Пресигналы...Не опять, а снова!

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Пресигналы...Не опять, а снова!

Сообщение SUNFIRE » Ср окт 04, 2006 17:27

Всем привет.
Знаю что тема поднималась уже сто раз. Но все же не нашел ответа на свой вопрос.
Для справки - я совсем недавно юзаю OTTD сборки 5677 (до этого играл в TTD Patch).
Собственно вопрос: Когда ставлю пресигналы в TTD Patch поезда на развилке как-бы резервируют путь(он выделяется темным цветом) и поезда не пересекаются. А в OTTD при той же расстановке ПРЕсигналов (не ПБС) этого резервирования нет и поезда ездят как с обычными светофорами - т.е ждут пока сигнальный блок освободится.
Отключение YAPF и включение НПП помогает только для ПБС - но тут тоже рельсы не выделяются темным цветом(поэтому как-то непривычно играть после TTDPatch).
OTTD мне нравится куда больше чем TTDP.Пожалуйста други-товарищи не оставьте в беде. Заранее спасибо. :lol:
SUNFIRE
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:44
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Neko » Ср окт 04, 2006 17:36

В Опене пресигналы предназначены только для выделения сигнального блока, и больше ничего. Никакого резервирования пути пресигналы не обеспечивают.
Для резервирования пути были придуманы PBS сигналы (без цветового выделения этого пути), но, как ты уже знаешь, они не дружат с YAPF.

Насколько я понял из твоего описания, в TTDPatch пресигналы выполняют совмещённую функцию (сигнальный блок и резервирование пути) да ещё и цветовое выделение оного.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение SUNFIRE » Ср окт 04, 2006 20:47

Neko спасибо за разъяснения. В TTDPatch действительно, как ты понял, пресигналы имеют функцию ПБС из OTTD.Там же я никак не мог понять зачем вообще нужны эти ПБС, прекрасно все работает с помощью пресигналов. Тогда какой смысл имеют пресигналы в OTTD? Не проще ли во всех блоках ставить ПБС.
SUNFIRE
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:44
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Neko » Ср окт 04, 2006 21:59

SUNFIRE писал(а):Не проще ли во всех блоках ставить ПБС.


А многие так и делают, т.е. используют только ПБС.
Но я несколько раз сталкивался с ошибками при работе ПБС, если они стоят около станции.
После таких ошибок я стал использовать их исключительно только в одном случае - при пересечении путей, чтобы поезда могли одновременно идти по непересекающимся путям.
Наличие ошибок в ПБС - это всеми признанный факт, а авторы этого патча давно перестали работать над его улучшением и переносом на более современные версии Опена.
Считается, что патч ПБС - это умирающий патч, т.к. обещается, что в будущих версиях YAPF всё будет делаться там, и ПБС уже не будет нужен.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron