OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Ivan-r » Вс дек 08, 2013 18:00

Я лично всегда всё переоборудувываю (я правильно написал?). Поезд порожняком у тебя не должен котаться, видимо у тебя неправильно задания написаны.
Должно быть примерно так:
Станция1(не разгружаться и ждать полной загрузки)
Станция2(не грузить и уйти пустым)
если требуется ТО идти в депо
--конец заданий--
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение spic » Сб янв 04, 2014 13:39

добрый день, поставил сборку 0.8.165
поезда сами заезжают в депо и останавливаются! как с этим бороться?
spic
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 11:41

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Ivan-r » Сб янв 04, 2014 16:50

spic писал(а):добрый день, поставил сборку 0.8.165
поезда сами заезжают в депо и останавливаются! как с этим бороться?

Не нажимать на кнопку "в депо". Проверить задания поезда. Скорее всего ты что-то с заданиями напутал
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение spic » Сб янв 04, 2014 19:51

Ivan-r писал(а):
spic писал(а):добрый день, поставил сборку 0.8.165
поезда сами заезжают в депо и останавливаются! как с этим бороться?

Не нажимать на кнопку "в депо". Проверить задания поезда. Скорее всего ты что-то с заданиями напутал


не нажимал, и задания просты. два пункта. заходитв депо на обслуживание и останавливается там с уведомлением, что поезд в депо. при чем как то часто... чаще чем раз в 150 дней.
spic
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 11:41

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение kraks » Сб янв 04, 2014 20:58

spic писал(а):добрый день, поставил сборку 0.8.165
поезда сами заезжают в депо и останавливаются! как с этим бороться?

Про проблему ничего не скажу, но последняя сборка 0.8.167, ее нет в первом посте, но она парой страниц ранее где-то выложена. А вообще есть патч до 0.8.168, только сборку никто не сделал...
Аватара пользователя
kraks
Президент
Президент
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 01:05
Откуда: Москва

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Lewapard » Вс янв 05, 2014 15:26

spic писал(а):добрый день, поставил сборку 0.8.165
поезда сами заезжают в депо и останавливаются! как с этим бороться?

Баг подтверждаю. Играл на сборке 0.8.167 пока не столкнулся с подобной проблемой:
- Поезд, если ему нужно зайти в депо, идет в депо. Не обращая внимания на то, прописано ли оно в его маршрутном листе и есть ли на пути станция. Особенно проблематично в связке с улучшенными поломками, когда поезд ломается между депо и станцией, а потом идет в депо, игнорируя станцию на своем пути.
- Случайным образом при следовании в депо команда "идти на обслуживание" изменяется на "идти в депо и остановиться". Никакой логики в подобном поведении техники замечено не было.
Lewapard
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 14:09

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение kraks » Вс янв 05, 2014 15:41

Lewapard писал(а):
spic писал(а):добрый день, поставил сборку 0.8.165
поезда сами заезжают в депо и останавливаются! как с этим бороться?

Баг подтверждаю. Играл на сборке 0.8.167 пока не столкнулся с подобной проблемой:
- Поезд, если ему нужно зайти в депо, идет в депо. Не обращая внимания на то, прописано ли оно в его маршрутном листе и есть ли на пути станция. Особенно проблематично в связке с улучшенными поломками, когда поезд ломается между депо и станцией, а потом идет в депо, игнорируя станцию на своем пути.
- Случайным образом при следовании в депо команда "идти на обслуживание" изменяется на "идти в депо и остановиться". Никакой логики в подобном поведении техники замечено не было.

Первое - не баг. Игра так и работает. И улучшенные поломки тут не при чем... Просто есть поломка, которая делает так, чтобы ему "захотелось". А нехотение в депо - еще хуже. Поломка заключается в падении скорости, этот поезд всю ораву за собой тормозит. Ставьте депо так, чтобы когда поезду "захочется" в депо, больших проблем не было. Например, перед заходом на станцию и на развилке. И логика тут есть: какие станции, если нужно обслуживание? Вы на неисправном троллейбусе любите ездить?

Второе - действительно нехорошо.
Аватара пользователя
kraks
Президент
Президент
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 01:05
Откуда: Москва

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Lewapard » Пн янв 06, 2014 12:23

kraks писал(а):Первое - не баг. Игра так и работает. И улучшенные поломки тут не при чем...

Когда улучшенных поломок нет, с внезапными заходами в депо можно легко бороться: поставил депо за станцией, сделал путь через депо единственно возможным и все нормально.
В версии 0.7 если в графике движения были жёстко указаны депо, куда поезд должен заходить, поезд проходил обслуживание только в этих местах. При необходимости, поезд можно было отправить в депо и с помощью точек пути.
В версии 0.8, если поезду понадобится идти в депо в этой зоне: Изображение - поезд пройдет мимо станции, нарушая весь график движения (в подобном случае есть способы обойти проблему, но нормального варианта решения проблемы для станции большего размера я не представляю).
Возвращаюсь к любимой реальной жизни: прежде чем поломанный троллейбус отвезут в ремонт, всех пассажиров из него высадят на ближайшей станции, если он может двигаться, или на месте аварийной остановки в противном случае. С грузом, как мне кажется, проблемы решаются аналогично.
Lewapard
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 14:09

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение kraks » Пн янв 06, 2014 22:23

Для указанной вами ситуации поломки вообще роли не играют. При такой постановке депо всегда существует вероятность проскочить станцию, направляясь в депо, и затем долго и упорно снова к ней ехать... В таких ситуациях нужны либо развороты, либо депо сразу за станцией с возможностью вернуться на нее из депо. Кстати, белый квадратик лучше продлить до начала станции. Резюме такое: нельзя использовать одну и ту же схему при различных настройках игры... Для обсуждаемых настроек такая схема не подходит.
Аватара пользователя
kraks
Президент
Президент
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 01:05
Откуда: Москва

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение MechanicCDRR » Сб фев 15, 2014 23:22


Незнаю почему, но версия 32 бита - не запустилась ни у меня на 32 битной системе, ни у друга.
А вот на 64 битных системах запускаются обе версии. И 32 и 64 битные версии.

Можно попросить посмотреть, что можно подправить? И кстати, я так вижу, что есть уже 168 патч... но тут
https://disk.yandex.ua/public/?hash=UYj ... HiWDbJc%3D
нету скомпиллированой версии. Будет сильно нагло попросить сделать ее? (в смысле скомпилировать, как 165) :) Тогда 167 как бы уже не очень и нужна...
MechanicCDRR
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 22:18

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение pi1985 » Пн фев 17, 2014 00:07

pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение MechanicCDRR » Пн фев 17, 2014 00:41

pi1985 писал(а):hardpack 0.8.168 win32

Спасибо! :)
MechanicCDRR
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 22:18

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Ivan-r » Пн фев 17, 2014 08:49

MechanicCDRR писал(а):Незнаю почему, но версия 32 бита - не запустилась ни у меня на 32 битной системе, ни у друга.
А вот на 64 битных системах запускаются обе версии. И 32 и 64 битные версии.

Возможно что по ошибке в архивах лежит абсолютно одинаковые версии на 64-битную систему :lol:
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение Q.W.E.R. » Сб мар 01, 2014 00:27

Приветствую! Больше года не заходил в данную игру, но недавно заметил портированную на андроид официальную версию 1.3.2 в Play Market. Для меня много привычного в оф версии не хватает, потому большая просьба к разработчику данной сборки, если есть такая возможность, скомпилировать последнюю версию хардпака для андроида. Спасибо!

Просто сейчас играть за стационарным компом у меня нет времени, зато по полтора часа в сутки убиваю на общ. транспорт.
Q.W.E.R.
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 14:59
Откуда: Рязань

Re: OpenTTD HardPack 0.8 (Сборка сложной игры)

Сообщение itkerry » Ср май 07, 2014 09:49

Vaulter писал(а): Улучшенные поломки. /Hirundo, bigos, Vaulter/ Наверное самый прикольный патчик после CargoDist. Теперь транспорт может не просто заглохнуть, но, например, снизить тягу, скорость, а самолетам потребуется срочная посадка. (IB Bigos)

После этого понял что это не HardPack, а EasyPack :lol:
Изображение
Список недругов: ziond, Ivan-r, Smoky555 (формально).
Аватара пользователя
itkerry
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 09:08

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron