Проблемка со станцией.

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Проблемка со станцией.

Сообщение Машинист » Чт мар 13, 2014 21:48

Доброго времени суток всем!
Суть, в чем. Я решил построить более-менее реалистичную станцию. Разделил несколько платформ, поставил точки пути. Но к сожалению, грузовые поезда иногда все же едут не на грузовой терминал, а на пассажирский.
Как это исправить? А то не очень, когда товарный приезжает на платформу с пассажирами. Грузитесь, вагоны поданы! :mrgreen:
В маршруте точки пути есть. Что за?

Станция.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
пых, пыщь
Аватара пользователя
Машинист
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 16:39
Откуда: Волгоград, Россия

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Simozzz » Чт мар 13, 2014 21:57

Простое решение - снести все кроме путей от первого семафора (тот что с красным прямоугольником) и до платформ.

Еще интерестно узнать, проблема возникает всегда, или только когда грузовая станция забита поездами?
Участник проэкта Ruauto(временно заморожен) и набора УЖД для ТТДП.
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Машинист » Чт мар 13, 2014 22:06

Simozzz писал(а):Простое решение - снести все кроме путей от первого семафора (тот что с красным прямоугольником) и до платформ.

Еще интерестно узнать, проблема возникает всегда, или только когда грузовая станция забита поездами?

В смысле снести все? Светофоры? Тогда ужс будет.

Станция вообще не загружена, пустеет. А поезда как хотят, так и едут.
Изображение
Изображение
Изображение
пых, пыщь
Аватара пользователя
Машинист
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 16:39
Откуда: Волгоград, Россия

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Ivan-r » Пт мар 14, 2014 13:53

Ты лучше скажи зачем пассажирам ехать на станцию в чистом поле? У меня подобная проблема возникает когда я с путями разбираюсь или что-то лишние поставил. Вообще я понял что общая жд хороша только если пассажирские и грузовые поезда едут на разных путях. Скоростной режим хотя бы разный.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Машинист » Пт мар 14, 2014 15:51

Ivan-r писал(а):Ты лучше скажи зачем пассажирам ехать на станцию в чистом поле? У меня подобная проблема возникает когда я с путями разбираюсь или что-то лишние поставил. Вообще я понял что общая жд хороша только если пассажирские и грузовые поезда едут на разных путях. Скоростной режим хотя бы разный.


Станция соединена с другой, а около другой - город.
Изображение
Изображение
Изображение
пых, пыщь
Аватара пользователя
Машинист
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 16:39
Откуда: Волгоград, Россия

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Ivan-r » Пт мар 14, 2014 16:24

Машинист писал(а):
Ivan-r писал(а):Ты лучше скажи зачем пассажирам ехать на станцию в чистом поле? У меня подобная проблема возникает когда я с путями разбираюсь или что-то лишние поставил. Вообще я понял что общая жд хороша только если пассажирские и грузовые поезда едут на разных путях. Скоростной режим хотя бы разный.


Станция соединена с другой, а около другой - город.

Ясно. Я так никогда не делал. Не нужно.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение kmdsanta » Вт мар 25, 2014 19:27

Я раньше заморачивался точками путей, разделяя потоки пассажирских и грузовых составов на подъезде к станции. Потом все же пришел к выводу, что лучше разделять сами станции (с префиксами "-пасс"/"-груз"), при необходимости организовывал между ними перевозку. Но это нужна выдержка, что бы каждую станцию облагораживать :)
kmdsanta
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 19:50

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Ivan-r » Вт мар 25, 2014 20:08

"Спокойствие. Только спокойствие" © Карлосон из м/с "Карлосон"

Точки пути я использую только перед системой депо, чтоб повышать их пропускную способность.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение шумелка мышь » Вс мар 30, 2014 16:59

Машинист писал(а):Доброго времени суток всем!
Суть, в чем. Я решил построить более-менее реалистичную станцию. Разделил несколько платформ, поставил точки пути. Но к сожалению, грузовые поезда иногда все же едут не на грузовой терминал, а на пассажирский.
Как это исправить? А то не очень, когда товарный приезжает на платформу с пассажирами. Грузитесь, вагоны поданы! :mrgreen:
В маршруте точки пути есть. Что за?

Станция.
Изображение


Входная и выходная точки пути в маршруте есть? Не может поезд ехать куда ему вздумается, если у него указана в маршруте конкретная входная точка пути, затем станция и потом выходная точка пути. Для этого точки пути и придуманы.
Я всё время их использую когда мне нужно чтобы конкретные поезда прибывали на конкретные платформы одной станции.
Изображение
Аватара пользователя
шумелка мышь
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 18:31

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Ivan-r » Вс мар 30, 2014 21:57

шумелка мышь писал(а):
Машинист писал(а):Доброго времени суток всем!
Суть, в чем. Я решил построить более-менее реалистичную станцию. Разделил несколько платформ, поставил точки пути. Но к сожалению, грузовые поезда иногда все же едут не на грузовой терминал, а на пассажирский.
Как это исправить? А то не очень, когда товарный приезжает на платформу с пассажирами. Грузитесь, вагоны поданы! :mrgreen:
В маршруте точки пути есть. Что за?

Станция.
Изображение


Входная и выходная точки пути в маршруте есть? Не может поезд ехать куда ему вздумается, если у него указана в маршруте конкретная входная точка пути, затем станция и потом выходная точка пути. Для этого точки пути и придуманы.
Я всё время их использую когда мне нужно чтобы конкретные поезда прибывали на конкретные платформы одной станции.


На станциях эти точки полнейшая ерунда. Всегда складывается ощущение что машинист перед выбором очевидного пути бросает монетку: ехать куда надо или покататься по кругу :) Особенно "нравится" когда на конечный пассажирский вокзал длоинной ?9кл. приезжает товарник клеток на 50. Мол, "НЕ СПИ!!! НЕ ДАМ! ДАВАЙ, КРУТИ МНЕ СТРЕЛКИ ВОРОБЕЙ!!!"
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение шумелка мышь » Вт апр 01, 2014 01:02

Ivan-r писал(а):На станциях эти точки полнейшая ерунда. Всегда складывается ощущение что машинист перед выбором очевидного пути бросает монетку: ехать куда надо или покататься по кругу :) Особенно "нравится" когда на конечный пассажирский вокзал длоинной ?9кл. приезжает товарник клеток на 50. Мол, "НЕ СПИ!!! НЕ ДАМ! ДАВАЙ, КРУТИ МНЕ СТРЕЛКИ ВОРОБЕЙ!!!"

Не умеешь петь - не пей :mrgreen:

Ты попробуй поиграть в официальный релиз, а не в сборку, у тя в твоей версии глюк как-то, раз такое просиходит. Я вот всегда на офф. релизах играю и ни разу ещё не было проблем с маршрутами, поезда идут именно по тому пути, который я им задаю точками. А что до выбора очевидного пути ты почитай про алгоритм выбора оптимального маршрута, там ведь тоже не всё так просто. Хотя лично я опираясь на свои наблюдения скажу, при прочих равных условиях поезда у меня выбирают наименее тернистый путь, и если поезд проезжает через станцию, на которой у него нет остановки, значит алгоритм выбора оптимального маршрута считает этот путь более удобным. Но всегда можно пустить в обход, поставив после развилки точку пути и задав её в маршрут поезда.
Особенно "нравится" когда на конечный пассажирский вокзал длоинной ?9кл. приезжает товарник клеток на 50.

При отсутствии заданий поезд катается как ему вздумается и это не удивительно, ему пох куда ехать. Если все задания даны верно, то такого несоответствия происходить не должно, либо у тя какой-то патч глючит, либо в настройках галочки не так стоят.
Изображение
Аватара пользователя
шумелка мышь
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 18:31

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Машинист » Вт апр 01, 2014 16:30

Все, тема CLOSED. Уж как-то она сама решилась, проблема. Может быть из-за перестройки подъездных путей.
Изображение
Изображение
Изображение
пых, пыщь
Аватара пользователя
Машинист
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 16:39
Откуда: Волгоград, Россия

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Ivan-r » Вт апр 01, 2014 21:54

Такое встречал везде, как в сборках, так и в оффицальных. Возникает когда станции стоят рядом. Надо будет попробовать нерекомендуемый алгоритм поиска пути. Мне вообще эти точки разанравились, помле того как два дизель-поезда столкнулись. Кроме точки пути, никаких притензий не было, все светофоры семь раз проверил. Наверное они просто меня не любят :mrgreen: Трезвенник в отличии на некоторых :twisted:
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение denver_24 » Вс окт 18, 2015 23:32

Доброе время суток.

Посмотрел картинку...
Лично моё наблюдение - поезд всегда выбирает путь с наименьшим числом светофоров. В данном случае, путь до пассажирского терминала и короче, и светофоров имеет меньше. Вот "скотина" и попёрла...

Аналогично с автобусами-трамваями - могут рисовать невероятные загогулины, лишь бы избегать станций-остановок, которых нет в маршруте. Они могут уехать на другой конец карты, если им захотелось в гараж на пит-стоп, а прямо здесь-сейчас его нет...

С уважением, Денис.
denver_24
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2012 19:48

Re: Проблемка со станцией.

Сообщение Wowan » Пн окт 19, 2015 01:17

По моему опыту — альтернативные точки пути нельзя ставить за чередой светофоров. Сначала точки пути, потом светофоры.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron