OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение pi1985 » Ср авг 14, 2013 20:14

rock писал(а):Что касается п.2 - я имел ввиду следующее: Возможно ли подключить/исключить пакет доп. графики в процессе игры? Возможно ли то же самое применить к сохраненной игре?
Надеюсь ясно изложил..

Полистай тут. Первый ответ подойдёт.
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение rock » Ср авг 14, 2013 20:21

pi1985, вопрос исчерпан, спасибо!
rock
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 17:38

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Vaulter » Ср авг 14, 2013 21:41

люди, нужен ли такой патч в сборке
http://www.tt-forums.net/viewtopic.php?f=33&t=66938
?
в кратце - исправляет скорость на поворотах
Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
skype: andrey-zaharov
Аватара пользователя
Vaulter
Директор
Директор
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 14:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение superflanker » Ср авг 14, 2013 21:52

Vaulter писал(а):люди, нужен ли такой патч в сборке
http://www.tt-forums.net/viewtopic.php?f=33&t=66938
?
в кратце - исправляет скорость на поворотах

На мой взгляд, да. Надо исправлять "фефекты фикции". Лишь бы без косяков работало.

P.S. Спасибо, что продолжаешь Хардпак! Давно не заходил, приятно что живёт тема - самое лучшее из Опена, что пробовал.
superflanker
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 11:15

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение pi1985 » Ср авг 14, 2013 22:01

А я так и не понял, зачем он нужен.
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение superflanker » Ср авг 14, 2013 22:06

pi1985 писал(а):А я так и не понял, зачем он нужен.

Ну я так понял, чтобы на диагоналях не возникало неестественного ускорения. Разве нет?
superflanker
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 11:15

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение pi1985 » Ср авг 14, 2013 22:26

Ну, на сколько я знаю, диагональ считается за половину тайла. А так как она длиннее, то и скорость должна быть больше.
Кажется так, если не ошибаюсь.
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение superflanker » Ср авг 14, 2013 22:33

pi1985 писал(а):Ну, на сколько я знаю, диагональ считается за половину тайла. А так как она длиннее, то и скорость должна быть больше.
Кажется так, если не ошибаюсь.

Ну всё правильно, только в жизни диагональ это корень из 2 (=1,41 при сторонах квадрата = 1). А в игре поезд мчит по ней быстрее. Даже визуально ощущается несоответствие движения поезда по прямой и по диагонали.
superflanker
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 11:15

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение kraks » Ср авг 14, 2013 22:34

Я бы не стал добавлять... Сомнительная необходимость, а вот свежие баги могут добавиться...
Аватара пользователя
kraks
Президент
Президент
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 01:05
Откуда: Москва

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение pi1985 » Ср авг 14, 2013 22:41

kraks писал(а):Сомнительная необходимость

Полностью поддерживаю.
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Vaulter » Чт авг 15, 2013 00:30

kraks писал(а):Сомнительная необходимость

ну он же делает игру чуточку труднее

openttd-hardpack-0.8.160M-win32.7z


убрал polyline - баги, а исправленный не лезет с клипбоардом пока.
немного перевел
Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
skype: andrey-zaharov
Аватара пользователя
Vaulter
Директор
Директор
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 14:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Виктор179 » Чт авг 15, 2013 08:23

Vaulter писал(а):
Виктор179 писал(а):Может, эта информация будет полезной для понятия проблем с нумерацией точек пути:
у pi1985 точки обозначаются как "1 ст; 17 ст; 34 ст", а в вашей сборке - "1; 9; 11; 1".

а настройки шрифтов там и там одни и теже, или отличаются?


Версия игры 0.8.160. Кажется, я понял проблему с отображением нумерации точек пути: у вас в сборке окошко маленькое и фиксированное по размеру. Поэтому длинные наименования просто не влезают. Если у pi1985 размер окошка позволяет прописать "39 ст", то в вашей сборке в это окошко помещается только "1 с" либо "11 с". Другие цифры просто не вмещаются в выделенный размер окошка для надписи. Нужно в настройках прописать до 6 знаков либо авторегулирование размера окошка, и тогда все будет отображаться корректно. Чтобы было понятно, попробуйте в Excel вбить в ячейку число или текст больше по размеру, чем длина ячейки. Получится такой-же вариант: полностью всю запись можно будет увидеть только в случае, если раздвинуть границу ячейки.

В настройки шрифта я не лез: выставлены по умолчанию.
Виктор179
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:11

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Vaulter » Чт авг 15, 2013 10:12

Код совершенно такой же, что в Springе, что здесь.
"ст" я специально заменил на более короткое "с"
у меня настройки по умолчанию для маленького шрифта 11 размер. может в этом просто дело.
Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
skype: andrey-zaharov
Аватара пользователя
Vaulter
Директор
Директор
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 14:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Виктор179 » Чт авг 15, 2013 11:21

Vaulter писал(а):Код совершенно такой же, что в Springе, что здесь.
"ст" я специально заменил на более короткое "с"
у меня настройки по умолчанию для маленького шрифта 11 размер. может в этом просто дело.


А какие настройки стоят у pi1985? Если у него значение меньше, то это вполне может и быть причиной проблемы: большие цифры не умещаются в выделенные рамки. Попробуйте сравнить настройки у него и у вас: возможно у него параметры отличаются от заданных вами. Может быть, для решения проблемы достаточно будет выставить его настройки в вашей сборке, чтобы долго не мучиться. Либо нужно изменить параметр рамки: у меня в 1С была такая же проблема, когда длинный серийник не пробивался полностью - обрезалась последняя цифра. Я связался с программистом, и он увеличил длину ячейки на 3 знака (с запасом). Проблема исчезла. Иногда в таблице уменьшение размера шрифта решает проблему с неправильным отображением данных.

И еще у меня к вам маленькая просьба. В вашей сборке нет проблем с русскими названиями городов. Помогите pi1985 вставить этот патч в свою сборку: вы же сейчас помогаете друг другу в улучшении своих сборок! А то каждый раз при создании новой игры приходится танцевать танцы с бубнами, чтобы в игре появились русские названия городов: зайти в Настройки NEWGRF, нажать Применить, и лишь после этого русские названия начинают отображаться при создании новой игры.

Что самое обидное - проблема известна уже давно, есть решение для нее (ваш вариант!), а никто не берется исправить эту проблему ни в ночнушках, ни в стабильном релизе.
Виктор179
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:11

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение pi1985 » Чт авг 15, 2013 12:08

Тут видимо не учитывается размер шрифта и строки при прорисовке.
А шрифты и их размеры содержатся в openttd.conf. Какие поставите, такие и будут. Может, их просто нужно уменьшить.
Вообще, давно пора в игру вставить окно для выбора шрифтов.
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1