Поезд не идет в депо

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Поезд не идет в депо

Сообщение yankee_man » Пн мар 18, 2013 00:10

Как это исправить?
И вообще поезда не слушаются, не едут к своим станциям назначения.
С чем связано?
Если ровный рельс от станции до станции без светофоров. Как делаешь двупутку - всё. Поезда в шоке.
Вложения
Поезд не идет в депо2.png
yankee_man
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 20:44

Re: Поезд не идет в депо

Сообщение ziond » Пн мар 18, 2013 00:27

yankee_man писал(а):Как это исправить?

Легко 8)
И вообще поезда не слушаются, не едут к своим станциям назначения.
С чем связано?
Связано с тем, что сигналы расставлены не правильно
ziond
Директор
Директор
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 15:59

Re: Поезд не идет в депо

Сообщение Leo_gris » Вт фев 13, 2018 23:54

Поезда заезжают на обслуживание только в то депо, откуда были выпущены. На линии есть другое, но в него не хочет ехать - бросает всё, мимо станций, мимо депо едет в своё любимое, а потом возвращается к станции, которую бросил.
Другой поезд вообще ни в какое не хочет заезжать, бесконечные поломки, не хочет обслуживаться. Загнал вручную, так он добирался через какие-то леса в своё любимое депо, а дальше всё равно больше ни в него, ни в новые на своей линии не едет...
В чём проблема? По самой линии поезда нормально ходят. В меню стоит "по умолчанию" "осмотр каждые 150 дней".
Leo_gris
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 05:55

Re: Поезд не идет в депо

Сообщение Leo_gris » Ср фев 14, 2018 00:15

Хм. Решил. И как написано выше - дело в сигналах. А точнее в слишком длинных участках однопутных линий. Получается, что у меня один светофор на выходе с каждой платформы, а другой светофор аж на входе на следующую станцию. И на этом промежутке сколько депо не ставь, поезд не видит их. Ставлю перед депо как бы с каждой стороны светофор, и тогда начинают заезжать.
Leo_gris
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 05:55

Re: Поезд не идет в депо

Сообщение Leo_gris » Сб фев 17, 2018 21:16

А нет настроек вкл/выкл, чтобы поезд заходил в депо только по пути своего следования? У меня депо за и перед станцией. Так они часто проезжают депо перед станцией, пролетают саму станцию, едут в депо за станцией, потом возвращаются на выгрузку/погрузку на станцию, ипосле уезжают туда, откуда приехали мимо депо, в которое могли заехать, чтобы не блуждать.
Leo_gris
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 05:55

Re: Поезд не идет в депо

Сообщение Ivan-r » Ср фев 21, 2018 18:30

Leo_gris писал(а):А нет настроек вкл/выкл, чтобы поезд заходил в депо только по пути своего следования? У меня депо за и перед станцией. Так они часто проезжают депо перед станцией, пролетают саму станцию, едут в депо за станцией, потом возвращаются на выгрузку/погрузку на станцию, ипосле уезжают туда, откуда приехали мимо депо, в которое могли заехать, чтобы не блуждать.

Ищите в настройках пункт "показывать зарезервированные путь" или примерно так. С этого пути поезд никогда никуда не поедет. Ещё дело в маршрутном листе. Есть хитрые способы заставить его заезжать куда надо.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2