Железнодорожные станции и их обновление

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Железнодорожные станции и их обновление

Сообщение AlexWhite » Чт май 18, 2006 13:35

Можно ли обновлять ж/д станции?
на пример я в начале построил станцию на один путь и длиной платформы на 4 квадрата.
Теперь хочу модернизировать до двух путей и линой до семи.
Как?

PS какой длины состав может принять платформа длиной в одну клетку?
Поезд и вагон?
На мой взгляд проверки на соответствие длины поезда, длине платформы нет.
Вера - уверенность в невидимом
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
AlexWhite
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 13:24
Откуда: Украина, Мариуполь

Сообщение AlexWhite » Чт май 18, 2006 14:10

Похоже вариант только один.
Вначале надо увеличить один парамет, а затем другой.
Т.е. вначале увеличиваем кол-во путей, а затем длину пути.
И все это нажимая кнопочку строительства станции.
Вот так. Или я не прав?
Вера - уверенность в невидимом
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
AlexWhite
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 13:24
Откуда: Украина, Мариуполь

Re: Железнодорожные станции и их обновление

Сообщение Smoky555 » Чт май 18, 2006 14:44

AlexWhite писал(а):Можно ли обновлять ж/д станции?
на пример я в начале построил станцию на один путь и длиной платформы на 4 квадрата.
Теперь хочу модернизировать до двух путей и линой до семи.
Как?

Ты ответил сам себе в следующем посте, правда можно и наоборот, сначала нарастить вторую платформу, а потом длину.
Есть и еще один вариант - если у тебя в настройках патчей разрешено использовать платформы разной длины, то сразу рисуй новую станцию, которая включала бы в себя и старую, заодно и внешний вид обновится :)

AlexWhite писал(а):PS какой длины состав может принять платформа длиной в одну клетку?
Поезд и вагон?
На мой взгляд проверки на соответствие длины поезда, длине платформы нет.

теоретически - сколько угодно большой длины состав, НО если он выступает за пределы станции хотя бы на 1 вагон - он ОООчень долго будет грузиться/разгружаться ....
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Re: Железнодорожные станции и их обновление

Сообщение AlexWhite » Пт май 19, 2006 09:17

Smoky555 писал(а):
AlexWhite писал(а):PS какой длины состав может принять платформа длиной в одну клетку?
Поезд и вагон?
На мой взгляд проверки на соответствие длины поезда, длине платформы нет.

теоретически - сколько угодно большой длины состав, НО если он выступает за пределы станции хотя бы на 1 вагон - он ОООчень долго будет грузиться/разгружаться ....

А нельзя ли добавить, чтобы была проверка на длину состава.
И в случае сильно большой длины показывать ошибку и не принимать длинный состав станцией? (получится как в жизни)
Вера - уверенность в невидимом
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
AlexWhite
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 13:24
Откуда: Украина, Мариуполь

Сообщение Smoky555 » Пт май 19, 2006 09:41

новерное теоретически можно, тока не ошибку давать, а просто не разгружать или на загружать ничего...
но это вопрос к нашим разработчикам - Neko и Koser-у
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Neko » Пт май 19, 2006 10:19

Я не согласен с самой идеей. Как раз в жизни чаще бывает, что платформа короче состава или половина платформы разобрана дачниками. Двери открываются - хорошо, если перед тобой насыпь с травой, а если торчащая арматура, то ...
А потом, как это надо играть, чтобы не помнить, где у тебя какая станция и какой длины, чтобы длинный поезд заслать на короткую платформу?
И что нам с этим сообщением делать?

Может быть стоит подумать над тем, что, если поезд длиннее платформы, то быстрым алгоритмом разгружать только количество вагонов по размеру платформы и сразу же отправлять поезд с оставшимися неразгруженыыми вагонами. Таким образом, одним длинным поездом мы могли бы объехать несколько станций.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Пт май 19, 2006 10:32

мне тоже кажется, что ненадо ничего делать, может просто еще увеличить время загрузки/разгрузки если поезд больше платформы ...
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron