Где можно взять ланг-файл?

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

В какой ОС вы играете в эту игру?

Win
16
89%
Unix-like
2
11%
 
Всего голосов : 18

Где можно взять ланг-файл?

Сообщение vovans » Пн авг 28, 2006 15:34

Я использую Линукс. На этом сайте всегда брал исходники и собирал их для игры. Теперь решил обновиться, а тут бинарники только для венды. И что теперь делать? Учить английский? :(
Аватара пользователя
vovans
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 15:29
Откуда: Rostov-on-Don

Re: Где можно взять ланг-файл?

Сообщение Smoky555 » Пн авг 28, 2006 15:48

vovans писал(а):Я использую Линукс. На этом сайте всегда брал исходники и собирал их для игры. Теперь решил обновиться, а тут бинарники только для венды. И что теперь делать? Учить английский? :(

http://smoky555.mylivepage.ru/file/index
там должны быть исходники для последней русской выложенной версии.
если нету - пиши в личку
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение vovans » Вт авг 29, 2006 11:39

спасибо, файлы получил! ;)

Хотелось бы, чтобы исходники всегда выкладывались. Всё же не только в венде играют ;)

Кстати, странные для меня результаты голосования. Неужели, все остальные только под вендой OpenTTD гоняют? Странно...
Аватара пользователя
vovans
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 15:29
Откуда: Rostov-on-Don

Сообщение Smoky555 » Вт авг 29, 2006 11:45

vovans писал(а):спасибо, файлы получил! ;)

Хотелось бы, чтобы исходники всегда выкладывались. Всё же не только в венде играют ;)

Кстати, странные для меня результаты голосования. Неужели, все остальные только под вендой OpenTTD гоняют? Странно...

таки выложил вот тут - http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?p=9898#9898
причем уже русские исходники, смотри внимательнее ...
а насчет ОС - я пользую ОПЕН и тут и там, в чем сижу, в том и играюсь ;)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение vovans » Вт авг 29, 2006 14:11

Выложил-то ты их не так давно ;)

А я вот и работаю и играюсь обычно в Линухе. Только во что-то довольно новое и тяжёлое могу в венде... Просто с юнихами уже давно дело имею, поэтому установленная венда вообще ненастроенная стоит за ненадобностью... Там и инета нет, ни музыки, ничего... Всё на Linux/reiserfs. Поэтому и возникла проблема с исходниками и русским. Кстати, качал я openttd 0.4.5 с сего сайта. Вместо русского кракозябры были :( Что-то с кодировками. Сейчас надеюсь на лучшее, но есть большие сомнения.
Аватара пользователя
vovans
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 15:29
Откуда: Rostov-on-Don

Сообщение Smoky555 » Вт авг 29, 2006 14:15

vovans писал(а):Выложил-то ты их не так давно ;)

А я вот и работаю и играюсь обычно в Линухе. Только во что-то довольно новое и тяжёлое могу в венде... Просто с юнихами уже давно дело имею, поэтому установленная венда вообще ненастроенная стоит за ненадобностью... Там и инета нет, ни музыки, ничего... Всё на Linux/reiserfs. Поэтому и возникла проблема с исходниками и русским. Кстати, качал я openttd 0.4.5 с сего сайта. Вместо русского кракозябры были :( Что-то с кодировками. Сейчас надеюсь на лучшее, но есть большие сомнения.

В Х-сервере кодировка по умолчанию должна быть CP1251 ...
т.е. russian.grf и russian.txt содержать русский текст именно в этой кодировке ...
а какая у тебя локаль стоит? вообще, какой линь?
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение vovans » Вт авг 29, 2006 19:25

Дома у меня альт, на работе Гента, а так же внедряю сейчас на работе Убунту (wm - xfce). А локаль ща гляну...
Код: Выделить всё
$ locale
LANG=ru_RU.KOI8-R

Дык ;) Но это не страшно ;) Я без проьлем могу файлы конвертнуть. Но проблема не в этом. Наверно придётся выложенные тобой исходники качать, а то у меня выдаёт:
Код: Выделить всё
lang/russian.txt:86: Error: Undefined command 'WEIGHT'
lang/russian.txt:86: Warning: STR_QUANTITY_COAL: Param idx #0 '<empty>' doesn't match with template command 'COMMA'
lang/russian.txt:91: Error: Undefined command 'WEIGHT'
lang/russian.txt:91: Warning: STR_QUANTITY_GRAIN: Param idx #0 '<empty>' doesn't match with template command 'COMMA'
lang/russian.txt:92: Error: Undefined command 'WEIGHT'
.......
lang/russian.tx master file
lang/russian.txt:2991: Warning: String name 'STR_MESSAGE_IMMEDIATE_NEWS' does not exist in master file

и бинарный файл не создаётся :(
====
дык, закомментировал строки с ошибками, языковой файл скомпилился, но вот старая проблема с кодировками... Иероглипы (не перевёрнутая кодировка, а именно кракозябры)
====
Даже после конвертации в системную кодировку всё так же осталось. Может проблема в шрифтах? Какой шрифт нужен игре?

Конвертировал так:
Код: Выделить всё
cat russian.txt | iconv -f cp1251 -t koi8-r > rus.txt

После чего файл russian.txt удалил и игру пересобрал на всякий
Аватара пользователя
vovans
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 15:29
Откуда: Rostov-on-Don

Сообщение Smoky555 » Ср авг 30, 2006 08:56

дело все в том, что в файле russian.grf содержится сам шрифт, так вот он и есть в кодировке cp1251
попробуй запустить через вот так :
Код: Выделить всё
LC_ALL=ru_RU.CP1251 /path_to/openttd
Вложения
russian.zip
это файл для версии 0.4.8
(43.05 Кб) Скачиваний: 383
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение vovans » Ср авг 30, 2006 21:37

странно, но всё равно не помогает :( И даже так:
Код: Выделить всё
$ LANG=ru_RU.CP1251
$ locale
LANG=ru_RU.CP1251
LC_CTYPE="ru_RU.CP1251"
LC_NUMERIC="ru_RU.CP1251"
LC_TIME="ru_RU.CP1251"
LC_COLLATE="ru_RU.CP1251"
LC_MONETARY="ru_RU.CP1251"
LC_MESSAGES="ru_RU.CP1251"
LC_PAPER="ru_RU.CP1251"
LC_NAME="ru_RU.CP1251"
LC_ADDRESS="ru_RU.CP1251"
LC_TELEPHONE="ru_RU.CP1251"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.CP1251"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.CP1251"
LC_ALL=

Всё иероглифы :(

PS Я так и не понял, а где находится russian.grf?
Аватара пользователя
vovans
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 15:29
Откуда: Rostov-on-Don

Сообщение Smoky555 » Чт авг 31, 2006 08:25

vovans писал(а):странно, но всё равно не помогает :( И даже так:
Код: Выделить всё
$ LANG=ru_RU.CP1251
$ locale
LANG=ru_RU.CP1251
LC_CTYPE="ru_RU.CP1251"
LC_NUMERIC="ru_RU.CP1251"
LC_TIME="ru_RU.CP1251"
LC_COLLATE="ru_RU.CP1251"
LC_MONETARY="ru_RU.CP1251"
LC_MESSAGES="ru_RU.CP1251"
LC_PAPER="ru_RU.CP1251"
LC_NAME="ru_RU.CP1251"
LC_ADDRESS="ru_RU.CP1251"
LC_TELEPHONE="ru_RU.CP1251"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.CP1251"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.CP1251"
LC_ALL=

Всё иероглифы :(

PS Я так и не понял, а где находится russian.grf?


файл russian.grf обычно лежит в папке data в собранной игре ...
а вот в архив с исходниками я его забыл положить, сорри :)

исправляюсь.

его надо прописать как новую графику в раздел [newgrf] конфига ....
Вложения
russian.grf
(10.65 Кб) Скачиваний: 389
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение vovans » Чт авг 31, 2006 21:31

Огромное спасибо!! Теперь всё заработалО! И не важно что локаль у меня кои. Скачала была перевёрнутая кодировка в игре, но я вспомнпил, что это ж я её сам перевернул ;) Вернул назад оригинальный языковой файл и всё отлично стало! Сейчас будем с женой разбираться в этой чудо-игре ;)))

Ещё раз огромное спасибо! ;)

Да, в конфиге надо было дописать:
Код: Выделить всё
[newgrf]
russian.grf

просто может кому ещё понадобится..
Аватара пользователя
vovans
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 15:29
Откуда: Rostov-on-Don


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1