Видеокарта интел

Здесь можно поговорить на любую тему, не связанную с нашим сайтом.

Модератор: Группа модераторов

Видеокарта интел

Сообщение Andrej » Чт май 09, 2013 22:08

Вобщем я обладатель сего "чуда", а именно Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family
слишком мало памяти выделяет на игры, в результате все лагает, помогите советом.
Есть ли какая-нибудь программа для выделения видеопамяти и отдачи игре? Заранее спасибо
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Видеокарта интел

Сообщение Edd.Dragon » Чт май 09, 2013 22:21

Каким именно играм и с чего ты взял, что мало памяти выделяет, а не просто не хватает ее производительности?
Аватара пользователя
Edd.Dragon
Директор
Директор
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 06:09

Re: Видеокарта интел

Сообщение шумелка мышь » Пт май 10, 2013 14:05

Andrej писал(а):Вобщем я обладатель сего "чуда", а именно Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family
слишком мало памяти выделяет на игры, в результате все лагает, помогите советом.
Есть ли какая-нибудь программа для выделения видеопамяти и отдачи игре? Заранее спасибо

Чудес не бывает, хочешь играть на ноутбуке - покупай ноут с дискретной графикой, это единственный путь. Интегрированная графика не потянет высокопроизводительные игры, либо же убавляй настройки качества...
Изображение
Аватара пользователя
шумелка мышь
Директор
Директор
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 18:31

Re: Видеокарта интел

Сообщение Andrej » Пт май 10, 2013 15:17

фишка в том, что на некоторые игры выделяет нормально, OMSI требует 256 мб, пожалуйста, выделено 300мб под OMSI, а GTA SAMP требует 128 мб - выделено 64 на всю систему, офигенно, не правда ли))
И ноут мне подарили)) я бы никогда в жизни не купил с интелом)) и с амд тоже))
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Видеокарта интел

Сообщение шумелка мышь » Пт май 10, 2013 20:16

Ты понимаешь что объем видеопамяти далеко не определяющий фактор в производительности видеокарты? Куда важнее производительность самого чипа и пропускная способность шины...
Изображение
Аватара пользователя
шумелка мышь
Директор
Директор
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 18:31

Re: Видеокарта интел

Сообщение Edd.Dragon » Пт май 10, 2013 20:53

Andrej писал(а):фишка в том, что на некоторые игры выделяет нормально, OMSI требует 256 мб, пожалуйста, выделено 300мб под OMSI, а GTA SAMP требует 128 мб - выделено 64 на всю систему, офигенно, не правда ли))
И ноут мне подарили)) я бы никогда в жизни не купил с интелом)) и с амд тоже))

Ну если игра пишет - что нифига не хватило памяти, то тут только обновлять дрова и смотреть на сайте интела - там где-то был список точно поддерживаемых игр тем или иным чипом. И по некоторым из них советы по настройке, чтоб работало. Ну список был скудным, так что...
Аватара пользователя
Edd.Dragon
Директор
Директор
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 06:09

Re: Видеокарта интел

Сообщение Andrej » Пт май 10, 2013 21:30

конечно я все понимаю, но ведь я виду недостаток памяти)) игра то не очень требовательная)
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Видеокарта интел

Сообщение Edd.Dragon » Пт май 10, 2013 23:46

И кстати, то, что в рекомендуемых требованиях к SA указано 128 мб, не означает, что они будут выделены для использования игрой. Так что, в том что ты видишь 64 (как в минимальных требования) может вполне нормально - просто игра больше не просила.

P.S.: Еще б не плохо запустить fraps и озвучить какой fps в среднем получается. Или лаги в виде периодического дергания?
Аватара пользователя
Edd.Dragon
Директор
Директор
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 06:09

Re: Видеокарта интел

Сообщение Andrej » Сб май 11, 2013 12:09

фпс держится в районе 20-25, лаги - моя скорость примерно на 20 % меньше скорости остальных
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Видеокарта интел

Сообщение Edd.Dragon » Сб май 11, 2013 21:16

Ограничитель кадров в настройках игры точно выключен?
Аватара пользователя
Edd.Dragon
Директор
Директор
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 06:09

Re: Видеокарта интел

Сообщение Andrej » Пн май 13, 2013 14:16

Все на минимуме, вот скрин:
Изображение
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Видеокарта интел

Сообщение Edd.Dragon » Пн май 13, 2013 14:27

Бред конечно, чего ему не хватает...

У Интел только рекомендуется wide выключать и то при 1600х1200. И это рекомендации для более старой серии. Хотя конечно, они не говорят, какой fps при этом получили :mrgreen:
http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-028229.htm

Еще некоторые предлагают использовать http://ru.iobit.com/gamebooster/. Черт его знает, может для интеловской встройки он чем и поможет. Так то, я такие вещи считаю плацебо ))
Аватара пользователя
Edd.Dragon
Директор
Директор
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 06:09

Re: Видеокарта интел

Сообщение Andrej » Вт май 14, 2013 06:39

Ну попробовать можно... Ща проверю
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Видеокарта интел

Сообщение Andrej » Чт май 16, 2013 21:40

В общем, при нажатии на launch гта крашится, и через 2 сек идет возврат в нормал мод. Гта восстанавливается и причем там же
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Видеокарта интел

Сообщение vitya » Пн май 20, 2013 22:17

А в этой GTA ENB Series не включен? Если он установлен - то даже на дискретных видеокартах на ноутах тормозит.
Аватара пользователя
vitya
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 20:47

След.

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1