры закладыаются при постройке станции и потом не меняются?


спасибо за ответы и обмен опытом
swboy
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 17:21

Re: Особенность CargoDist - ? Делимся опытом

Сообщение Kozak » Пн авг 31, 2015 12:42

Обычно равномерно распределяются пассажиры, но самолеты и автобусы использую когда нет междугородних поездов.

Параметры распределения по умолчанию пересчитываются раз в 16 дней.
Аватара пользователя
Kozak
Директор
Директор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 01:07
Откуда: Запорожье

Re: Особенность CargoDist - ? Делимся опытом

Сообщение pi1985 » Пн сен 07, 2015 16:13

У меня есть маршруты А-Г и А-Б-В-Г. На первом в разы больше пассажиров.
Может быть потому, что промежуточных две станции, а не одна, а может потому, что и А и Г не являются конечными и после Г есть ещё ~15 вариантов и штук 5 после А.
Настройку насыщения маршрутов не крутил. Только "Зависимость спроса от расстояния" - поставил в ноль (надоело, что на один завод поставляется почти всё сырьё, а на остальные по чуть-чуть, и не помогло, кстати). Кстати, может в твоём случае она и поможет.
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: Особенность CargoDist - ? Делимся опытом

Сообщение djsuper » Пн сен 07, 2015 16:43

Если отключать каргодист во время игры, то и станции, построенные ранее, надо все сносить.
djsuper
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 18:39

Re: Особенность CargoDist - ? Делимся опытом

Сообщение Ivan-r » Пн сен 07, 2015 19:31

У меня более забавная проблема: изначально было три крупных города (А, Б, В) и куча мелких. маршруты от мелких упираются в ближайший крупный город. При добавлении к сети ещё 15 крупных городов и не считанное кол-во мелких, а также увеличении первых трёх в несколько раз маршрут А-Б-В резко облысел (с 4'000'000, до -1'500'000).

Да немалая часть пассажиров стала ехать в другие города… Но тот факт, что маршрут связывает две части карты каргодисту не интересен. У кого-нибудь было что-то подобное?
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Особенность CargoDist - ? Делимся опытом

Сообщение Aleksey » Сб окт 17, 2015 12:47

Да у меня было подобное в последней игре. Некоторые составы пришлось направить в те города, где был востребован товар, чтобы не работали в убыток. Как решить по-другому данную ситуацию, пока не знаю.
Аватара пользователя
Aleksey
Президент
Президент
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 19:53
Откуда: Россия Самара

Re: Особенность CargoDist - ? Делимся опытом

Сообщение nagana100 » Пт окт 21, 2016 16:54

Всем доброго времени суток! У меня возник такой вопрос: Где можно скачать CargoDist и как его установить?
nagana100
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 17:36

Re: Особенность CargoDist - ? Делимся опытом

Сообщение Wowan » Сб окт 22, 2016 16:15

Никак его не нужно скачивать и устанавливать. Он уже давно встроен в официальную версию игры. Да и в частных сборках никто этот патч не удаляет.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron