Вопрос про светофоры

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Вопрос про светофоры

Сообщение Nocturne » Пт авг 11, 2006 10:39

Вообщем такая проблемка, на скриншоте показаны 2 соеденённых пути (идут в одном направлении). Вообщем если на одном пути стоит поезд (перекрывая развязку), то на другом пути горит красный свет.
Дык вот- как сделать чтобы на втором пути горел Зелёный свет? Пытался с разными типами светофором мудрить, но чёто неполучилось...
Вложения
Sun Transport, 9ое Ноя 1982.jpg
Sun Transport, 9ое Ноя 1982.jpg (110.56 Кб) Просмотров: 9355
Sun Transport, 11ое Авг 1982.jpg
Sun Transport, 11ое Авг 1982.jpg (124.75 Кб) Просмотров: 9354
Nocturne
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 17:41

Сообщение Игорь » Пт авг 11, 2006 11:02

ув. Nocturne Посмотрите на форумах. А вообще все это делается при помощи PBS-сигналов.
- Пап, а пап, а правда, что те, кто много общаются в аське - тупеют?
- Гы, сынок, лол!

В аське сижу в инвизебле, кто хочет - стучитесь!
Аватара пользователя
Игорь
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 02:57
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Sano » Пт авг 11, 2006 12:16

Игорь писал(а):ув. Nocturne Посмотрите на форумах. А вообще все это делается при помощи PBS-сигналов.


Кстати я так и не понял как это сделать....
Я ме-е-едленно снимаю с себя... всю ответственность.
Изображение
Аватара пользователя
Sano
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2004 19:38
Откуда: москва

Сообщение Игорь » Пт авг 11, 2006 15:13

на скрине №2 заменить обычные сигналы на PBS, должно все заработать, если не заработало на последних сборках - отключите YAPF для поездов и включите "НПП вместо НППП", а еще - повторяюсь - смотрите на форуме, по этому поводу было уже очень много постов.
- Пап, а пап, а правда, что те, кто много общаются в аське - тупеют?
- Гы, сынок, лол!

В аське сижу в инвизебле, кто хочет - стучитесь!
Аватара пользователя
Игорь
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 02:57
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nocturne » Сб авг 12, 2006 13:51

Спасибо! Заработало, правда поезда теперь немного тупят
Но тогда ещё вопрос:
Есть станция на 6 поездов, как сделать чтобы одновременно поезда уезжали со станции и въезжали на свободные пути? (желательно конечно без столкновений :D )
Вложения
Sun Transport, 27ое Ноя 1982.jpg
Sun Transport, 27ое Ноя 1982.jpg (91.07 Кб) Просмотров: 9262
Nocturne
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 17:41

Сообщение Q » Сб авг 12, 2006 14:25

Поставить PBS и при въезде на платформу тоже.
При отключенном YAPF и включенном NPF (то что по русски называется НПП) PBS умеют одновременно работать и как пресигналы любого вида.
Аватара пользователя
Q
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 23:07
Откуда: Москва, Солнцево

Сообщение Роман » Сб авг 12, 2006 23:05

А еще лучше слелать выезд с другой стороны станции http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?t=1242
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Nocturne » Пн авг 14, 2006 08:02

Q чёт неполучилось, буду дальше пытать ттд
Роман мне так неинтерестно =))
Nocturne
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 17:41

Сообщение Executor » Пн авг 14, 2006 20:50

2Nocturne: Я бы на твоём месте вообще не делал так, светофоры светофорами, но никто не мешает поезду с какогонить перепугу свернуть на другую ветку с поездом и будет авария...
Executor
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 19:14

Сообщение Роман » Пн авг 14, 2006 22:27

Ну, как хощь...
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58

Сообщение Nocturne » Вт авг 15, 2006 09:16

Всёже пришлось сделать выезд со станции- поезда слишком сильно стали тупить
Nocturne
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 17:41

Сообщение КамАЗ » Вс окт 01, 2006 22:33

Салют!)))
Как расставить светофоры так, чтобы при занятости четырёх путей, у поездов не было возможности заехать на скрещение путей, т.е., пока закрыты выходные светофоры, был закрыт и входной. В принципе на скриншоте так и получается, но мне бы ещё хотелось, чтобы закрывались выходные светофоры, когда закрыт односторонний светофор. Меня не устраивает данный вариант тем, что например когда какой-нибудь поезд займёт блок-участок, ограждаемый односторонним светофором, то за ним сможет выехать следующий поезд и он уткнётся в этот светофор и теперь, если допустим какой-нибудь из верних путей будет свободен, то встречный поезд не сможет на них заехать. (Скриншот №1)

Постараюсь объяснить, что мне примерно нужно на примере станции (Скриншот №2). Допустим два верхних пути свободны, а с третьего (самого дальнего от депо) выезжает поезд. Односторонний светофор предположем закрыт. Поезд доедет до него и возле него остановится и будет ждать его открытия, из-за этого закроется входной и таким образом не смотря на то, что на станции свободно два пути и открыты два выходных, туда уже не заедет не один поезд, по причини закрытости входного светофора. Если на станции поставить комбинированные светофоры, то они закрываются, если все пути заняты, не один поезд не сможет выехать, входной тоже закрыт. Если вместо одностороннего поставить выходной или комбинированный, то тогда откроются на выход комбинированные светофоры на станции, но тогда откроется и входной. Потому, что по идее поезда могут повернуть под углом 90 градусов и из-за того, что открыт выходной или комбинированный, а поезд по задумке может туда поехать (хотя я всегда выключаю возможность поворота на 90 градусов), открывается и входной, хотя, может он открывается и по каким другим соображениям. У меня вроде всё, спасибо за внимание!)))
Вложения
МПС России, 14ое Дек 1994.GIF
Скриншот №1
МПС России, 14ое Дек 1994.GIF (33.5 Кб) Просмотров: 8170
МПС России, 17ое Дек 1994.GIF
Скриншот №2
МПС России, 17ое Дек 1994.GIF (15.16 Кб) Просмотров: 8167
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Сообщение Q » Пн окт 02, 2006 10:23

Как и предыдущему вопрошающему, порекомендую использовать PBS, причем следует включить NPF и отключить YAPF, иначе PBS не работает.
При этом пропускная способность крестовины еще вырастет за счет одновременного прохождения поездов по параллельным путям. Единственный минус в том, что использовать депо на перекрестке в этом случае затруднительно, будут некоторые глюки, поэтому придется его вынести с перекрестка подальше.
Если красный зажигают, значит это кому-нибудь нужно
Аватара пользователя
Q
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 23:07
Откуда: Москва, Солнцево


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron