Давайте играть по сети

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Есть ли у Вас возможность играть через Интернет в OpenTTD и будете ли Вы это делать?

Да, возможность есть и я с радостью поиграю
14
67%
Да, технически возможность есть, но нет времени
4
19%
Да, возможность есть, ноя лучше потуплю с компьютерными опонентами, а лучше вообще без оных
0
Голосов нет
Возможности, к сожалению нет, но очень хотелось бы
3
14%
Возможности нет, да и желания тоже
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 21

Давайте играть по сети

Сообщение L-Zet (pstudio) » Ср мар 16, 2005 11:19

Народы!
Я уже не один раз играл по сети, как по Internetу так и по LANу. Удовольствие немеренное.
Тем у кого есть возможность -
А давайте договоримся на какое-нибудь время, выберем карту, условия, я создам игру обзову её TTDRussia.net и будем играть!
Тайкунеры - объединяйтесь в мире OpenTTD!!!
Последний раз редактировалось L-Zet (pstudio) Чт мар 17, 2005 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Лагутин
Да не будет ангельская пыль вам прахом...
Аватара пользователя
L-Zet (pstudio)
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 09:55
Откуда: Москва

Сообщение Oleg » Ср мар 16, 2005 12:54

L-Zet,
мне кажется, сначала нужно выяснить, у скольких посетителей здесь есть возможность играть по сети. Например, создать опрос.
А сама идея мне очень нравится.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение celt » Ср мар 16, 2005 20:58

Это можно даже, нужно :)
Я буду играть
Заплетая в косы кружева
Бесконечно красною рекой
Вырывалась брызгами душа
Разрываясь криком над тобой
Аватара пользователя
celt
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 15:49
Откуда: Москва

Сообщение Real Stealth » Чт мар 17, 2005 10:46

Кстати, а что подразумевается под технической возможностью?
Если это выделенка шириной от 128Кбит до 1Мбит, но спрятанная за шлюзом провайдера, проблем не будет?
Real Stealth
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 11:54
Откуда: РФ, Москва

Сообщение L-Zet (pstudio) » Чт мар 17, 2005 12:46

А черт его знает,
я думаю если соответсвующие порты открыты то проблем не будет!
Я дома гляну на каком порте OpenTTD швыряется...
У меня кстати Sream, и никаких проблем с игрой ч. Интернет у меня нет!
Владимир Лагутин
Да не будет ангельская пыль вам прахом...
Аватара пользователя
L-Zet (pstudio)
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 09:55
Откуда: Москва

Сообщение Bad Max » Сб мар 19, 2005 10:07

Хотелось бы протестировать возможность игры через GPRS в плане расхода траффика, приемлимости времени пинга и возможности игры через шлюз оператора
Bad Max
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 16:08
Откуда: Подольск

Сообщение Pavel » Вс мар 27, 2005 18:54

Хотелось бы вот какого совета. Как бы так разнообразить игру, чтобы вдвоем (втроем) по сети было интереснее играть. Уже не помогает даже ужасной сложности карты. Очень не хватает компьютера-соперника. Можно конечно загрузить карту с соперниами, но они в сетевой игре безынициативные. Просто через 10-20 лет игра из состязательной превращается в созидательную.

Есть ли идеи как продлить жизнь духу соревнований в игре?
Аватара пользователя
Pavel
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 23:04
Откуда: Барнаул

Сообщение vilak » Пн мар 28, 2005 15:04

Я пытался играть по сети.
Но проблема в самом начале, пишет при выборе сервера "Version mismatch"...
Версия игры у меня 0.3.6. На той стороне вроде та же самая, но не играется.
vilak
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2005 12:51

Сообщение Pavel » Пн мар 28, 2005 19:31

Версия 3.6. имеет очень много релизов, помимо официального. Их выкладывают каждый день, правда на специальном сайте, другом немного.
У кого-нибудь будут еще дельные советы по теме продления жизни сетевой игре...
Аватара пользователя
Pavel
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 23:04
Откуда: Барнаул

Сообщение L-Zet (pstudio) » Вт мар 29, 2005 09:11

И где сей специальный сайт?
Владимир Лагутин
Да не будет ангельская пыль вам прахом...
Аватара пользователя
L-Zet (pstudio)
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 09:55
Откуда: Москва

Сообщение Pavel » Вт мар 29, 2005 11:42

Аватара пользователя
Pavel
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 23:04
Откуда: Барнаул

Сообщение Antony » Вт мар 29, 2005 19:28

Pavel писал(а):Версия 3.6. имеет очень много релизов, помимо официального.

А разница в чём?
Вроде меняется только надпись в стартовой менюшке.
it isn't end, and it isn't begin of end, it is end of begin
Antony
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 20:46
Откуда: Украина

Сообщение Smoky555 » Вт мар 29, 2005 20:59

Со дня официального релиза версии 0.3.6 уже было сделано около 500 исправлений/правок как исходного кода, так и языковых файлов. Каждое исправление - это, как говорится, новый build игры (см на http://open.ttdrussia.net/section2.php - там выложены два из них: 1893 и 2040 - а разделяет их всего около 2,5 недель).
А фишка вся в том, что игры даже одной версии но разных build-ов не совместимы на уровне сетевой игры. Т.е., проще говоря, и сервер и клиенты должны быть одной сборки.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение vilak » Ср мар 30, 2005 09:52

А как определить какой build на сервере. В меню показывается версия только 0.3.6 ?
vilak
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2005 12:51

Сообщение Smoky555 » Ср мар 30, 2005 10:10

vilak писал(а):А как определить какой build на сервере. В меню показывается версия только 0.3.6 ?


только поговорив с админом сервера, хотя ....
когда вручную добавляешь IP адрес сервера, с правой стороны в строке "версия сервера" показан build
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron