Двойные локомотивы

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Двойные локомотивы

Сообщение Uliy » Пт май 12, 2006 21:39

При использовании Патча в оригинальном Тикуне можно строить двойные локомотивы для ведения большого числа вагонов (более 20 -я использовал). Мощность, а значит и скорость, увеличиваются. А в ОпенеTTD строю - ничего не получается. Как вез он с скоростью, например, 120 км в час, так и везет.

Версия openttd 0.4.0.1 3251
Последний раз редактировалось Uliy Ср май 31, 2006 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Лучше Tycoon`а на свете нет!
Аватара пользователя
Uliy
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 06:54
Откуда: Нижний Новгород

Локи

Сообщение sapfir » Пт май 12, 2006 23:33

В OpenTTD это не реализовано, хоть 10 локомотивов поставьте, скорость будет постоянной...
sapfir
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 17:29

Сообщение Oleg » Пт май 12, 2006 23:47

Это связано с реализмом. В TTDPatch по умолчанию стоит multihead 30, но знатоки играют только на multihead 0, т.е. увеличение мощности не приводит к увеличению скорости. В реальности скорость поезда с несколькими локомотивами никогда не будет выше максимальной скорости самого медленного из них.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение tug » Сб май 13, 2006 11:11

Ага, просто поезд с несколькими локомотивами быстрее набирает скорость со станции и после поворотов, может сэкономить пару дней.
tug
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2005 00:21
Откуда: Волшебная страна, Москва

Сообщение Uliy » Сб май 13, 2006 23:37

то есть, получается, в ОпенеТТД я могу строить локомотивы хоть с 30-40 вагонами, а скорость будет постоянной. Например, у локомотива -120 км\ч и при таком количестве вгонов - тоже будет - 120км\ч?
Лучше Tycoon`а на свете нет!
Аватара пользователя
Uliy
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 06:54
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Titanik » Вс май 14, 2006 10:27

Uliy писал(а):то есть, получается, в ОпенеТТД я могу строить локомотивы хоть с 30-40 вагонами, а скорость будет постоянной. Например, у локомотива -120 км\ч и при таком количестве вгонов - тоже будет - 120км\ч?

нет, особенно если всключено реальное ускорение. Два локомотива могут разогнать состав до максимальной своей скорости и поддерживать ее длительное время а также быстро ее набирать
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron