Слишком много транспорта в игре

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Слишком много транспорта в игре

Сообщение djsuper » Ср май 20, 2015 20:46

Сборка 1.0.5 RC3, графические наборы только с русским транспортом, плюс лошади. Играю на карте 2048х2048 Количество транспорта в настройках выставлено по максимуму - по 5000, с самого начала игры. Но вот незадача: на 1050-м поезде пишет, что не удалось купить, так как "Слишком много транспорта в игре".
Покупаю другой вид транспорта - то же самое, вагоны тоже покупать не дает. Да, поезда в-среднем по 30-40 вагонов. Общее количество едениц техники - локомотивы + вагоны + автомобили + корабли = 35415 +-1000 - может где-то обсчитался. Как исправить?
djsuper
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 18:39

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение Vasyok » Вс май 24, 2015 16:50

djsuper писал(а):Сборка 1.0.5 RC3, графические наборы только с русским транспортом, плюс лошади. Играю на карте 2048х2048 Количество транспорта в настройках выставлено по максимуму - по 5000, с самого начала игры. Но вот незадача: на 1050-м поезде пишет, что не удалось купить, так как "Слишком много транспорта в игре".
Покупаю другой вид транспорта - то же самое, вагоны тоже покупать не дает. Да, поезда в-среднем по 30-40 вагонов. Общее количество едениц техники - локомотивы + вагоны + автомобили + корабли = 35415 +-1000 - может где-то обсчитался. Как исправить?


Офигеть. А можно сейв?
Vasyok
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 23:23

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение Vasyok » Вс май 24, 2015 16:50

djsuper писал(а):Сборка 1.0.5 RC3, графические наборы только с русским транспортом, плюс лошади. Играю на карте 2048х2048 Количество транспорта в настройках выставлено по максимуму - по 5000, с самого начала игры. Но вот незадача: на 1050-м поезде пишет, что не удалось купить, так как "Слишком много транспорта в игре".
Покупаю другой вид транспорта - то же самое, вагоны тоже покупать не дает. Да, поезда в-среднем по 30-40 вагонов. Общее количество едениц техники - локомотивы + вагоны + автомобили + корабли = 35415 +-1000 - может где-то обсчитался. Как исправить?


Офигеть. А можно сейв?
Vasyok
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 23:23

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение flysnake » Вс май 24, 2015 21:28

Не знаю, как конкретно устроена программа, но есть шанс, что существует ограничение на общее количество транспорта. При этом поезд, возможно, рассматривается, как 1 (один) транспорт независимо от длины.
Проверить просто - удаляете несколько ТС. После этого покупаете длинющий поезд. Если этот фокус пройдет, то можно развиваться дальше заменяя мелкие ТС крупными.
Думаю, что при проектировании и сборке игры никто не подозревал, что кто-то заведет ТС в количествах многих тысяч штук...
flysnake
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 21:04

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение djsuper » Пн май 25, 2015 00:09

flysnake писал(а):Проверить просто - удаляете несколько ТС. После этого покупаете длинющий поезд. Если этот фокус пройдет, то можно развиваться дальше заменяя мелкие ТС крупными.


Пробовал: продаешь локомотив - покупаешь вагон, второй не дает купить. Продаешь автобус или корабль - тоже самое. Длинный поезд уж, тем более. не дает купить
djsuper
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 18:39

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение Ivan-r » Пн май 25, 2015 00:32

djsuper писал(а):Сборка 1.0.5 RC3, графические наборы только с русским транспортом, плюс лошади. Играю на карте 2048х2048 Количество транспорта в настройках выставлено по максимуму - по 5000, с самого начала игры. Но вот незадача: на 1050-м поезде пишет, что не удалось купить, так как "Слишком много транспорта в игре".
Покупаю другой вид транспорта - то же самое, вагоны тоже покупать не дает. Да, поезда в-среднем по 30-40 вагонов. Общее количество едениц техники - локомотивы + вагоны + автомобили + корабли = 35415 +-1000 - может где-то обсчитался. Как исправить?

Видов транспотра всего четыре. В общем, максимальное кол-во транспорта: 5000?4=20'000.

Но тут есть одна проблемка: как считать виды траспорта? Я лично сделал бы так:
1) Авиация
2) Водный транспорт
3) Автотранспорт
4) ЖД траспорт

Вроде логично, но нет. Трамваи должны быть отдельно. Конный транспорт должен быть отдельно. А что ещё могут разработчики отделить это вообще не исчисляется.

Я рекомендую обновить версию игры, для начала просто до релиза. А лучше до последнего (релиза). А то на старье играете, и ещё удивляетесь чему-то.
На всякий случай, RC — это кандидат на релиз, т. е. версию игры с множеством введений и минимальным кол-вом ошибок.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение djsuper » Пн май 25, 2015 00:47

Сейв жалко. В других версиях не открывается
djsuper
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 18:39

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение flysnake » Пн май 25, 2015 19:17

djsuper писал(а):Пробовал: продаешь локомотив - покупаешь вагон, второй не дает купить. Продаешь автобус или корабль - тоже самое. Длинный поезд уж, тем более. не дает купить

Похоже, реализован самый хреновый (с моей точки зрения) вариант. Каждая купленная единица ТС считается сама по себе.
Вероятно, у вас в игре 32767 единиц ТС.
В этом случае развитие (если новые версии игры не пройдут) совсем тоскливое - выискивать мелкие ТС (например старые вагоны с малой вместимостью) и заменять более вместимыми...
flysnake
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 21:04

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение djsuper » Вт май 26, 2015 12:41

А смысл какой? Я реализовал только 20% от задуманного мной транспортного потока. Мелкие вагоны выискивать бессмысленно - их нет.
djsuper
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 18:39

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение flysnake » Ср май 27, 2015 21:35

djsuper писал(а):А смысл какой? Я реализовал только 20% от задуманного мной транспортного потока. Мелкие вагоны выискивать бессмысленно - их нет.

Не знаю вашей цели. Количество перевозимого груза на том же количестве вагонов можно увеличить раза в полтора (учитывая, что у вас длинные поезда). Нужно, чтобы ТС ездили, а не стояли на погрузке.
Неоднократно наблюдал следующее:
Допустим, производство (с учетом рейтинга) - 600 в месяц.
Состав состоит из 40 вагонов по 30 (всего 1200).
Путь в обе стороны занимает 2 месяца.
Запущено 2 поезда.
Получается что второй поезд возвращается к отправлению первого.
Получается самый высокий возможный рейтинг.
Но поезд (и вагоны) половину времени стоят.
Если на тот же маршрут запустить 5 маленьких поездов (на тех же условиях; то есть поезд прибывает в момент отбытия предыдущего), то вагоны будут стоять не половину времени, а только 1/5. в результате каждый вагон перевезет больше. В данном примере понадобится пять поездов по 10 вагонов (всего 50 вагонов + 5 локомотивов), а было 2 локомотива и 80 вагонов.

Еще один способ увеличения перевозимого груза - избавления от "встречных перевозок" (иногда сам их организовывал). Выгоднее возить груз далеко. Если о выгоде не думать и возить к ближайшему потребителю, то на том же количесве ТС можно перевезти в несколько раз больше груза...
flysnake
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 21:04

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение djsuper » Пн июн 01, 2015 18:24

Не, у меня в-основном пассажирские перевозки. И поезда на станциях не простаивают - организовал обгонные пути на станциях, и сама станция вдали от города, чтоб не стояли не грузились на станциях по минуте. Доставка пассажиров с центра города на вокзал на автобусах - 10 автобусов на город хватает за глаза. 8 пассажирских веток, на ветке 10-15 городов, загрузка по всей линии с выгрузкой в конце линии. До конечной загружаются до полного. По 100-150 поездов на ветке. Еще несколько грузовых веток по 15-30 поездов, тоже нигде не стоят - пока 2 поезда грузятся - третий только на подходе. Грузо- и пассажиро-поток уже увеличивать ну просто нечем. Система перевозок отлажена почти идеально. Вагоны максимальной вместимости, поезда пассажирские по 31 вагону - еще даже более жесткий вариант летних поездов Москва-Сочи, грузовые поезда ВЛ-80 с 70 вагонами и ТЭ-3 с 38 вагонами. х10 по грузу делать не буду - хочу реалистично играть. Даже локомотивы не покупал в количестве большем, чем их было выпущено исторически. Хочу еще строить ветки, вот только поездов свободных нету. Еще даже и самолеты не покупал. Что касается более поздних версий, что-то я не увидел в них патча Ctrl+C Ctrl+V, и памяти жрут в разы больше.
djsuper
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 18:39

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение Ivan-r » Вт июн 02, 2015 14:13

Таки можно посмотреть сохранение? Попытать его...
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение djsuper » Вт июн 02, 2015 17:59

Ivan-r писал(а):Таки можно посмотреть сохранение? Попытать его...


504 Gateway Time-out. Раз 20 пробовал скинуть. Давай на мэйл скину.
djsuper
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 18:39

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение flysnake » Сб июн 06, 2015 00:13

djsuper писал(а): Вагоны максимальной вместимости, поезда пассажирские по 31 вагону - еще даже более жесткий вариант летних поездов Москва-Сочи, грузовые поезда ВЛ-80 с 70 вагонами и ТЭ-3 с 38 вагонами.

Какое у вас производство? Я играю в OTTD много лет (реальных). NewGRF ставил только по транспорту и ни разу не видел производства больше 1500 в месяц... А это (если вагоны наши современные) 25 вагонов в месяц. На мой взгляд это соответствует поездам на 15 вагонов.
flysnake
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 21:04

Re: Слишком много транспорта в игре

Сообщение djsuper » Сб июн 06, 2015 11:17

Ну если поставить стандартную длину дня, то где-то так и будет 1200-1500 едениц груза в месяц. Просто я играю на замедлении х5.Ресурсы стандартные, ECS, рыбы, продуктов и прочей фигни нету. С ферм, нефтяных скважин и лесов вожу. Ветки длинные, по 500 клеток примерно. По 15 товарных поездов на ветке, двухсекционный локомотив и 28-38 вагонов в поезде. На одно производство приходят 3-4 ветки. Оттуда длинными (по 70 вагонов, 3500 ящиков товаров) поездами вожу в город. Факт в том, что поезда не простаивают на загрузке дольше 20 секунд. На линии между светофорами одна длина поезда. На красный почти не стоят. Короткие ветки между ресурсами и заводом строить не буду - неинтересно.

PS Я начинал с 2002 года в простой TTD без патчей
djsuper
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 18:39

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2