поезда не ремонтируются..

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

поезда не ремонтируются..

Сообщение Rainstorm » Ср май 24, 2006 20:35

Проблема появилась толи с 4593 толи с 4917: Поезда перестали автоматически залезать в будку. Ездят и поломанные до 0%, помогает только добавление депо в маршрут.
В чем может быть дело? Или это так и надо? =)
Rainstorm
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 22:04

Сообщение Titanik » Ср май 24, 2006 23:59

так и надо. их надо заставлять заезжать с помощью расписания
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Rainstorm » Чт май 25, 2006 01:22

Это ж неудобно =) Хочется чтоб они сами ближайший выбирали, когда чиниться пора =)

Да и с PBS бедакакая-то.. на зеленом свете частенько стоят, когда сигнал новый =) Но это уже обсуждалось где-то =)
Rainstorm
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 22:04

Сообщение Smoky555 » Чт май 25, 2006 07:14

с ПБС - да, беда, обещали в следующий раз пофиксить ...
а насчет заездов в депо - сейв и конфиг в студию :)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Starcruiser » Вс май 28, 2006 17:15

Убери опцию "Не заезжать в депо при выключенных поломках" и все заработает :) Сам с этим столкнулся.
Starcruiser
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 01:33

Сообщение Rainstorm » Вт май 30, 2006 10:59

Starcruiser писал(а):Убери опцию "Не заезжать в депо при выключенных поломках" и все заработает :) Сам с этим столкнулся.

Не помогло ( Верней она и не стояла. Попробовал и так и так..

Сейв приложил. Сделан он на 5006 билде, конфиг и графику не менял - все как в дистрибе http://menke.ru/open/openttd_5006_rpf.zip
Вложения
1.rar
(41.23 Кб) Скачиваний: 367
Rainstorm
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 22:04

Сообщение Smoky555 » Вт май 30, 2006 12:59

посмотри здесь - те же условия, тока срок обслуживания - 30 дней, так они из депо не вылазят ....
Вложения
2.zip
(21.6 Кб) Скачиваний: 342
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Rainstorm » Вт май 30, 2006 16:24

В твоем сейве работает.. сравнил настройки - у тебя выключен YAPF для поездов. Отключаю у себя - поезда нормально чинятся =) Что характерно - проблема появилась и в предыдущих билдах, когда этого самого YAPF еще вроде небыло.

ЗЫ А в чем заключается этот самый новый алгоритм поиска пути, чем старый плох? =)
Rainstorm
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 22:04

Сообщение Smoky555 » Ср май 31, 2006 07:46

угу, это баг не только в патченной версии, но и в оригинальных исходниках ...
седня буду слать багрепорты разработчикам :)

P.S. хотя YAPF мне понравилось: на карте 55 поездов, карта маленькая, поэтому рельсы накручены в жуткий узел. При выключенном YAPF игра довольно сильно подтормаживала, поезда чинились, при включенном - тормоза пропали, но перестали чиниться. Причем на авто и корабли YAPF действует нормально вроде ....

P.P.S. http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?p=7653#7653
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Rainstorm » Чт июн 01, 2006 18:58

Гм, патченный ехешник отчасти решает проблему.. но теперь если на пути поезда есть PBS сигналы, то в депо он не залезает даже при выключенном YAPF =)
PBS вообще стренно себя вести стал.. а жаль, без него многого не сделать. Надеюсь, поправят когда-нибудь =)
Rainstorm
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 22:04

Сообщение Smoky555 » Пт июн 02, 2006 07:06

Про PBS пока забудьте вообще ...
будут новые ПБС-сигналы, да и вообще новая ПБС технология, НО после того как нормально допишут YAPF ...
Так что советую вам не пользовать их, тем более что иногда они начинают работать как простые сигналы или вообще не понятно как - у меня уже было несколько аварий на перекрестках, пока я их не убрал.

P.S. кстати YAPF довольно сильно работает, еще один плюс нашел - есть 1 путь, он распараллеливается, т.е.
Код: Выделить всё
         ------------------
________/_____________
а потом вместе соединяется (это я делал для очень длинных туннелей и мостов), так вотпоезда, которые въезжают на развилку выбирают теперь не кратчайший путь, а тот который наименее занят, что очень сильно разгружает этот довольно напряженный участок :)

P.P.S. а в депо они заежзают всегда на обслуживание, причем включены все NPF, YAPF и т.д.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4