Тормозит OpenTTD

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Тормозит OpenTTD

Сообщение Racoon » Ср июн 08, 2005 10:41

Программа стоит на ноуте, понятно видеокарта не ахти. В TTD была функция в TТconfig.exe, где ставил In-a-window Windows mouse pointer и игра летала. В Open TTD такого нет, и игруха тормозит. Может кто посоветуте выход!?
Приечание: операционка WXP
Racoon
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 10:04

Сообщение Oleg » Ср июн 08, 2005 14:53

Перенес вопрос в соответствующую тему.

Насколько я знаю, чтобы игруха не тормозила, её надо юзать в полноэкранном режиме.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Q » Сб июн 11, 2005 23:11

Не помогает.
Когда единственный город на карте вырос до 100000 населения, тормоза пошли даже в полноэкранном режиме.
Аватара пользователя
Q
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 23:07
Откуда: Москва, Солнцево

Сообщение dimaw » Пн июн 13, 2005 11:43

Звук поездов, автотранспорта в игре прерывистый?
Have a nice DOS.
Аватара пользователя
dimaw
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 09:35
Откуда: nowhere

Сообщение Smoky555 » Чт июн 16, 2005 06:27

Racoon писал(а):Программа стоит на ноуте, понятно видеокарта не ахти. В TTD была функция в TТconfig.exe, где ставил In-a-window Windows mouse pointer и игра летала. В Open TTD такого нет, и игруха тормозит. Может кто посоветуте выход!?
Приечание: операционка WXP

Пожалуйста в студию более подробное описание ситуации тормозов в игре. Т.е. вообще тормозит/в каких-то конкретных случаях/в каком-то одном конкретном случае или когда (покороче, но с подробностями :))
Можно присовокупить конфигурацию ноута.
Q писал(а):Не помогает.
Когда единственный город на карте вырос до 100000 населения, тормоза пошли даже в полноэкранном режиме.

Ну так эт естественно :). Ты возьми любую игру: там где появляется большое количество одновременно изменяющихся объектов - там и начинаются тормоза, причем независимо от графического движка, на котором она построена и оборудовании, на котором она играется :P .
Если с этой ситуацией не справляются фирмы, которые зашибают на играх конкретных бабки, так сказать, то что уж говорить о группе энтузиастов, которые абсолютно бесплатно разрабатывают и графический движок, и саму игру ??? :?:
dimaw писал(а):Звук поездов, автотранспорта в игре прерывистый?

Не зацикливайся на звуках :D :D :D
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Romz » Пт июн 17, 2005 18:31

Т.е. то, что он у меня начинает тормозить к 1960 году - это нормально?

Athlon XP 2600+, Rad 9250, 256Mb RAM,Win XP, 7 противников
Romz
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 18:02

Сообщение Smoky555 » Пн июн 20, 2005 06:19

Romz писал(а):Т.е. то, что он у меня начинает тормозить к 1960 году - это нормально?
Athlon XP 2600+, Rad 9250, 256Mb RAM,Win XP, 7 противников

Еще раз повторяю, какая ситуация складывается в игре к этому моменту и какого типа тормоза?
Если у тебя карта 2048х2048 + воспользовался читами (имеешь к 1960 году 100 поездов) + (чесно говоря, 256М для WinXP маловато, даже при наличии Athlon XP 2600+) + куча запущенных программ в фоне (типа KAV или DRWEB) + еще куча признаков, то и не удивительно, что тормозить будет.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение dextor » Пн июн 20, 2005 06:50

Вчера играл на ноуте (166/32M) под линуксом по сети. Было примерно 100 поездов и почти вся карта застроена. Не одного тормоза.
Аватара пользователя
dextor
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 11:05
Откуда: Kirov

Сообщение Smoky555 » Пн июн 20, 2005 06:56

Вот и я про то же, давайте полное описание на момент тормозов, вплоть до ps -ax, тьфу, на винде этого нет....
Тогда скриншот вывода программы Process Explorer со всеми активными задачами
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Romz » Пн июн 20, 2005 14:07

To Smoky555

Карта 1024х1024
Поездов ок. 60 (конкурентов скупаю)
Атрансп. ок. 150
256mb сам знаю, что маловато :)
Параллельно только стандартные Win сервисы, и то половина порезана
Скриншот как нить попозже выложу
Romz
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 18:02

Сообщение Smoky555 » Пн июн 20, 2005 14:09

Romz писал(а):To Smoky555

Карта 1024х1024
Поездов ок. 60 (конкурентов скупаю)
Атрансп. ок. 150
256mb сам знаю, что маловато :)
Параллельно только стандартные Win сервисы, и то половина порезана
Скриншот как нить попозже выложу

и сэйв "тормознутого" момента тоже
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Smoky555 » Пт июл 01, 2005 11:15

Всем, у кого игра сильно тормозит при большом количестве транспорта.
Скачайте свежайшую версию на http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?t=259, там все это вроде пофиксено.
Как говорили на оригинальном форуме, игрались с 500(!!!) поездами на Athlon2600+ - загрузка процессора около 40%, пропали тормоза у людей с 900MHz процессорами и с 300 единицами транспорта, так что пробуйте
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron