Глюки с поездами в сборке 6196

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Глюки с поездами в сборке 6196

Сообщение Devilless » Сб сен 23, 2006 05:26

Глюков пока выявлено три, причем первые два схожи, скорее всего, по типу.
Играю я на эталонной сборке Smoky555 без дополнительной графики.

Глюк первый - при переходе на электрифицированном транспорте с одиночного электровоза на двойной (один электровоз в начале поезда, один в конце) возникает при определенной последовательности действий, причем, если последовательность побить на два этапа с перезагрузкой. Сразу оговорюсь, что в поезде было 14 единиц, из которых 12 это вагоны и 2 единицы электровозов, то есть после замены длина поезда должна была стать 16 единиц.
Последовательность такая:
1. заходим в окно замены поездов и делаем замену одиночного электровоза на двойной.
2. командуем всем поездам в депо.
Если последовательность сделать через сохранение и выход из программы то проблемы нет, если же сделать все без сохранения и перезагрузки, то появляются электровозы фантомы с номером 0. То есть поезд заезжает в «депо 1» (депо есть перед въездом на станцию «депо 1» и после выезда с нее «депо 2») и исчезает, вместо него появляется электровоз фантом по центру станции с номером 0 и без вагонов в остановленном состоянии. Если его запустить, то он доезжает до края станции и загружается, но если его после этого отправить в «депо 2» то он исчезает из «депо 2» и появляется в «депо 1» в полном не модернизированном составе и в остановленном состоянии. После чего его нельзя ни запустить ни удалить. Возможно этот глюк исчезает после перезагрузки.

Глюк два – при переходе с электрифицированных поездов на монорельс. После того как происходит замена в автоматическом режиме всех поездов (в два этапа с перезагрузкой, чтобы не рисковать) и апгрейдом всех рельсов до монорельса ни один поезд не может выйти из депо так как НЕТ СВЕТА?!
Последовательность действий такова:
1. заходим в окно замены поездов и делаем замену электровозов и вагонов с электрических на монорельс.
2. сохраняемся.
3. выходим из игры и загружаемся с save-а.
4. командуем всем поездам в депо в том же окне.
5. после того как все поезда зайдут в депо производим замену полотна на монорельсовое
После этого ни один из поездов не может выйти из депо, так как они говорят, что нет света. Проблема, как ни странно решается тоже через перезагрузку игры после которой поезда меняют свой статус с «нет света» на «остановлен» и могут быть запущены. Вот здесь и возникает третий глюк.

Глюк номер три – поезда не откликаются на команду «Всем старт» из окна замены поездов.

При необходимости могу запостить необходимые save-ы и картинки.
Devilless
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 19:06

Сообщение Devilless » Сб сен 23, 2006 05:30

Да еще забыл спросить как удалить производство не важно какое добывающее или перерабатывающее.
Devilless
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 19:06

Сообщение Роман » Ср окт 04, 2006 00:02

Удалить производство можно либо через чит-коды (Ctrl+Alt+C) или играя с патчем от Koser "Строительство городов".
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Devilless » Ср окт 04, 2006 14:42

Роман писал(а):Удалить производство можно либо через чит-коды (Ctrl+Alt+C) или играя с патчем от Koser "Строительство городов".


а как его накрутить на сборку 6134/6196
Devilless
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 19:06

Сообщение Devilless » Ср окт 04, 2006 14:44

Люди подскажите как бороться с этими глюками или как их излечить
Devilless
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 19:06

Сообщение Neko » Ср окт 04, 2006 15:24

2Smoky555

Я у себя не нашёл такого термина "Нет света"
Какой STR_... ты этим термином перевёл, а то совсем сложно в поиске ошибки без этого.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Роман » Ср окт 04, 2006 22:51

Devilless писал(а):
Роман писал(а):Удалить производство можно либо через чит-коды (Ctrl+Alt+C) или играя с патчем от Koser "Строительство городов".


а как его накрутить на сборку 6134/6196


http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.p ... 9&start=30
последний пост
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Devilless » Чт окт 05, 2006 14:48

Neko писал(а):2Smoky555

Я у себя не нашёл такого термина "Нет света"
Какой STR_... ты этим термином перевёл, а то совсем сложно в поиске ошибки без этого.


Я не переводил.
У меня русская сборка от Smoky555
Если необходимо могу вывесить рисунки.
Последний раз редактировалось Devilless Чт окт 05, 2006 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Devilless
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 19:06

Сообщение Devilless » Чт окт 05, 2006 14:58

Роман писал(а):.....

http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.p ... 9&start=30
последний пост


При попытке загрузить сохраненныю игру выдает ошибку. Как с этим бороться.
Дополнительной графики нет. Сохранение сделано в сборке 6196 Smoky555 без патчей Neko и Koser-а, а пытаюсь запустить в сборке с патчами
Вложения
error.png
error.png (13.62 Кб) Просмотров: 6723
Devilless
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 19:06

Сообщение Neko » Чт окт 05, 2006 15:22

1)Две эти сборки несовместимы по сохранёнкам.
2)А про термин "Нет света" я у Smoky555 спрашивал, т.к. это он на русский переводит, а в моей версии перевода, которая может несколько отличаться от его, этого термина нет.
3)А ты нам картинку с этими словами выложи, чтобы было понятнее.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение mAAAd » Пт окт 06, 2006 09:39

попробуй запусти в чистой версии 0.4.8.... чем черт не шутит....
ничто так не украсит щиколотки девушки, как трусики...
Аватара пользователя
mAAAd
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 16:21
Откуда: AngelCITY


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5